Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1925 г. в местечке Кунев, то в какой архив ЗАГС передал эти данные? АТД по этому месту менялось множество раз.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
VL49
Участник

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 26 октября 2020 15:14

Вначале я попыталась найти выписку о смерти сына бабушкиного брата-т.е. двоюродного брата моей матери. В 1982 г. он был жив и адрес был известен. Квартира была коммунальная, писала в 1990-тых годах туда, но ответа не получила( человек был одинок). Обращалась в Союз архитекторов - без результата. Связалась напрямую с ЗАГСом Днепропетровска со своими домашними бумагами, доказывающими родство, но не по нужной, как выяснилось, форме. После двух напоминаний получила официальный ответ, что поиск по фамилии не дал результата. Хотя точно известно, что и отец и сын умерли в Днепропетровске.
Брат моей бабушки Атаевский Михаил Петрович. 1875 г.р., в прошлом протоиерей Александро-Невского собора г. Саратова, после войны переехал к сыну в Днепропетровск. Тот, выиграв архитектурный конкурс, получил приглашение и осел в этом городе. В январе 1944 г. Епископ Андрей(Анатолий Комаров) был приглашен на Днепропетровскую кафедру. Будучи в 1920-тых годах викарием Саратовской епархии, он хорошо знал Атаевского (есть его рукой написанный документ). Это был стимул для переезда в Днепропетровск о. Михаила. Он стал служить в Соборе (думаю, Свято-Троицком, рядом квартира сына).Примерно в 1949 г. он скончался и погребен около Собора. Последний раз родственники навещали могилу в 1981 г. О ней было известно, но сын, ранее ухаживающий за могилой, уже не навещал, будучи инвалидом ВОВ. Теперь никого нет в живых. Звонила в епархию г. Днепра -нет сведений о священниках. Писала в архив в надежде на домовые книги. Также писала на почту собора, никто не ответил. Наконец, обратилась на форуме к неравнодушным жителям г. Днепра, тем, кто посещает храм. Некрополь небольшой, есть безымянные кресты, но думаю, что сведения в соборе должны сохраниться. Никто не ответил. А в завершение был неудачный поход в ЗАГС. Я 12 лет потратила на поиски священнического рода, многое восстановила, сохранила для истории в церковных ведомствах. Но в Днепропетровске обломала зубы. Возраст почтенный, даже самой доехать до Днепра не в состоянии. Но надежда умирает последней.

Прикрепленный файл: Мих Петрович Атаевский (1).jpg
---
Ищу сведения о Панкратовых
Лайк (2)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
VL49, я верно поняла, что вы не получили из Днепропетровского ЗАГСа ни одной справки с вашими "домашними бумагами, доказывающими родство"? Только одну отписку, что данные не найдены?

Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Наташа СМ, я б начала с Хмельницкого. Изяславский район, к которому относится Кунев, в Хмельницкой области с 1937 года .
Ветка Хмельницкого архива для уточнить тут https://forum.vgd.ru/1474/

Лайк (1)
VL49
Участник

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113

Katja Rusina написал:
[q]
VL49, я верно поняла, что вы не получили из Днепропетровского ЗАГСа ни одной справки с вашими "домашними бумагами, доказывающими родство"? Только одну отписку, что данные не найдены?

[/q]

Именно так. Пошлю Вам справку в личку, как человеку, разбирающемуся в данном вопросе.
---
Ищу сведения о Панкратовых
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500
Katja Rusina, Катя, спасибо большое!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
KALINA23
Новичок

Благовещенск, Амурская область, Россия.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как делать запрос в ЗАКС? Я уже описывала свою ситуацию на этом сайте. Хочу восстановить свое генеалогическое древо. Я родилась на Украине в 1978 году. Мои родители приехали на дальний восток России в 1983. Прожив с нами год, отец уехал обратно, а мама уже умерла. Данных о своём отце не знаю, кроме записи в свидетельстве о рождении. Да и все родственники остались жить в Украине, с ними связь была утерена ( почему - не знаю, т.к. в детстве другие интересы, но думаю это случилось при развале СССР). Из всех документов у меня есть толь мое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти мамы. Знаю так же о том, что отец менял свою фамилию, на фамилию жены от первого брака.
Так же помн, что дед по отцовской линии был грузин. У мамы так же были братья и сестра, но помню только имена.
С каким вопросом мне обращаться в ЗАГС города Шепетовки, Хмельницкой области, чтобы восстановить документы? Заранее благодарю!
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

KALINA23 написал:
[q]
С каким вопросом мне обращаться... чтобы восстановить документы
[/q]

Вначале определитесь,что хотите узнать и восстановить, а потом и задавайте соответствующий вопрос ЗАГСу.
faroi972
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,
есть украинская архивная справка о браке прадедушки и прабабушки от 30-х годов. В актовой записи в ФИО обоих есть ошибки.
Есть 3 подтверждающих документа со стороны прадедушки о правильном написании отчества (включая СОР)
и 2 подтверждающих документа со стороны прабабушки (св-во о смерти, св-во о рожд. их дочери) об ином написании фамилии.

Каким образом изменить данную актовую запись, живя в Москве?
Они исправляют её на месте и что-то выдают на месте - в московском ЗАГСЕ - или отсылают это всё на рассмотрение в Украину?
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6157
В Украине актовую запись можно изменить только по решению суда.
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈