Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как подтвердить родство в ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то смысл в такой Архивной справке? Как с помощью неё подтвердить родство в ЗАГС, если фамилия отсутствует?

Спасибо.

Прикрепленный файл: ЗАГС.png
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
A-Y
Для ЗАГСа такая справка не подойдёт - отсутствует фамилия. А зачем Вы тратили деньги на заказ этой справки? МК оцифрована? Если нет, то лучше было заказать скан.
[/q]

Справка - долгая история.)

МК оцифрована, скан есть - сохранил себе для архива. Только для ЗАГСа толку в этом мало.

Спасибо за ответ.

Лайк (1)
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28

A-Y написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то смысл в такой Архивной справке? Как с помощью неё подтвердить родство в ЗАГС, если фамилия отсутствует?

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан.
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28

Malus_domestica написал:
[q]

An_Rodoved написал:
[q]

Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан.
[/q]

При наличии заверенной архивной справки чем поможет скан, где тоже нет фамилии? К тому же, в ЗАГСах редко принимают сканы, не хотят читать рукописный текст. В Москве в МФЦ такой документ, без фамилии, не пройдёт, думаю, и не в Москве тоже.
На днях печалился форумчанин, у которого в Петербурге не приняли архивную копию (скан) записи в ЗАГСе, попросили именно архивную справку, где текст напечатан.
[/q]

Что Вы предлагаете в этой ситуации?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

A-Y написал:
[q]
Здравствуйте.

Спасибо.
[/q]

Здесь можно подумать в направлении, как искомый человек доказывал свое рождение и возраст.
При учете военнообязанных предоставлялась метрическая выпись. Отметки о выдаче выписи может и не быть в МК. Можно поискать выпись или посемейный список в фондах воинского начальника и соответствующего присутствия.
Как-то же у крестьян этого села записывались фамилии в дальнейшем.
screenshot_2024-12-09_at_20.14.26.png

Дальше, как человек записан в переписях начиная с 1897, далее 1916 и более поздних при Советах.
Если дожил, как записан в похозяйственной книге.
При сохранности материалов получить архивную справку.
Лайк (3)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
the_yegor
Спасибо за наводку
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

syrok69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 декабря 2024 20:27

нашла перепсиь 1897г, нашла людей
а где переписи 1916г?
[/q]

Это off-topic.
Адресуйте, пожалуйста, вопрос в профильную тему по географии или месту предполагаемого хранения.
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброй ночи, форумчане!
Хочу посоветоваться с вами. При попытке восстановить свидетельство о рождении моей тети по материнской линии, которой сейчас 93 года, выяснилось, что в записи о ее рождении в журнале регистрации в 1931 году была допущена ошибка в ее фамилии, а также фамилиях ее отца и матери. В свидетельстве о рождении, выданном ее родителям на руки, этой ошибки не было, и она до замужества благополучно прожила под своей правильной фамилией. Для того, чтобы попытаться исправить ошибку, я получила из архива справку о рождении ее отца (моего деда) с указанием правильной фамилии, а также восстановила свидетельство о браке отца и матери, где также отсутствуют ошибки. Также у меня на руках есть свидетельство о смерти деда и бабушки, где они также значатся под своей правильной фамилией. Кроме того, у меня на руках есть восстановленное свидетельство о рождении родной сестры тети (моей матери), где ошибка в фамилии также отсутствует, как отсутствует она и в журнале регистрации в записи о рождении моей матери. Специалист из МФЦ позвонила в ЗАГС, где хранится журнал с ошибкой, и задала им вопрос о том, действительно ли есть эта ошибка в исходной записи или она была допущена уже при оцифровке и занесении в базу. Ей ответили, что ошибка содержится в исходной записи. Можно ли мне как-то узнать о том, действительно ли это так, и нет ли вины работников ЗАГСа при оцифровке? Могу ли я как-нибудь в обход тети (она очень старый человек, и мне не хотелось бы ее печалить информацией об ошибке и загружать необходимостью оформления специальной доверенности на внесение исправлений в запись о ее рождении? А если такой возможности нет, то каковы шансы все-таки добиться исправления этой ошибки? Буду признательна за любые советы и рекомендации.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 12 декабря 2024 0:42

Есть несколько уточняющих вопросов.
1. "При попытке восстановить свидетельство о рождении"
Правильно ли понимать, что вы пытаетесь провести восстновление записи об АГС, как то опеределяет глава 10 действующего сейчас 143 ФЗ "Об актах гражданского состояния"?
И далее по тексту "а также восстановила свидетельство о браке отца и матери", "восстановленное свидетельство о рождении родной сестры тети"
2. Что такое "журнал регистрации в 1931 году"?
"позвонила в ЗАГС, где хранится журнал с ошибкой, и задала им вопрос о том, действительно ли есть эта ошибка в исходной записи"
Может это актовая (регистрационная) книга?

Tersvet написал:
[q]
Можно ли мне как-то узнать о том, действительно ли это так, и нет ли вины работников ЗАГСа при оцифровке? Могу ли я как-нибудь в обход тети
[/q]

Это тянет на целое мыслепреступление, или, как здесь выражаются, незаконный вопрос biggrin1.gif

Нет, законно вы эти сведения не то что изменить, а даже узнать не имеете права. Узнать можете незаконно.

Во-вторых, неизвестно, в чем суть расхождений. Может в книге элементарно неразборчиво написано. Мы обсуждаем абстрактно, без конкретики.
В-третьих, неизвестно, на каком вообще языке составлена актовая запись.
В-четвертых, "неправильно" написано в каком экземпляре книги? Первом? Втором? Сотрудник МФЦ звонил в орган ЗАГС какого уровня? Район / обл.центр? Совершенно необязательно, что сотрудник МФЦ, посмотрев в сохранившееся СОР, где указан орган, выдавший СОР (и хранивший "тогда" первый экземпляр книги в большинстве случаев), позвонил сейчас именно в тот орган ЗАГС, который и сейчас хранит первый экз., а не второй. Гадания в воздухе.
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
1. Да, именно так.
2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга).
Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво)
Запись на русской языке
В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю.
В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, мне также неизвестно. Исходная регистрационная запись была произведена в Москве в 1931 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈