BillionGraves.com
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
30 августа 2024 20:51 kadushka_ написал: [q] Подскажите еще пожалуйста! Отфотографировала, загрузила. Но в компьютерной версии почему-то фотография перевернулась. Не понимаю куда нажать, чтобы повернуть ее правильно. При расшифвроке поворачивается как нужно, а в фотографиях надгробий кладбища всё равно отображается вниз головой :([/q]
Надо изначально фотографировать, держа телефон горизонтально, тогда все ок будет --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
xbox Сообщений: 996 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1976
| Наверх ##
31 августа 2024 9:48 liveska13 написал: [q] Надо изначально фотографировать, держа телефон горизонтально, тогда все ок будет[/q]
С этим советом я не согласен. В течение нескольких лет очень большую часть из примерно 7тыс кадров я делал вертикально при съемке их приложением, и проблем в прошлом году не было. Если памятник вертикальный и рядом ничего нет, или, если одним кадром фотографируются чисто все надписи на вертикальном памятнике, то какой смысл «искусственно» переворачивать телефон? Тем самым полезный объект на итоговом снимке занимает меньшую площадь, что приводит к дополнительным сложностям при расшифровке трудночитаемых надписей. Миниатюры вторичны. Некрасиво, конечно, но можно так оставить. Или, если не лень, можно разработчикам написать, чтобы исправили ошибку с учетом того, что съемка ведётся их родным приложением. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
1 сентября 2024 6:03 1 сентября 2024 6:05 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 31 августа 2024 9:48 Смысл переворачивать телефон сразу в том, что если снимать вертикально , то при загрузке на сайт фото переворачивается. А это доп.время на расшифровку. Пока нажмешь на кнопку переворота, пока дождешься что она прогрузится — на такое не подошло, мы стали снимать горизонтально и всё всех устраивает А трудночитаемые надписи всегда можно снять повторно через связку, вблизи под разными углами. У нас опыта раз в 6 побольше, чем 7тыс кадров, так что нас не переубедить --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
kadushka_ | Наверх ##
1 сентября 2024 16:29 liveska13 написал: [q] Надо изначально фотографировать, держа телефон горизонтально, тогда все ок будет[/q]
Буду иметь ввиду. Радует, что сфотографировала не так много. Осложняется тем, что в приложении до загрузки все фотографии отображаются правильно. То, что они перевернутые (в сторону или вообще вниз головой) видно уже после загрузки. Фотографии, которые не успела расшифровать, удалить получилось (родственники если бы узнали про фото вниз головой - голову бы и мне свернули). Можно ли удалить те свои фотографии, которые уже расшифрованы? Перефотографирую потом как положено (горизонтально). Если есть еще какие-то нюансы, частые ошибки новичков - буду рада, если поделитесь. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
1 сентября 2024 18:53 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
cartaar Участник
Екатеринбург Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 сентября 2024 21:35 Мне кажется, там отображение миниатюры изображения просто иногда косо работает. А него нажать, так само фото нормально отображается... в конце концов, и повернуть можно как надо, если что... Перефотать можно, потом присоединить к существующей записи, а старое фото можно удалить и потом, если оно ваше. Присоединить к записи новое фото, закрыть запись, открыть запись с нового фото, потом нажать на "добавить больше изображений", отсоединить старое фото. Потом найти старое фото и уже его можно будет удалить, когда оно не привязано к записи. Как-то наворочено сейчас. | | Лайк (1) |
xbox Сообщений: 996 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1976
| Наверх ##
3 сентября 2024 23:18 Сегодня обнаружил, что для просмотра части информации на billiongraves требуется регистрация и либо вклад, либо оплата. По крайней мере, не отображаются полноразмерные фото и GPS привязка к карте. Я даже ссылку нормально не могу переслать с теми захоронениями и фотографиями, которые делал.
Как давно закрыли доступ к фото и координатам, не отслеживал. Раньше такого не было. Незарегистрированный пользователь мог видеть большую часть информации. Ограничения были, но они были несущественные. Если не ошибаюсь, нельзя было посмотреть соседние захоронения.
Я сам всегда призывал делать фотографии и выкладывать их на BG, но такой закрытый доступ мне не нравится. У меня то доступ есть, но если он будет только у "избранных", то сама идея дискредитируется. В общем BG использовал нас. Я имею ввиду волонтеров. С чем вас и поздравляю.
 --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (3) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
4 сентября 2024 0:00 xbox написал: [q] Как давно закрыли доступ к фото и координатам, не отслеживал.[/q]
Мне об этом писали 11 апреля: "я сегодня нарвалась на факт, что Billiongraves стала показывать фотографии за деньги". У покойного Gentry то же было. По Ваганьковскому и прочим - "либо вклад, либо оплата" Но есть же альтернативный сайт - findagrave. Там вроде всё беcплатно. | | Лайк (2) |
kadushka_ | Наверх ##
4 сентября 2024 6:01 xbox написал: [q] такой закрытый доступ мне не нравится.[/q]
Когда только начала знакомиться с сайтом (а это было этим летом), так уже было. Тоже удивило, что так много людей готовы загружать свои фотографии на таких невыгодных условиях. Но альтернатив нет. Особенно для небольших сельских кладбищ. Проект ПомнимОнлайн во многом понравился больше, но там нет возможности пользователям самим добавлять кладбища. А администрация согласна их добавить только в случае поступления сразу ряда платных заявок оттуда --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
4 сентября 2024 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 3 сентября 2024 23:18 Так случилось после обновления сайта. Да и раньше всегда нельзя было посмотреть координаты, если нет вклада --- Карпова (Груздева) Любовь
Куратор АрхивНО:
|