GenWAY.ru
Проблемный сайт
Vladich Начинающий
6 апреля 2009 19:00 soket1, по-моему на всех русскоязычных аналогичных ресурсах, кроме разве что моих родных.ру, древо открыто для просмотра всем. В GenoLink.Ru в частности сделано то же самое, разве что ныне живущих родственников посмотреть нельзя. Сделано такое ограничение для того, чтобы новички по неопытности не выложили в сеть личную информацию своих родственников, которой те совсем не хотели бы делиться сами. | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 апреля 2009 22:06 Vladich написал: [q] soket1, по-моему на всех русскоязычных аналогичных ресурсах, кроме разве что моих родных.ру, древо открыто для просмотра всем. В GenoLink.Ru в частности сделано то же самое, разве что ныне живущих родственников посмотреть нельзя. Сделано такое ограничение для того, чтобы новички по неопытности не выложили в сеть личную информацию своих родственников, которой те совсем не хотели бы делиться сами.[/q]
Ну к примеру на familyspace по умолчанию стоит показывать только близкое родство. На myheritage тоже куда не ткнешься везде закрыто --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | |
Vladich Начинающий
7 апреля 2009 1:26 7 апреля 2009 1:29 Очень странно сделано в familyspace. То что делают пользователи массово на их сайте, и на сайте genway кстати, называется "раскрытие персональных данных", когда публикуется информация о живых родственниках без их согласия. Такая информация защищается законом о персональных данных и за его несоблюдение владельцев таких сайтов можно в общем-то огорчить в судебном порядке, если есть большое желание  . Особенно Genway, пользователи которого даже с terms of use не ознакомлены под расписку  , и они в общем-то в большинстве скорее всего и не подозревают что информация которую они вводят будет видна кому-то еще. Так что, господа из Genway, возьмите на заметку. Это просто добрый совет на самом деле, не более того  . P.S. Я тут чуть выше привел пример сайта, где показываются все кого можно показывать  . Это данные по умершим предкам, по которым обычно и ищутся совпадения + данные по активным пользователям сайта, которые сами могут решить что показывать о себе, а что нет. P.P.S. На всех западных сайтах данные о живых родственниках не публикуются именно по этой причине, их законы о персональных данных более драконовские, чем наши. | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 апреля 2009 5:23 Vladich написал: [q] Очень странно сделано в familyspace. То что делают пользователи массово на их сайте, и на сайте genway кстати, называется "раскрытие персональных данных", когда публикуется информация о живых родственниках без их согласия. Такая информация защищается законом о персональных данных и за его несоблюдение владельцев таких сайтов можно в общем-то огорчить в судебном порядке, если есть большое желание . Особенно Genway, пользователи которого даже с terms of use не ознакомлены под расписку , и они в общем-то в большинстве скорее всего и не подозревают что информация которую они вводят будет видна кому-то еще. Так что, господа из Genway, возьмите на заметку. Это просто добрый совет на самом деле, не более того .
P.S. Я тут чуть выше привел пример сайта, где показываются все кого можно показывать . Это данные по умершим предкам, по которым обычно и ищутся совпадения + данные по активным пользователям сайта, которые сами могут решить что показывать о себе, а что нет.
P.P.S. На всех западных сайтах данные о живых родственниках не публикуются именно по этой причине, их законы о персональных данных более драконовские, чем наши.
[/q]
Если здраво посмотреть то в интернете миллионы сайтов где указаны имена фамилии и отчества .Зайдите на любой сайт, на тот же сайт "ЖДИ МЕНЯ" да и на этом форуме полно информации. Так что они нарушают ? вот к примеру статья из этого закона [q] 6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;[/q]
А Генеалогические деревья принципе можно отнести к научной деятельности. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Vladich Начинающий
7 апреля 2009 14:34 Речь очевидно же идет не о фамилиях, именах и отчествах, а о сведениях, указанных вместе с ними. Места жительства, работы, вероисповедание, национальность и др. Все это можно ввести за другого человека, раскрыв этим его персональные данные. Проблема даже не в этом, а в том что многие люди не осознаю что они это делают, и никак не предупреждаются об этом на подобных сайтах. Вы хотели бы чтобы за вас эти сведени кто-то выложил на всеобщее усмотрение? Я лично - нет. Ссылка на параграф закона здесь несостоятельна, т.к. очевидно что социальная сеть никак не относится к научной дейтельности, к журналистской, литературной и творческой собственно тоже. И при этом права и свободы субъектов персональных данных явно нарушаются. В частности право на невмешательство в личную жизнь и т.п. Как вы думаете, почему правилами одноклассников.ру например запрещено выкладывать фотографии других людей? собственно с этой же целью. То что многие выкладывают эти фотографии, это уже никого не волнует, это они делают на свой страх и риск нарушая правила. Если кто-то пожалуется на них, накажут их , а не владельцев сайта  . | | |
7 апреля 2009 17:35 Vladich написал: [q] Речь очевидно же идет не о фамилиях, именах и отчествах, а о сведениях, указанных вместе с ними. Места жительства, работы, вероисповедание, национальность и др. Все это можно ввести за другого человека, раскрыв этим его персональные данные. Проблема даже не в этом, а в том что многие люди не осознаю что они это делают, и никак не предупреждаются об этом на подобных сайтах. Вы хотели бы чтобы за вас эти сведени кто-то выложил на всеобщее усмотрение? Я лично - нет.
Ссылка на параграф закона здесь несостоятельна, т.к. очевидно что социальная сеть никак не относится к научной дейтельности, к журналистской, литературной и творческой собственно тоже. И при этом права и свободы субъектов персональных данных явно нарушаются. В частности право на невмешательство в личную жизнь и т.п. Как вы думаете, почему правилами одноклассников.ру например запрещено выкладывать фотографии других людей? собственно с этой же целью. То что многие выкладывают эти фотографии, это уже никого не волнует, это они делают на свой страх и риск нарушая правила. Если кто-то пожалуется на них, накажут их , а не владельцев сайта . [/q]
Там в принципе не кто и не выкладывает информацию Места жительства, работы, вероисповедание, национальность текущих родственников. Я сам лично в комментариях пишу иногда только район проживания( к примеру Казахстан,Самара, где то на Украине) но адрес понятно что не пишу --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михаил_GenWAY Новичок
8 апреля 2009 13:36 8 апреля 2009 13:38 Про приватностьВ общем, я разделяю мнение Vladich по приватности, но наша позиция следующая: Если у пользователя древо открыто для просмотра всем, и в древе есть персона не согласная тем, что информация о ней общедоступна, мы принудительно данную информацию закрываем. Для владельца древа, при этом ничего не меняется , только для остальных пользователей. Все по букве Закона. PS: Коллега, спасибо за заботу --- Если делать - то хорошо! | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 апреля 2009 1:57 Ответить | Цитировать | Наверх Михаил_GenWAY
Напишите, п-ста, адрес основного (наверное, англоязычного) сайта Генвей, чтобы сделать поиск за пределами "СССРии".
По поисковикам не могу найти сайта, а перехода с РУ почему-то нет.
Благодарю! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
Михаил_GenWAY Новичок
9 апреля 2009 22:40 Уважаемый Pavlo, домен у нас один http://www.genway.ru - но работает на весь мир  ! Кстати мы планируем локализации, сначала для стран СНГ затем и англоязычную. --- Если делать - то хорошо! | | |
Rejisser Новичок
13 мая 2009 0:05 13 мая 2009 0:07 Засада какая...регнулся на генвэе, ввёл 185 родственников, позвал друзей из одноклассников и начались проблемы. Зайти на сайт могу 1 раз в неделю, потом сайт выдаёт ошибку и я неделю жду ответа от админов. Починят и на второй день проблема повторяется. На прошлой неделе специально ездил на землю предков, собирал информацию, а ввести её не могу! Опять проблемы со входом. Мало того, созвонился с друзьями, так у них та же проблема. Мне люди пишут, а я ни прочитать, ни ответить не могу. Менял и браузеры, и компы, и пароли, всё бестолку. И инфа уже введена, время потрачено, уходить к другим и начинать заново?...ппц. 403 Требуется авторизация Запрошенный адрес: ( http://www.genway.ru/?j=mypage&v=events&p=ui ) не доступен. Перейти на главную страницу: http://www.genway.ruВернуться назад Проблема сети: Сервер вернул ошибку: 10: ip:212.хх.32.ххх at /local/datalocal/run/server_old/services/Tree.pm line 864. Проблема сети подробно: Сервер вернул ошибку: 10: ip:212.хх.32.ххх at /local/datalocal/run/server_old/services/Tree.pm line 864. Нарушение прав доступа. Повторите вход в систему! --- злится на Genway | | |
|