Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ancestry.com

Сеть генеалогических и исторических веб-сайтов сосредоточенных в США и ещё девяти зарубежных странах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

partyson написал:
[q]
*Марьяна*
Если не трудно может ктото скинуть карточки по фамилии Tenenson
[/q]

А они все Ваши?
там 13 человек
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
partyson
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ну я точно не знаю хотел посмотреть их карточки) если вам не трудно то скиньте всех) или хоть тех что из Англии)
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Пытался несколько раз воспользоваться информацией сайтов, что-то никак не получается. Окажите помощь: Арцишевский Иван Матвеевич,1860 г.р. Эмигрировал после революции в Америку.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Артиш
Вот список с фамилией Арцишевский и других схожих по написанию. В фамилиях очень часто делались ошибки при переводе на английский, так что не ищите точного написания. К сожалению Ивана 1960 г.р. в этом списке нет. Можно попробовать поискать по месту его последнего жительства перед отъездом, фамилию могли очень сильно исказить и это может помочь. Вам известно его последнее место проживания?
http://www.jewishgen.org/datab...ECTION=asc

http://www.jewishgen.org/datab...ECTION=asc
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
О последнем месте жительства можно только догадываться: где-то в районе Борисова, возможно г.Крупки. Об его эмиграции известно из отрывочных воспоминаний родственников. Есть предположение, что часть семьи осталась в России. В РГИА нашлись документы его брата Михаила (моего деда), а об Иване ничего нет. Мне объяснили, что коль он эмигрировал, то документы, возможно, были изъяты НКВД. Я сделал запрос в ФСБ. Короче, пытаюсь отыскать сведения по различным направлениям.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
sang!Спасибо! Но в этих списках в графе прибытие самый близкий к искомому времени год 1913, а мой родственник эмигрировал где-то в 1919-1930гг.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Артиш
На этом сайте информация о прибывших пассажирах с 1892-1924, он бесплатный. Возможно ваш родственник прибыл после 1924 года, тогда надо искать на ancestry.com. Но сперва надо найти все возможные варианты написания фамилии Арцишевский, т.к Вам неизвестно где жил ваш родственник и по населенному пункту просмотреть списки невозможно. Данные ссылки которые я указала выше помогут Вам с вариантами написания фамилии. Вот еще например два варианта
http://www.jewishgen.org/datab...Number=131
И то что место Арцишевский написано Артишевский не смущайтесь.
Еще ваш родственник мог оказаться вот в таком списке, где не удалось разобрать запись о приехавшем.
http://www.jewishgen.org/datab...mber=32102
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
sang! Спасибо. Да, язнаю о произволе писарей в отношении фамилии.Я рассматриваю все варианты. Настоящее написание моей фамилии на русском языке тоже не правильное. Все мои предки писались как АрЦишевский. А уже отец (по понятным сейчас мне причинам везде писал АрТишевский. Через сайт my.Heritage в разделе генеалогия я разместил объявления в нескольких штатах США и в Канаде. Пока ответа нет...
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Я думаю вам надо сначала собрать побольше информации на родине для боле плодотворных поисков по США. Ведь если он 1860 г.р. и уезжал после революции, значит ему было уже за 50-60 лет. Скорее всего у него была семья, дети. Он мог ехать с семьей, мог ехать к какому-то родственнику который приехал в США раньше его. Попробуйте побольше узнать о нем и его семье. Пока можно надеяться что кто-то откликнется на ваше объявление или случайно удастся найти в базе информацию. А откуда вам известен его год рождения?
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
В РГИА я нашёл буквально всё по своей родословной. Я внук Михаила Матвеевича Арцишевского, младшего брата Ивана Матвеевича. В одном из документов нашёл сведения о рождении братьев. К сожалению, больше об Иване ничего нет. Через "Жди меня" на меня вышла Лада Кольбич. По предположениям - она правнучка Ивана Матвеевича. Её дед Владислав Иванович Арцишевский был репрессирован в 1937 г.. От неё я узнал, что часть семьи осталась в России. Якобы у Ивана Матвеевича было три сына: Пётр, Владислав и Виктор. Еслибы мне отыскать где-то сведения о семье Ивана Матвеевича...
Но не теряю надежды. Начиная восстановление своей родословной я не знал даже отчества своего деда... С помощью ВГД нашёл всё! Поэтому я благодарен всем, помогающим мне. Постепенно, вроде бы разрозненные сообщения, приобретаютцелостный исторический вид.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈