Как подтвердить родство в ЗАГС
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
9 декабря 2024 19:01 9 декабря 2024 19:02 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то смысл в такой Архивной справке? Как с помощью неё подтвердить родство в ЗАГС, если фамилия отсутствует?
Спасибо.
 | | |
| Наверх ##
9 декабря 2024 19:14 Malus_domestica написал: [q] A-Y Для ЗАГСа такая справка не подойдёт - отсутствует фамилия. А зачем Вы тратили деньги на заказ этой справки? МК оцифрована? Если нет, то лучше было заказать скан.[/q]
Справка - долгая история.) МК оцифрована, скан есть - сохранил себе для архива. Только для ЗАГСа толку в этом мало. Спасибо за ответ. | | Лайк (1) |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 декабря 2024 19:17 A-Y написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то смысл в такой Архивной справке? Как с помощью неё подтвердить родство в ЗАГС, если фамилия отсутствует?
Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан. | | |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 декабря 2024 19:42 Malus_domestica написал: [q] An_Rodoved написал:
[q]
Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан.
[/q]
При наличии заверенной архивной справки чем поможет скан, где тоже нет фамилии? К тому же, в ЗАГСах редко принимают сканы, не хотят читать рукописный текст. В Москве в МФЦ такой документ, без фамилии, не пройдёт, думаю, и не в Москве тоже. На днях печалился форумчанин, у которого в Петербурге не приняли архивную копию (скан) записи в ЗАГСе, попросили именно архивную справку, где текст напечатан.[/q]
Что Вы предлагаете в этой ситуации? | | |
the_yegor | Наверх ##
9 декабря 2024 20:27 A-Y написал: [q] Здравствуйте.
Спасибо.[/q]
Здесь можно подумать в направлении, как искомый человек доказывал свое рождение и возраст. При учете военнообязанных предоставлялась метрическая выпись. Отметки о выдаче выписи может и не быть в МК. Можно поискать выпись или посемейный список в фондах воинского начальника и соответствующего присутствия. Как-то же у крестьян этого села записывались фамилии в дальнейшем.  Дальше, как человек записан в переписях начиная с 1897, далее 1916 и более поздних при Советах. Если дожил, как записан в похозяйственной книге. При сохранности материалов получить архивную справку. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 декабря 2024 21:23 the_yegor Спасибо за наводку | | |
the_yegor | Наверх ##
9 декабря 2024 23:47 syrok69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 декабря 2024 20:27
нашла перепсиь 1897г, нашла людей а где переписи 1916г?[/q]
Это off-topic. Адресуйте, пожалуйста, вопрос в профильную тему по географии или месту предполагаемого хранения. | | |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2024 0:42 Доброй ночи, форумчане! Хочу посоветоваться с вами. При попытке восстановить свидетельство о рождении моей тети по материнской линии, которой сейчас 93 года, выяснилось, что в записи о ее рождении в журнале регистрации в 1931 году была допущена ошибка в ее фамилии, а также фамилиях ее отца и матери. В свидетельстве о рождении, выданном ее родителям на руки, этой ошибки не было, и она до замужества благополучно прожила под своей правильной фамилией. Для того, чтобы попытаться исправить ошибку, я получила из архива справку о рождении ее отца (моего деда) с указанием правильной фамилии, а также восстановила свидетельство о браке отца и матери, где также отсутствуют ошибки. Также у меня на руках есть свидетельство о смерти деда и бабушки, где они также значатся под своей правильной фамилией. Кроме того, у меня на руках есть восстановленное свидетельство о рождении родной сестры тети (моей матери), где ошибка в фамилии также отсутствует, как отсутствует она и в журнале регистрации в записи о рождении моей матери. Специалист из МФЦ позвонила в ЗАГС, где хранится журнал с ошибкой, и задала им вопрос о том, действительно ли есть эта ошибка в исходной записи или она была допущена уже при оцифровке и занесении в базу. Ей ответили, что ошибка содержится в исходной записи. Можно ли мне как-то узнать о том, действительно ли это так, и нет ли вины работников ЗАГСа при оцифровке? Могу ли я как-нибудь в обход тети (она очень старый человек, и мне не хотелось бы ее печалить информацией об ошибке и загружать необходимостью оформления специальной доверенности на внесение исправлений в запись о ее рождении? А если такой возможности нет, то каковы шансы все-таки добиться исправления этой ошибки? Буду признательна за любые советы и рекомендации. | | |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2024 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 12 декабря 2024 0:42 Есть несколько уточняющих вопросов. 1. "При попытке восстановить свидетельство о рождении"Правильно ли понимать, что вы пытаетесь провести восстновление записи об АГС, как то опеределяет глава 10 действующего сейчас 143 ФЗ "Об актах гражданского состояния"? И далее по тексту "а также восстановила свидетельство о браке отца и матери", "восстановленное свидетельство о рождении родной сестры тети"2. Что такое "журнал регистрации в 1931 году"? "позвонила в ЗАГС, где хранится журнал с ошибкой, и задала им вопрос о том, действительно ли есть эта ошибка в исходной записи"Может это актовая (регистрационная) книга? Tersvet написал: [q] Можно ли мне как-то узнать о том, действительно ли это так, и нет ли вины работников ЗАГСа при оцифровке? Могу ли я как-нибудь в обход тети[/q]
Это тянет на целое мыслепреступление, или, как здесь выражаются, незаконный вопрос Нет, законно вы эти сведения не то что изменить, а даже узнать не имеете права. Узнать можете незаконно. Во-вторых, неизвестно, в чем суть расхождений. Может в книге элементарно неразборчиво написано. Мы обсуждаем абстрактно, без конкретики. В-третьих, неизвестно, на каком вообще языке составлена актовая запись. В-четвертых, "неправильно" написано в каком экземпляре книги? Первом? Втором? Сотрудник МФЦ звонил в орган ЗАГС какого уровня? Район / обл.центр? Совершенно необязательно, что сотрудник МФЦ, посмотрев в сохранившееся СОР, где указан орган, выдавший СОР (и хранивший "тогда" первый экземпляр книги в большинстве случаев), позвонил сейчас именно в тот орган ЗАГС, который и сейчас хранит первый экз., а не второй. Гадания в воздухе. | | |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2024 8:49 1. Да, именно так. 2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга). Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво) Запись на русской языке В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю. В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, мне также неизвестно. Исходная регистрационная запись была произведена в Москве в 1931 году. | | |
|