KalininaO Начинающий
4 мая 2022 12:37 Мое обращение в ЗАГС лишний раз утвердило в мысли, что поиски документов особенно за период с 1917 по 1950 г. могут быть абсолютно тщетными. Поиск даты смерти деда, рождения его детей отсутствуют по нескольким причинам. В похозяйственной книге за 1940 г. указаны только годы рождения членов семьи да и то частично не верные. Затем дата рождения и фамилия гражданином менялась по личным соображениям. Приходили в сельсовет и переписывали как хотели. Моя тетя, в силу своего характера с причудами, взяла себе год рождения младшего брата, погибшего в ВОВ, вместо 1923 на 25, в результате теперь участник ВОВ по Минобороны проходит как родившийся в 1925-1926, сама почила в бозе тоже с датой 1925 года рождения, другому брату записала фамилию Калиничев вместо Калинин и год рождения поменяла, я уж не говорю, как все кровные родственники взяли совершенно разные фамилии. Если в городах хоть какой-то порядок с учётом населения был, то в деревнях полный беспредел. По этой причине никто не берется за формирование учётной базы за данный период. Таким образом, на все запросы отвечают однозначно - данных не имеется. Архивным работникам наша заинтересованность пополам, и к записям доступа нет. Круг замкнулся. |