Программы для обработки данных из метрических книг
lotos1210 Московская обл. Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
25 октября 2019 17:30 Arcobaleno написал: [q] Вот ТАКОЕ ИМЯ, например, как в Базу заносить[/q]
В Справочнике - Венуст, в примечаниях - Венустуфта --- Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
25 октября 2019 17:45 Елагин написал: [q] ведь когда то две базы придётся вливать в одну ,в загсовскую,а там будут -овичи и -вны.. [/q]
У финнов, которых я люблю приводить в пример, с конца 19 века все имена сделались на финский манер. Был Samuel -- стал Samuli Был Martin -- стал Martti Был Eric -- стал Erkki и так далее... Но это не мешает им заводить данные в базу так, как в документах. А поиск у них работает таким образом. что ищет все варианты каждого имени.lotos1210 написал: [q] В Справочнике - Венуст, в примечаниях - Венустуфта [/q]
А Вы уверены, что Ваше прочтение правильное? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 октября 2019 17:45 Вносить нужно строго как в метрике написано. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2486 | Наверх ##
25 октября 2019 18:15 Я, когда не понимаю, что написано, пишу, так, например: Н… Васильев --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
25 октября 2019 18:20 [q] ведь когда то две базы придётся вливать в одну ,в загсовскую,а там будут -овичи и -вны..[/q]
Сомнительно. Никто не даст влить в загсовскую базу не понятно кем и как внесенные сведения. Наоборот тоже - никто не выложит загс.базу в открытый доступ для общего пользования | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 октября 2019 18:35 microArt написал: [q] Я, когда не понимаю, что написано, пишу, так, например: Н… Васильев[/q]
Даже так лучше, чем догадки и искажение фактов. Проще знак вопроса в поле поставить. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
25 октября 2019 18:37 Rychagov написал: [q] Даже так лучше, чем догадки и искажение фактов. Проще знак вопроса в поле поставить. [/q]
Мне больше нравится вариант, когда другим цветом. Более наглядно. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2486 | Наверх ##
25 октября 2019 18:44 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
25 октября 2019 18:56 Rychagov написал: [q] Пришла идея написания веб-приложения, наполняемого пользователями и для пользователей. Проект может быть как минималистичным сайтом, так и полномасштабным порталом.[/q]
По результатам обсуждения еще осталась первоначальная идея? Когда ждать реализацию? Или еще будет 25 страниц обсуждения, а потом все как обічно сойдет на нет... | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1278
| Наверх ##
25 октября 2019 18:58 Чем больше читаю, тем меньше оптимизма. Как сказала Arcobaleno написал: [q] А может, это 100 лет никому не будет надо...[/q]
Пришла к выводу, что такая база интересна тем, у кого родственники мигрировали. Мои до 30-х годов сидели на месте . Я переписала своих мужчин и начала женщин "замуж выдавать", многих пристроила. А ФАМИЛИЙ-то нет! Свериться не с кем. Не понимаю, то ли нас так мало, что не можем и пересечься? За три года на форуме нашла только ОДНОГО человека, который упомянул мой приход, хотя у меня переписаны ДВА и разрабатываю ЧЕТЫРЕ псковских прихода? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
|