Семейная летопись
Программа
evgput Новичок
9 ноября 2005 14:58 Уважаемая belady! Ну конечно я воспринимаю критику правильно! И никакой обиды и раздражения у меня и близко не возникает. Тема для того и заведена, чтобы услышать мнения пользователей и улучшить программу. Так что спасибо еще раз всем откликнувшимся! | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 декабря 2005 12:15 evgput, по поводу "Семейной летописи": 1. То, что в карточке персоны при выборе женского пола, автоматически появляется графа девичья фамилия это хорошо. Но вот в "списке персон" в графе "фамилия", если внесена одна девичья (допустим ребёнок, или неизвестна фамилия мужа) - пустое место. Аналогично и во вкладке "семья" можно увидеть только инициалы. Плюс ко всему, если таких персон достаточное количество, а такое тоже может быть, в статистике "по фамилиям" можно увидеть количество людей с фамилией "пусто". 2. Насколько я заметил, если ошибаюсь поправте, дети не располагаются "по старшинству" - не удобно. 3. У семейных пар нигде не нет графы о регистрации брака - немаловажно. Это пока Всё, что бросилось в глаза. А в целом неплохо. Будут ещё предложения сообщу. --- Helgi | | |
Guest | Наверх ##
22 декабря 2005 9:23 Helgi, попробую ответить на Ваши вопросы. По пункту 1. Могу посоветовать следующее. Если известна только девичья фамилия, то можно вводить её в поле "Фамилия", например так: "Иванова (дев.)" В этом случае она отобразится и в списке персон, и во вкладке "Семья". По пункту 2. Для детей есть функция переупорядочивания списка (по правой кнопке мышки на надписи "Дети"/ вкладка "Семья"). Также эта функция доступна через главное меню (пункт "Семья"). По пункту 3. Да, действительно, дата регистрации брака пока не предусмотрена. Будет в одной из следующих версий. В текущей реализации это можно писать в биографии персоны.
Дополнительно сообщаю, что выход новой версии (1.6)запланирован на январь 2006 года. Будет добавлено несколько новых полезных функций. | | |
evgput Новичок
22 декабря 2005 9:28 evgput. Предыдущее сообщение от меня. Не знаю, почему там появился Guest - видимо глюк форума. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 декабря 2005 21:34 evgput, п.1 Да, я в принципе так и делал, девичью писал в скобках, в графе "фамилия". Попробовал "фильтрацию списка" , та же самая история, если не заполнена графа "фамилия" у женщин видны только имена и отчества. п.2 Виноват, не разобрался. п.3 Неплохо было бы информировать ещё о возрасте персоны. Что понравилось? На вкладке "Семья" - функция "Другие родственники". Если не секрет какие новые функции будут у версии 1.6? --- Helgi | | |
evgput Новичок
27 декабря 2005 8:51 В новой версии будут дополнительные возможности по настройке дерева. Планируется реализация встроенного напоминальщика. Также на сайте появятся демо-ролики по работе с программой. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
28 декабря 2005 6:21 evgput, у меня такой вопрос: я пытаюсь ввести информацию в поля "адрес" и "тел", они благополучно вводятся, но по какой то причине не сохраняются, и когда я открываю карточку персоны, эти поля опять остаются пустыми. буду признательна за ответ. --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
evgput Новичок
28 декабря 2005 9:13 Здравствуйте, belady! Справа от полей для ввода адреса, телефона и доп. информации есть зелёная галочка. Сохранение происходит при нажатии на неё. www.the-family-chronicle.com | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
28 декабря 2005 9:55 evgputспасибо за оперативный ответ  ПОЛУЧИЛОСЬ как енто я сама не додумалась с наступающим ВАС и успехов в разработке программы!!!! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
babay Участник
20 января 2006 22:34 Еще бы была возможность сохранения дерева в формате HTML - для того чтобы можно было выложить на сайт.... --- Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния) | | |
|