Ancestry.com
Сеть генеалогических и исторических веб-сайтов сосредоточенных в США и ещё девяти зарубежных странах
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
18 августа 2010 12:36 Strelyaev написал: [q] ""Khvisevich Ivan ""[/q]
Посмотрела несколько вариантов, похожего ничего не нашла. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Valyah Новичок
18 августа 2010 18:52 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Afanas Bendz в переписи населения 1920 года и Afanas Benz в US Naturalisation Records Indexes 1794-1995.
Спасибо огромное! | | |
Valyah Новичок
18 августа 2010 18:55 мой мэйл valyah@rambler.ru | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
18 августа 2010 19:17 18 августа 2010 19:18 К сожалению, оплачивать регистрацию и поиск на ancestry.com нет возможности, а там наверняка есть информация о нашем родственнике Черданцев Петр Петрович (родной брат моей прабабушки) 1891 года рождения (вероятно, в Петропавловске Каз.) перед самым началом I мировой войны уехал в Штаты на практику, из-за начала войны был вынужден остаться, потом революция, гражданская война.... он так и не вернулся в Россию. До 1937 года мой прадед с ним переписывался, потом (по понятным причинам) переписка прекратилась. Петр Черданцев в Америке женился. Жену звали Инна (?), детей не было. Есть ли у кого возможность посмотреть более полную информацию на ancestry.com ? | | |
18 августа 2010 22:42 Valyah, на мыло долго сейчас лезть, написала в личку --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
18 августа 2010 22:51 Любчинова, пробовала различные варианты фамилии. Нет. Может у Вас будут идеи?
Кстати, поиск можно осуществлять без регистрации, а вот уже расширенную. инфу без регистрации не увидишь. Попробуйте варианты сами. Если найдете что-то - кидайте ссылку, я достану инфу. Можно у меня в дневнике. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 августа 2010 23:45 Любчинова, случайно зашла в старый аккаунт и увидела, что сегодня последний день его жизни  Ловите по Вашему Петру Черданцеву, что удалось найти: Peter Cherdantseff-родился 4 февраля 1892 года в Петропавловске; -приплыл 27 декабря 1915 года в Сан Франциско из Йокохамы, Япония; -женился 30 декабря 1924 года на Агрепине Брей (Bray) (родилась 2 июля 1902 года в Астрахани), позже записана как Ина; - по переписи 1930 года указан в семье ее родителей, 49 St. Nicholas Terrace, New York: Альфред Брей 68 лет, хозяин, место рождения Англия Катерина Брей 62 года, жена, место рождения Россия Серж Лаковкин 37 лет, зять, место рождения Россия Анна Лаковкин 29 лет, дочь, место рождения Россия Хелен Лаковкин, 2 года, внучка, место рождения Нью-Йорк Петер Черданцеф, 38 лет, зять, место рождения Россия (инженер, механик) Агрепина Черданцеф, 27 лет, дочь, место рождения Россия Семейство Брей прибыло в Америку из Англии 12 декабря 1920 года в составе: Альфред Едвин Брей, жена Катерина, дети Энни и Агрепина. Как Катерина попала в Англию и являются ли девочки родными дочерьми Альфреда или приемными, я не знаю. Это все, что удалось найти. Больше не получится - действие аккаунта закончено. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 августа 2010 7:53 Yulita написал: [q] Peter Cherdantseff[/q]
Здорово! До двух фф я как-то не додумалась. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
19 августа 2010 17:48 Yulita, спасибо Вам за Ваши поиски, и плюсик вам Я не уверена, что это именно наш Черданцев, т.к. у нашего год рождения 1891 и приехал он из России в 1914 году, до начала войны. Но Вашу информацию скопирую, проверять будем, когда доберемся до метрик (а метрики в Петропавловске Каз.). То, что мы знаем, это по воспоминаниям бабушки (а её сейчас уже нет в живых). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 августа 2010 18:28 19 августа 2010 18:32 Любчинова, у него указано в иммиграционном листе, что в Петропавловске остался отец П.Черданцев. А уже Вам решать, Ваш это или не Ваш, других-то Черданцевых все равно нет в этой базе --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|