Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Загс и паспортный стол

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Меня интересует роль загсов и паспортных столов в генеалогии. Где и что можно узнать о своих предках? Например, в паспортном столе можно узнать кто были родители моей бабушки (она уж умерла)? В паспортном столе можно узнать откуда выписалась моя бабушка до того как прописалась на месте своей последней прописки? Какие исходные данные нужны паспортному столу для поиска?: только ФИО или ещё дата рождения или ещё что-то?
Ну и всё то же самое хотел спросить про загсы.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Ещё слышал, что в паспортных столах есть только свежая информация об умерших, но через несколько лет её отдают в архивы по месту жительства. Что имеется ввиду? Что такое архив? Если бабушка жила в каком-то посёлке, то информацию о ней передадут в поселковый "паспортный стол" или в районный ЗАГС?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
frato Прочитайте Советы начинающим, пожалуйста.
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Прочитал советы начинающим, интересно и полезно. Спасибо.
Есть пара детских вопросов:
Когда говорят "дальше ищи в архивах"... Что такое архив? Это ЗАГС? ЗАГС и архив это одно и то же, или ЗАГС это один из видов архивов?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
frato
Самое страшное, что не передают в архивы, а уничтожают.
Так в С-Петербурге практически ничего не найти через паспортные столы (имеется ввиду собственно паспортный стол, а не регистрация проживания) по советскому периоду.
Регистрация проживания (домовые книги) тоже уничтожаются через 75 лет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
frato Вы задаете слишком много однотипных вопросов в разных местах. Это неудобно. Российские ЗАГС отвечают и на Украину. Примеров здесь полно.
Ошибка в отправленных запросах такая - информацию о рождении в 1906 году надо искать в государственном архиве той области, к которой на данный момент относится населенный пункт, где родилось искомое лицо. ЗАГС - это орган, регистрирующий акты гражданского состояния, архив ЗАГС (подразделение в самом ЗАГС) - место, где хранятся сведения за предыдущий период, а госархив - это отдельное учреждение. Метрики обычно именно в госархиве.
Из Ваших вопросов очевидно, что с советами начинающим Вы ознакомились не очень хорошо... там все это написано.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Загс и паспортный стол [тема №17629]
Вверх ⇈