Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BillionGraves.com

Крупнейший в мире ресурс Кладбища мира - https://billiongraves.com

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Подскажите, есть ли на сайте возможность просматривать фотографии надгробий? Я уже весь сайт перерыла, вижу только возможность поиска по имени...
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969

Krolia написал:
[q]
Подскажите, есть ли на сайте возможность просматривать фотографии надгробий? Я уже весь сайт перерыла, вижу только возможность поиска по имени...
[/q]

Такой возможности нет, но она есть. a_003.gif

Регистрируетесь.
Заходите в личный кабинет.
Выбираете кладбище. Переходите на вкладку участвовать.

У вас в верхней части экрана будет карта кладбища, на которой оранжевым отмечены все расшифрованные изображения, зеленым все не расшифрованные.
Нажимаете мышкой на оранжевый или зеленый кружок, появится предпромотр картинки (фото с миниатюрой) и подпись одним ФИО, если изображение расшифровано.
Щелкаете по миниатюре и переходите в окно расшифровки. Там будет большое фото, все связанные фото и все имена расшифрованные.
Этот вариант удобнее использовать, если Вы ищете на определенном участке кладбища. Щелкать сотни кружков и переходить таким образом на просмотр полного фото, может быть утомительно.

Второй вариант. В той же вкладке "участвовать", пролистываете экран до самого низа.
Там будут отображены 60 миниатюр и возможность перейти на следующие 60. Так можно пролистать все фотографии до конца.
Если фото снято не издалека, то на многих миниатюрах можно прочитать примерную фамилию.
Если на фото нарисован карандашик, то оно не расшифровано.
При нажатии на миниатюру вне зависимости расшифрованная эта записи или нет, переходите в тоже окно расшифровки с большими фотографиями и расшифрованными фамилиями.

Без регистрации просмотреть все фото не получится.
С регистрацией - или те варианты, которые выше описаны, или, может быть, какие-то дополнительные возможности открываются при активации премиум доступа.
А премиум доступ или покупается на месяц или активируется за счет полученного ранее кода, который выдается активным участникам за загрузку или расшифровку фото.
У меня за загрузку и расшифровку фото есть возможность активировать премиум доступ, но я этим ни разу не пользовался. Не было нужды, да и без премиум доступа пока можно все посмотреть.

Можайский уезд смотрите?
Лайк (2)
Krolia

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 14 ноября 2021 13:37

Спасибо за детальное описание! т.е. так, чтобы большие картинки одну за другой просматривать, варианта нет? Ну хотя бы так..

Смотрю в том числе Можайский уезд, да. Хотела посмотреть, что там вообще есть.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Кто-то еще есть активный в этой теме?

xbox проделал большую работу и отснял памятники 8 Можайских кладбищ. Вот тема:
https://forum.vgd.ru/post/5747/74764/p3973493.htm#pp3973493

Многое уже удалось расшифровать, где-то нужно по второму кругу проверку сделать. Кому интересно, присоединяйтесь.

У меня, к сожалению, нет возможности делать фотографии, но есть периодически время их расшифровывать. Если кто-то может делать фото захоронений, пишите информацию сюда в том числе, чтобы было удобней координировать усилия.
Лайк (1)
zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
может кто-то знает, почему при расшифровке не всегда считает возраст на дату смерти, не могу понять почему, то считает, то нет, при том что полные даты рождения/смерти внесены, может надо какую-то кнопку определенную нажимать?
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
xbox

На сайте с 2020 г.

zzob написал:
[q]
может кто-то знает, почему при расшифровке не всегда считает возраст на дату смерти, не могу понять почему, то считает, то нет, при том что полные даты рождения/смерти внесены, может надо какую-то кнопку определенную нажимать?
[/q]

При первоначальном вводе возраст обычно считается правильно. Я не замечал, чтобы не считался.
А вот при повторном проходе, если вы меняете или добавляете число/месяц/год рождения, возраст не пересчитывается.

Возможно логика разработчиков была в том, что иногда на памятниках пишут возраст. "Умер ... Жития ему было 50лет" итп. И подразумевается, что такой возраст можно сохранить, и он теоретически может не соответствовать разнице между рождением и смертью. Особенно, если даты взять не с памятника, а их внешних документов. А может быть они хотели предусмотреть случаи, когда даты на памятнике видны очень плохо, а возраст хорошо. Тут, как не вводи, автоматически рассчитается не правильно. Все это очень редкие случаи и их можно назвать исключением, а не правилом. Чтобы разработчики не думали, я тоже думаю, что это неправильно и возраст нужно пересчитывать при изменении дат.

А выход я нашел такой.
Например, первый расшифровщик указал даты 1920-2000. Возраст автоматически рассчитался = 80лет.
Второй расшифровщик, если исправит 2000 на 2006 возраст останется без изменений.
Нужно вручную удалить старый возраст и в уже незаполненных ячейках, возраст рассчитается автоматически.
Цвет шрифта автоматически рассчитываемого возраста больше похож на серый, а введенный вручную более темный, ближе к черному.
xbox

На сайте с 2020 г.
Совет на будущее тем, кто будет фотографировать для BillionGraves. Основан на собственном опыте и отзывах расшифровщиков.

1. Фотографировать лучше так, чтобы в кадр не попадали соседние несвязанные могилы. Иногда для этого можно снимать немного сверху вниз, чтобы не было заднего плана с другими памятниками в следующем ряду. Иначе у расшифровщиков возникают трудности, что именно расшифровывать. Если расшифровывать все, что попало в кадр, то может получиться ситуация, когда все кадры и записи начнут объединяться, как родственники.

Для примера, возьмем четыре могилы (1,2,3,4) и три кадра, в каждом из которых снято две могилы 1-2, 2-3, 3-4. При расшифровке фото 1-2 и 2-3 объединятся, через общую двойку. При расшифровке 3-4, они присоединятся к предыдущей группе 1-2-3 через общую тройку. И в итоге все четыре фотографии будут в одной группе, отмеченные как родственники. В примере всего четыре могилы, а в реальности иногда встречаются ситуации, когда в одну группу может попасть 10-20 записей не родственников. И как потом этот клубок разделять, непонятно. Нормальных инструментов для разделения у расшифровщиков нет.

2. Второй совет противоположен первому. Но относится он именно к связанным могилам. Если снимать раздельно, то расшифровщик часто не может определить наличие и границы семейного захоронения. В результате родственники после расшифровки не объединяются, и выглядит как захороненные отдельно. Поэтому могилы в семейных захоронениях желательно снимать с некоторым нахлестом. Например, при съемке первого памятника захватывать частично или полностью второй, а при съемке второго захватывать третий итп. Или другой вариант делать отдельно групповое фото семейного захоронения, а потом каждый памятник отдельно. Но и при групповых съемках семейных захоронений нужно стараться, чтобы лишнее в кадр не попадало.

Есть еще момент, который нужно учитывать при съемке. После загрузки исходных фото на сервер, их разрешение и физический размер файла уменьшается. То, что видно на исходном фото, расшифровщик на сайте не всегда сможет различить. Поэтому плохо читаемые или мелкие надписи желательно снимать поближе или дублировать.

И вот здесь уже для расшифровщиков советы написал, как решать некоторые проблемы. Чтобы не дублировать, привожу только ссылку.
https://forum.vgd.ru/post/345/124116/p4018192.htm#pp4018192
Лайк (2)
Krolia

На сайте с 2013 г.
Что-то новое появилось на сайте.. Кто знает, что это за транскрипции без фотографий?

Прикрепленный файл: 2.JPG1.JPG, 93852 байт
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.

Krolia написал:
[q]
Что-то новое появилось на сайте.. Кто знает, что это за транскрипции без фотографий?
[/q]

Насколько я помню, это и раньше было.
Можно вручную запись добавить без фото.
В личном кабинете Выбрать кладбище, затем вкладку Участвовать, Затем в подразделе "Добавить записи на ~Семеновское кладбище" нажать "Добавить другие записи". И там уже будет возможность добавить записи, как с фото, так и без фото. Например, один из вариантов там загрузить свидетельство о смерти итп. Можно просто текст указать.

Насколько это хорошо работает, я не проверял.
На Billiongraves есть много разных оригинальных, но недоделанных штук.
Например, при расшифровке можно вводить воинскую информацию.
Когда я пробовал расшифровывать воинский мемориал, матерные слова на разработчиков так и выстраивались одно за одним и не умещались в голове. Что-то придумали разработчики про воинские записи, даже промо-ролик выложили, а по факту через пень колода получилась. Лучше не связываться со специальными воинскими полями, а звание при необходимости указывать в стандартном поле "префикс".

Какой-то анонс на Billiongraves был, что они сегодня или на днях что-то должны обновить. Лучше бы они исправляли ошибки те, что есть, а не выкладывали новые "фичи".

SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Зарегистрировалась на этом сайте и скачала их приложение. Если через компьютер всё понятно, то через смартфон - нет. Подскажите, пожалуйста, их онлайн-камера только надгробия распознаёт? Включаю её, а показывает чёрную картинку. А можно ли загружать и описывать фото через компьютер или у них всё на приложении держится? question.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈