Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Место оплаты госпошлины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

coika написал:
[q]
Я об этой стороне даже не задумалась, мы всегда в первую очередь думаем только про себя и свои выгоды, а потом уже соображаем почему так устроен мир
[/q]

Так мир и должен быть устроен так, чтобы в нем каждому было удобно существовать..
Наверно уже следует отходить от "И вечный бой, покой нам только снится".

Первичный документ о возврате госпошлины, т.е. та самая "печка, от которой..."
http://www.consultant.ru/docum...c/#dst2439
Смотреть п.3. С 01.01 2020 вводятся еще изменения.
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
К 2021 году обещают закончить. На самом деле ЗАГСы молодцы, у них достаточно жесткие сроки. И заметьте, это не просто оцифровка, но и индексация, причем двойная.
Можете сравнить со сроками создания того же ЭЧЗ ФА или иных архивных АИС и будет понятно, что ЗАГСы работают оперативно.
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
К 2021 году обещают закончить
[/q]

Хорошо, если так. Но как правило, дело не за "технорями", а всё упирается в существующие приоритеты и финансирование.
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Konstantin Denisov
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пришел ответ на мой запрос.
В сухом остатке:
- госпошлина платится по реквизитам ЗАГС по месту хранения актовой записи (ЗАГСа, оформляющего повторное свидетельство или справку);
- копии документов о родстве к удаленному запросу прикладывать не нужно, их оригиналы (нотар.копии), как и прежде, предъявляются в ЗАГСе по месту жительства при получении свидетельства (справки).
[/q]

Ещё раз огромное спасибо Вам!

Пойду проверять как выданное разъяснение работает на практике - обращусь к той же начальнице ЗАГСа, с которой недавно переписывался, но уже с приложением ответа Минюста.
Интересно что скажет.

О результатах сообщу.
---
Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3998
[ Ответ на сообщение coika ]

На то и щука в море чтоб карась не дремал
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
На то и щука в море...
[/q]

Может это и правильно, но почему же надо делать всё наоборот?

---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3998

krom29 написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

На то и щука в море...
[/q]

Может это и правильно, но почему же надо делать всё наоборот?

[/q]

Так мы же в России живем
А у нас даже зубы лечат через...

Что выбрали, в том и живём и варимся
eliya-rel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я запрашивала справку о смерти прадеда. В отделе ЗАГС ответили, что не нашли актовую запись, и прислали образец заявления об установлении места гос.регистрации смерти в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы с указанием, что нужно приложить документы, подтверждающие право на получение затребованного документа.
При направлении заявлений о выдаче справок, свидетельств документы прикладывать не нужно.
А правомерно ли требование прикладывать документы о родстве для установления места смерти?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

eliya-rel написал:
[q]
А правомерно ли требование прикладывать документы о родстве для установления места смерти?
[/q]

Думаю, нет
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.
У меня скопились несколько оплаченных, но не использованных пошлин, хочу возврат сделать их. Я правильно понимаю, что вот эта госуслуга это то, что нужно мне? https://www.gosuslugi.ru/16398/13/info Или мне нужно связываться с соответсвующим загсом и какое-то заявление у них писать?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Место оплаты госпошлины [тема №102891]
Вверх ⇈