BillionGraves.com
cartaar Участник
Екатеринбург Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 мая 12:35 11 мая 12:38 kadushka_ написал: [q] cartaar написал:
[q] Тоже перестали выгружаться фото. Пока ничего не помогло
[/q]
И я сегодня столкнулась с такой проблемой. Как в итоге решили проблему с загрузкой?[/q]
Подключением платного впн. Очень жаль, что доступность в России упадет. Сейчас есть возможность (до сих пор была, не знаю уж как с последними всеми изменениями). Только если вы оцифровали какое-то кладбище полностью и сами, то перенести его на сайт Фамилио. У них есть шаблон (это другой, отличный от их собственного шаблона для оцифровки кладбищ) именно для переноса из BG, переносит текст в эксель и с ссылкой на BG, далее опубликовать на Фамилио с привязкой к месту. Это достаточно быстро делается. На Фамилио список групп в телеграмме, надо искать группу по индексациям. https://dzen.ru/a/ZilvIMPj9wM9jA6C?share_to=link | | Лайк (1) |
Imbirnyi_pryanik Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всем привет! Ребята, нашла на billion graves могилу своего прадеда, но правильное ли я понимаю, что без платного доступа вообще без вариантов получить доступ к местоположению могилы на кладбище? | | |
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183 | Imbirnyi_pryanik написал: [q] Всем привет! Ребята, нашла на billion graves могилу своего прадеда, но правильное ли я понимаю, что без платного доступа вообще без вариантов получить доступ к местоположению могилы на кладбище?[/q]
пришлите в лс, попробую посмотреть --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
cartaar Участник
Екатеринбург Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Imbirnyi_pryanik написал: [q] Всем привет! Ребята, нашла на billion graves могилу своего прадеда, но правильное ли я понимаю, что без платного доступа вообще без вариантов получить доступ к местоположению могилы на кладбище?[/q]
Можете установить приложение на телефон, бесплатно, найти в разделе "надгробия" тот памятник, что вам надо, выйти на его страницу, там будет значок "карта кладбища", ещё значок "направления", открывается нормальная карта, памятник должен быть отмечен точкой. Если включена геолокация, то и ваше местоположение может как-то отслеживаться, но я сама не пробовала из этих окон искать. | | |
ArmoR-nn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Друзья, помогайте!!! Делаю выгрузки из BG в exel шаблон для последующей загрузки в "Фамилио". Согласно инструкции перехожу по ссылке https://billiongraves.com/site-map , нахожу нужное кладбище, копирую список, вставляю в шаблон итд. Выяснилось, что в этот список на сайте BG попадают не все записи по кладбищу. Пропадает до 20-40 записей (в среднем 7-12% от общего числа записей) и вычислить их вручную для добавления в exel шаблон - то еще мучение. Кто сталкивался с этим? Что делать? | | |
ArmoR-nn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | ArmoR-nn написал: [q] Друзья, помогайте!!! Делаю выгрузки из BG в exel шаблон для последующей загрузки в "Фамилио". Согласно инструкции перехожу по ссылке https://billiongraves.com/site-map , нахожу нужное кладбище, копирую список, вставляю в шаблон итд. Выяснилось, что в этот список на сайте BG попадают не все записи по кладбищу. Пропадает до 20-40 записей (в среднем 7-12% от общего числа записей) и вычислить их вручную для добавления в exel шаблон - то еще мучение. Кто сталкивался с этим? Что делать?
[/q]
Кажется разобрался: 1) в записи должен быть указан год хотя бы одного события (рождение или смерть). Записи без дат не выгружаются в список 2) в фамилии не допускаются знаки препинания. Например, "фамилия?" не выгрузилась 3) не выгружаются в список захоронения детей. До скольки лет пока не понял. 13 лет - выгрузилось, 8 лет - не выгрузилось. Продолжаю наблюдение... | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4882 | Наверх ##
15 мая 10:35 15 мая 13:51 Уважаемые коллеги, приветствую вас! Хочу присоединиться к вашему волонтерскому движению. В приложении есть кладбище, у которого нет ни одного фото. Даже главного фото-заставки самого кладбища. Вопрос: как разместить фото-заставку для кладбища, существующего в приложении BillionGraves? Другой вопрос. Здесь написано, что загружать фото можно, только если есть регистрация на сайте BillionGraves. То есть без регистрации приложение полноценно работать не будет? Спасибо. | | |
MircoAleksi Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | MircoAleksi написал: [q] Отфотографировала кладбище через приложение, но теперь не могу выгрузить фото на сайт. Загрузка начинается и зависает, потом отменяется вообще. Пробовала через Теле2 мобильный интернет и вайфай домру. У кого-то было такое? Как решили?[/q]
Собираю все способы в 1 пост 1. Должна быть свободна память. Мой телефон потребовал около 7 ГБ свободной памяти, прежде чем начал выгружать фото 2. Включенный ВПН. Выше писали платный, но и бесплатный сойдёт, если он работает и на других приложениях (Инста, ютуб и тд) 3. Поставить в настройках автозагрузка фото и удаление после загрузки. Тогда после загрузки фото удаляются и не забивают память на телефоне (как оказалось, около 400 фото забивают несколько гигов памяти телефона) | | |
cartaar Участник
Екатеринбург Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Alexander G написал: [q] Уважаемые коллеги, приветствую вас!
Хочу присоединиться к вашему волонтерскому движению.
В приложении есть кладбище, у которого нет ни одного фото. Даже главного фото-заставки самого кладбища.
Вопрос: как разместить фото-заставку для кладбища, существующего в приложении BillionGraves?
Другой вопрос. Здесь написано, что загружать фото можно, только если есть регистрация на сайте BillionGraves. То есть без регистрации приложение полноценно работать не будет?
Спасибо.[/q]
У вас 1 раз регистрация, дальше заходите под тем же логином и паролем, хоть с сайта, хоть в приложении, но они не одинаковые. Приложение заточено на съемку или поиск памятников. Сайт у них сейчас какой-то запутанный и поделенный на 2 части, для пользователей и для волонтеров. Оттуда дальше транскрибируются изображения. И даже если вы сами не хотите это делать, всё равно, как правило, нужно посмотреть, как загрузилось, может удалить ненужные и т.п. На фото-заставку любое фото можно поставить, на сайте, во вкладке "участвовать" - либо на пустое место для картинки, либо в шапке кладбища "добавить фото" | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1779 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 421 | Здравствуйте, сегодня первый раз ходила на кладбище с приложением. Так сказать оттестировать. Сделала фотографии 123 штуки. на кладбище не загрузились. Подумала интернет не очень из дома сделаю. Тоже самое. Висят в приложение и пишет что не может загрузить. Почему не говорит. Жаль удалять. Может кто что подскажет? --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|