Восстановленное свидетельство о рождении
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
11 апреля 2023 20:46 Здравствуйте!
Прошу помочь логическим советом, по поиску сестры моего деда (знаю только то, что она точно у него была). Какую правильнее всего запросить справку в ЗАГСе, чтобы найти ФИО сестры, зная только ФИО и год рождения моего деда? По прадеду знаю только имя и фамилию. | | |
11 апреля 2023 23:17 Malus_domestica написал: [q] Mangusid У Вас возникнет проблема. Вам нужно не только предоставить цепочку документов о родстве от себя к сестре деда, но и иметь свидетельство о её смерти. Можно было бы заказать одновременно её свидетельства о рождении и смерти, но и тут засада: она могла выйти замуж и поменять фамилию, следственно, в свидетельствах о рождении и смерти будут разные фамилии, и Вам их не выдадут, потому что не сможете доказать родство.[/q]
Звучит как замкнутый круг... Но я даже попробовать заказать не могу, так как не знаю ее имени (только отчество и девичью фамилию, при условии, что она вышла замуж) Получается я могу: 1. При запросе справки о рождении деда узнать сколько детей у прадеда и прабабушки (а если дед был первым у них ребёнком, то и не узнаю) 2. Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9799 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19004
| Наверх ##
11 апреля 2023 23:30 12 апреля 2023 0:13 Malus_domestica написал: [q] Вам нужно не только предоставить цепочку документов о родстве от себя к сестре деда[/q]
Нюанс в том, что дед родился в 1923 году, уже прошло 100 лет, нужна ли эта цепочка?! Ну, если не в этом году, то в следующем?! Если сестра старше, то разве доступ не свободен после ста то лет?! https://forum.vgd.ru/post/1255/31767/p4514928.htm#pp4514928 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9799 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19004
| Наверх ##
11 апреля 2023 23:50 Mangusid написал: [q] в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда[/q]
У прадеда довольно редкое имя, Клим, думаю, что второго такого в деревне не было... и это для поисков плюс! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2023 23:57 MangusidПомещаю здесь наш диалог, где мы беседовали по-приятельски со старыми добрыми знакомыми: OlegVS написал: [q] Shtopor, пока мы здесь, Вы ведь в ЗАГСах ориентируетесь, я этим не занимался особо.
Человек знает год рождения деда - 1923, хочет сделать запрос, в Рязанской, кстати, области, "вашем" регионе, чтобы ему прислали полную информацию.
У деда была и сестра, о ней ничего не известно, дадут ли ему информацию и по ней?!
Минута пошла... [/q]
Malus_domestica написал: [q] OlegVS 1923 год - это в местный архив, а не в ЗАГС.[/q]
Shtopor написал: [q] OlegVS написал:
[q] Вы ведь в ЗАГСах ориентируетесь, я этим не занимался особо.
[/q]
Олег, я вообще с ЗАГСами мало имел дела.
OlegVS написал:
[q] У деда была и сестра, о ней ничего не известно, дадут ли ему информацию и по ней?!
[/q]
У меня есть один знакомый, который через московский МФЦ получил все справки на всех возможных родственников из региона. С его слов он просил пробивать по ФИО и месту рождения. По моему с 1925 года все записи ЗАГС индексированы. При наличии подтверждающих документов о родстве могут выдать заверенные справки. Сам получал на прадеда и прабабушку. Недорого совсем. Вообщем стоит попробовать через базы ЗАГС пробить информацию. Даже если справки не будет при правильном подходе можно будет устно получить сведения. P. S. ИМХО, самое сложное это замотивировать сотрудника ЗАГС заняться поиском нужных сведений в базе. Я так с ходу не знаю как мой знакомый это все организовал. Знаю что ходил неоднткратно в МФЦ и занимал от 30 минут до 1 часа работы специалиста.[/q]
OlegVS написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] OlegVS 1923 год - это в местный архив, а не в ЗАГС.
[/q]
Я почему и спросил, что в разных регионах, видимо, по разному.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2023 0:11 12 апреля 2023 0:13 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 апреля 2023 0:25 Malus_domestica написал: [q] Mangusid Вы не писали, что 1923 год рождения, это меняет ситуацию. Актовые книги до 1925г. включительно должны были передать в архивы, и для подачи запроса не нужно подтверждать родство. Но Вы не знаете имя сестры, архив не будет без него искать. О каком регионе идёт речь?[/q]
Верно, не указал, прошу прощения (новичок еще, не думал, что это важно, теперь осознал) OlegVS написал все верно, Строганов Иван Климович (05.09.1923), Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово OlegVS Спасибо Вам, что дополнили мое сообщение правильной информацией! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2023 0:34 12 апреля 2023 0:35 Mangusid написал: [q] не думал, что это важно[/q]
О, в генеалогии любая мелочь важна! Зацепишься за "запятую" и целый род "размотаешь"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2939 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
12 апреля 2023 6:35 Mangusid написал: [q] Получается я могу:[/q]
Можете попробовать поискать в районном архиве похозяйственные книги, подворные списки, оттуда узнаете и отчество Клима и возраст его детей, и их имена. Либо в областном архиве узнать, нет ли листов переписей 20-х годов или подворных списков по вашему населенному пункту. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 730 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
12 апреля 2023 6:44 Mangusid написал: [q] Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные)[/q]
Простите, сестра деда - не родная его сестра? У них разные отцы? Если отец один, то почему Вы не знаете отчество прадеда, если это отец Вашего деда? Может лучше начать с восстановления документов на деда, а там, глядишь, и информация по сестре найдётся. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
|