Как подтвердить родство в ЗАГС
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 17:32 11 февраля 17:35 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tatianaavkhacheva от 11 февраля 2025 16:56
Свидетельство о рождении в семье не сохранилось?
Могу лишь посоветовать предложить попробовать получить справку где-то в ЗАГСе в области. Если откажут - попробовать объяснить ситуацию, предложить им проверить рождение за оба года, чтобы убедились, что мама родилась в 55, а не в 56. Если осталось свидетельство - показать и его в качестве подтверждения. Правда если место рождения в Москве, то иные сведения в этом случае вы не узнаете...[/q]
Спасибо за отклик! Свидетельство возможно и сохранилось, но на руках у меня его нет. Мама может и не отдать. Родилась она в Ростовской области, я живу в Москве и хотела справку заказывать тут через МФЦ. Но даже если они мне эту справку выдадут, как потом мне родство с бабушками/дедушками итд доказывать? Каждый раз проблемы будут? Она ещё дважды фамилию меняла и в двух свидетельствах о браке тоже даты не те | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 февраля 17:48 Tersvet, а скан доверенности Вы им высылали? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 февраля 18:01 TatyanaEgorova написал: [q] Tersvet, а скан доверенности Вы им высылали?[/q]
Конечно! Они написали, что по генеральной доверенности я не смогу внести исправления. Для внесения изменений и (или) исправлений необходима целевая доверенность с указанием, в какие записи и какие исправления необходимо будет внести. | | Лайк (1) |
Lekych Начинающий
13 февраля 14:57 Доброго времени суток! Уважаемые исследователи, большое Вам спасибо за помощь и советы. Я получила справки о смерти по скану метрической книги купленной у частника. Пришла и честно сказала, что в архиве дела нет. Скан куплен. Мне все равно справки выдали. Действительно все зависит от конкретного работника. | | Лайк (7) |
Lekych Начинающий
13 февраля 15:26 Malus_domestica написал: [q] Lekych Поздравляю! Не стали придираться, документ ведь есть. Молодцы![/q]
Спасибо большое!!! Там замечательная женщина сидит. Старается пойти на встречу. | | Лайк (3) |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
21 февраля 18:57 21 февраля 19:00 Здравствуйте.
В записи о рождении за 1881 г. у прапрабабушки родители указаны без фамилии (крестьяне). Они же в записи за 1874 г. о б/с также указаны без фамилии.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно выяснить девичью фамилию? Если она вообще была (что, конечно, далеко не факт). И как подтверждать родство с её родителями, если они везде указаны без фамилии?
P.S. У прапрабабушки в записи о рождении есть пометка о выдаче СОР советского образца (1933 г.), но ЗАГС искать данную запись не стал, в связи, естественно, с тем, что девичья фамилия не известна (поиск без фамилии не осуществляется). Была надежда, что хотя бы в этом СОР указана фамилия... | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
21 февраля 19:08 A-Y написал: [q] В записи о рождении за 1881 г. у прапрабабушки родители указаны без фамилии (крестьяне). Они же в записи за 1874 г. о б/с также указаны без фамилии.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно выяснить девичью фамилию? Если она вообще была (что, конечно, далеко не факт). И как подтверждать родство с её родителями, если они везде указаны без фамилии?[/q]
Вы можете отследить ее боковые мужские линии и посмотреть, какая фамилия у них появляется в начале 20 века. Возможно в ее автобиографиях, ее мужа или детей она указана. A-Y написал: [q] P.S. У прапрабабушки в записи о рождении есть пометка о выдаче СОР советского образца (1933 г.), но ЗАГС искать данную запись не стал, в связи, естественно, с тем, что девичья фамилия не известна (поиск без фамилии не осуществляется). Была надежда, что хотя бы в этом СОР указана фамилия...[/q]
Он бы ее и не нашел. Повторные СОР в ЕГР не вносятся, потому что их в актовых книгах и нет. A-Y написал: [q] И как подтверждать родство с её родителями, если они везде указаны без фамилии?[/q]
Тут, скорее всего, только через суд. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
21 февраля 19:12 tirael написал: [q] Повторные СОР в ЕГР не вносятся, потому что их в актовых книгах и нет.[/q]
А это именно как повторное СОР считается? До этого же СОР у неё не было, была просто запись в МК... Спасибо за помощь. | | |
the_yegor | Наверх ##
21 февраля 19:23 A-Y написал: [q] У прапрабабушки в записи о рождении есть пометка о выдаче СОР советского образца (1933 г.), но ЗАГС искать данную запись не стал[/q]
Вам на этот вопрос уже отвечали https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p5204135.htm#pp5204135Вы содержание процесса выдачи документа, производного от оригинальной записи понимаете? Вы когда в паспортном столе берете ф.9, вас каждый раз заново прописывают? Когда берете в банке выписку о состоянии счета, каждый раз на счет кладете всю эту сумму? | | Лайк (2) |
1932blinov г. Магнитогорск Сообщений: 121 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63
| Здравствуйте. Вчера посетил ЗАГС с целью получения справок о смерти бабушки и дедушки МОЕЙ супруги. Подал заявления, предъявил документы, подтверждающие родство (мой паспорт, свидетельство о моём браке с моей супругой, свидетельство о рождении моей супруги, свидетельство о рождении отца моей супруги (указаны ФИО искомых дедушки и бабушки). С чем столкнулся в ЗАГСе: мне заявили, что я не являюсь родственником, нужна доверенность от жены либо её личное присутствие; Дополнительно мне заявили, что без указания точных дат смерти мои заявления рассматривать не будут (не будут шерстить весь ЕГР ЗАГС). А ещё заявили, что не существует термина «иные сведения» (что-то назвали, но я не запомнил). Помогите, пожалуйста, ссылками на статьи каких-либо нормативно-правовых актов, чтобы пресечь этот беспредел. --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы. | | |
|