Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Старый и новый стиль в документах ЗАГС

Документы ЗАГС: старый и новый стиль

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vinka
Начинающий
новичок

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. В том то и дело,что даты выдачи на документе нет.Но что странно-рождение 1909 год,а на печати просматривается текст-Управление внутренних дел СССР.Документ подлинник,но скорее всего выдан на основании метрических записей,предполагаем с сестрой,что выдан после образования СССР и видимо это новый стиль.Ищу своего деда и начала отталкиваться от свидетельства рождения матери,вот и первый тупик.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

vinka написал:
[q]
даты выдачи на документе нет.Но что странно-рождение 1909 год,а на печати просматривается текст-Управление внутренних дел СССР.Документ подлинник,но скорее всего выдан на основании метрических записей,предполагаем с сестрой,что выдан после образования СССР и видимо это новый стиль.
[/q]
Новгород входил в состав Ленинградской области с 1927 г. по 5 июля 1944 г. Очевидно, тогда и выдано хранящееся у Вас свидетельство. Сведения взяты из церковной метрической книги. Дату могли и не переводить, я с такими случаями сталкивался. Пока лучше исходить из того, что дата может быть указана по любому из трех вариантов, о которых пишет Ghost:
[q]
старый стиль / новый стиль / неправильно переведенная дата
[/q]

vinka написал:
[q]
вот и первый тупик.
[/q]
Ну, разве что маленький тупичок...
Заводите свою тему в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев", задавайте вопросы, -- Вам и в более серьезных затруднениях помогут.
vinka
Начинающий
новичок

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
SerGo57
Спасибо,я все поняла.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
neizvestniy2006 october-79, ничего не пойму. Если ставит дату по-новому стилю, то откуда разница в 13 дней?

Не могла ответить сразу.У меня трое суток порнуха висела на компе.Мой пример.Получаю справку на рождение 1911 год в своём ЗАГСе.В документах ЗАГС стоит 2 февраля.Мне выдают справку на 15 февраля 1911г.т,.е плюсуют 13 дней.Всё.Все справки они выдают по новому стилю.Так должны.Ну уж как на практике..добросовестно это делается или нет,не знаю.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
october-79у меня трое суток порнуха висела на компе.
[/q]

Ну отдохнуть и расслабиться тоже иногда надо biggrin1.gif

А по теме: да пишут они как попало, проверено на практике. Вот сейчас имею 3 варианта даты рождения и ни одна пара дат из набора из 3-х НЕ дает разницу в 13 дней (!)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Seablue написал:
[q]
Вот сейчас имею 3 варианта даты рождения и ни одна пара дат из набора из 3-х НЕ дает разницу в 13 дней (!)
[/q]
А дата до 29.2.1900 или после?
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Правила заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (утв. постановлением Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. N 432) (с изменениями от 2 февраля 2006 г.)

...

58. При выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния необходимо учитывать следующее:

а) если повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается на основании метрической записи, дата в бланке свидетельства указывается по новому стилю исчисления времени путем прибавления 12 дней к дате, указанной в метрической записи в отношении событий, произошедших до 1 января 1901 г., и 13 дней - к дате, указанной в метрической записи в отношении событий, произошедших с 1 января 1901 г.;

http://base.garant.ru/180322.htm
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
SerGo57
12 тоже не подходит )

SerGo57 написал:
[q]
А дата до 29.2.1900 или после?
[/q]

Да, все 3 до 29.02.1900.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Старый и новый стиль в документах ЗАГС [тема №21734]
Вверх ⇈