Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

romanvm написал:
[q]
Ага, и так к условно моему Ивану Петрову кто-то налепит своих родственников, которые к моему Ивану Петрову вообще никаким боком.
[/q]

Блин... Это просто следствие "грамотности" пользователей.
Не завел своего Ивана Петрова, а прилепил к единственному имеющемуся, получив тучу событий....

А если этих Иванов сотня??? По одному Ивану на одно событие.... Как это облегчит жизнь?? Удалять Иванов с точки зрения Вашей же логики нельзя - утеря информации. Значит придется перепривязывать события к правильному Ивану, пока не перепривяжем все...
Получится верная картина мира и несколько бездушных Иванов просто висящих в Базе.
arkan1973

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
А когда Вы заносите новые данные, Вы не можете утверждать, что Иван Иванович Иванов это именно тот, который уже есть в базе
[/q]

Обратного-то тоже утверждать нельзя.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

arkan1973 написал:
[q]
Блин... Это просто следствие грамотности пользователей.
[/q]

А почему я должен страдать от грамотности пользователей и расчищать эти Авгиевы конюшни.

arkan1973 написал:
[q]
А если этих Иванов сотня??? По одному Ивану на одно событие.... Как это облегчит жизнь??
[/q]

И что? Да хоть тысячи. Я уже писал про Ваш пример с VIN.

arkan1973 написал:
[q]
Обратного-то тоже утверждать нельзя.
[/q]

Но позвольте уж мне самому определить мой это Иван или нет. Я сделаю выборку и проанализирую данные.

arkan1973 написал:
[q]
Удалять Иванов с точки зрения Вашей же логики нельзя - утеря информации.
[/q]

А зачем удалять? Повторю ещё раз - я сделаю выборку по Ивану, проанализирую данные. Всё. Вы хотите, что бы программа сама строила связи или БД иметь как сборник информации?

arkan1973 написал:
[q]
Значит придется перепривязывать события к правильному Ивану, пока не перепривяжем все...
[/q]

Зачем что-то перепривязывать? Заносить информацию из МК, РС и т.п. документов и всё. Анализируйте, создавайте родственные связи сами.
arkan1973

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
Почему это не должно? Я денормализация БД?
[/q]

Я понимаю что JOINы грузят сервер, но видимо мне не приходилось ворочать огромных баз, чтобы прибегать к денормализации.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Собственно вопрос упирается в то, что мы хотим. Если хотим как общую БД с информацией, то думаю, что надо заносить информацию как она есть в записях МК, РС и т.д. Если хотим что бы у нас что-то строилось, то как предлагает arkan1973 каждая персона должна быть уникальна и Иванов должно быть минимум.
Как вариант, теоретически конечно потом можно провести шринкование базы.
arkan1973

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Похоже нить упущена, боюсь мы говорим о разных вещах.

Я рассматриваю персону как минимальный квант информации. Персона из справочника персон привязывается к любому событию из метрической книги например, или как урожденный, или как один из родителей, или как один из воспреемников, или как один из новобрачных и т.п..
Таким образом одному рождению в МК может соответствовать например пять записей в таблице событий (пять персон - новорожденный, два родителя, два воспреемника.) Событие в таблице объединено одним id события. Таким образом в одну таблицу можно уложить любые актовые события без привязки структуры таблицы к статусу события (рождение, смерть, бракосочетание, ревизия, перепись и т.д.).

Я не рассматриваю назначение родственных связей (именно родственных) как автоматическое так и ручное. Я против того, чтобы забивать базу мервыми душами (хотя положа руку на сердце все они уже мертвы).
arkan1973

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
Если хотим что бы у нас что-то строилось
[/q]

Именно так....

Выборки практически любого вида, и для любой задачи. Вплоть до подсчета выходцев из Калуги на территории Томской Губернии (если еще и переселенческие дела обрабатывать).

Я за то чтобы разработать пусть не правильный, но близкий к правильному формат БД, который бы позволил обрабатывать разные документы. Качественное проектирование это большая часть дела..
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arkan1973 написал:
[q]
Качественное проектирование это большая часть дела..
[/q]

Я в курсе. Но что бы приступить к проектированию необходимо определиться от чего плясать.
А так как Вы предлагает мы получим левых людей, прилепленных к левым людям. Кто будет следить за уникальностью?
arkan1973

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
мы получим левых людей, прилепленных к левым людям. Кто будет следить за уникальностью?
[/q]

Не совсем понял о чем вы...

Предположим я знаю что у меня в родне был Иван Иванов, знаю примерное время и место. Формирую запрос и получаю множество событий в которых поучаствовал Иван Иванов. Создаю нового Ивана Иванова (id которого может включать и мой id как пользователя). Делаю запрос к модератору с просьбой перепривязать на него часть предположительно МОИХ событий. В случае если это бесхозный Иван Иванов, модератор делает это. Если же это уже чей-то предок, то уведомляются оба пользователя о совпадении, собственно как и в генеалогических программах.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arkan1973 написал:
[q]
Предположим я знаю что у меня в родне был Иван Иванов, знаю примерное время и место. Формирую запрос и получаю множество событий в которых поучаствовал Иван Иванов. Создаю нового Ивана Иванова (id которого может включать и мой id как пользователя). Делаю запрос к модератору с просьбой перепривязать на него часть предположительно МОИХ событий. В случае если это бесхозный Иван Иванов, модератор делает это. Если же это уже чей-то предок, то уведомляются оба пользователя о совпадении, собственно как и в генеалогических программах.
[/q]

Вы всё сильно усложняете. Должен ещё найтись модератор, который теоретически в день должен будет отслеживать тысячи подобных запросов. По-моему Вы уже уклонились от первоначальной идеи. Посмотрите первую страницу, что предлагал создатель темы. Изначально идея была в том, что бы пользователи сами вносили данные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈