Ancestry.com
Сеть генеалогических и исторических веб-сайтов сосредоточенных в США и ещё девяти зарубежных странах
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
24 декабря 2010 13:48 partyson написал: [q] *Марьяна* Если не трудно может ктото скинуть карточки по фамилии Tenenson [/q]
А они все Ваши? там 13 человек --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
partyson Новичок
26 декабря 2010 11:19 ну я точно не знаю хотел посмотреть их карточки) если вам не трудно то скиньте всех) или хоть тех что из Англии) | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
28 декабря 2010 23:41эмиграция в США Пытался несколько раз воспользоваться информацией сайтов, что-то никак не получается. Окажите помощь: Арцишевский Иван Матвеевич,1860 г.р. Эмигрировал после революции в Америку. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
29 декабря 2010 0:41 29 декабря 2010 0:43 АртишВот список с фамилией Арцишевский и других схожих по написанию. В фамилиях очень часто делались ошибки при переводе на английский, так что не ищите точного написания. К сожалению Ивана 1960 г.р. в этом списке нет. Можно попробовать поискать по месту его последнего жительства перед отъездом, фамилию могли очень сильно исказить и это может помочь. Вам известно его последнее место проживания? http://www.jewishgen.org/datab...ECTION=aschttp://www.jewishgen.org/datab...ECTION=asc | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
29 декабря 2010 7:26 О последнем месте жительства можно только догадываться: где-то в районе Борисова, возможно г.Крупки. Об его эмиграции известно из отрывочных воспоминаний родственников. Есть предположение, что часть семьи осталась в России. В РГИА нашлись документы его брата Михаила (моего деда), а об Иване ничего нет. Мне объяснили, что коль он эмигрировал, то документы, возможно, были изъяты НКВД. Я сделал запрос в ФСБ. Короче, пытаюсь отыскать сведения по различным направлениям. | | |
29 декабря 2010 20:51 sang!Спасибо! Но в этих списках в графе прибытие самый близкий к искомому времени год 1913, а мой родственник эмигрировал где-то в 1919-1930гг. | | |
29 декабря 2010 22:55 3 марта 2011 6:37 АртишНа этом сайте информация о прибывших пассажирах с 1892-1924, он бесплатный. Возможно ваш родственник прибыл после 1924 года, тогда надо искать на ancestry.com. Но сперва надо найти все возможные варианты написания фамилии Арцишевский, т.к Вам неизвестно где жил ваш родственник и по населенному пункту просмотреть списки невозможно. Данные ссылки которые я указала выше помогут Вам с вариантами написания фамилии. Вот еще например два варианта http://www.jewishgen.org/datab...Number=131И то что место Арцишевский написано Артишевский не смущайтесь. Еще ваш родственник мог оказаться вот в таком списке, где не удалось разобрать запись о приехавшем. http://www.jewishgen.org/datab...mber=32102 | | |
30 декабря 2010 0:23 sang! Спасибо. Да, язнаю о произволе писарей в отношении фамилии.Я рассматриваю все варианты. Настоящее написание моей фамилии на русском языке тоже не правильное. Все мои предки писались как АрЦишевский. А уже отец (по понятным сейчас мне причинам везде писал АрТишевский. Через сайт my.Heritage в разделе генеалогия я разместил объявления в нескольких штатах США и в Канаде. Пока ответа нет... | | |
30 декабря 2010 5:59 Я думаю вам надо сначала собрать побольше информации на родине для боле плодотворных поисков по США. Ведь если он 1860 г.р. и уезжал после революции, значит ему было уже за 50-60 лет. Скорее всего у него была семья, дети. Он мог ехать с семьей, мог ехать к какому-то родственнику который приехал в США раньше его. Попробуйте побольше узнать о нем и его семье. Пока можно надеяться что кто-то откликнется на ваше объявление или случайно удастся найти в базе информацию. А откуда вам известен его год рождения? | | |
30 декабря 2010 8:52 В РГИА я нашёл буквально всё по своей родословной. Я внук Михаила Матвеевича Арцишевского, младшего брата Ивана Матвеевича. В одном из документов нашёл сведения о рождении братьев. К сожалению, больше об Иване ничего нет. Через "Жди меня" на меня вышла Лада Кольбич. По предположениям - она правнучка Ивана Матвеевича. Её дед Владислав Иванович Арцишевский был репрессирован в 1937 г.. От неё я узнал, что часть семьи осталась в России. Якобы у Ивана Матвеевича было три сына: Пётр, Владислав и Виктор. Еслибы мне отыскать где-то сведения о семье Ивана Матвеевича... Но не теряю надежды. Начиная восстановление своей родословной я не знал даже отчества своего деда... С помощью ВГД нашёл всё! Поэтому я благодарен всем, помогающим мне. Постепенно, вроде бы разрозненные сообщения, приобретаютцелостный исторический вид. | | |
|