DrevoReport
Бесплатное приложение к Древу Жизни - построение отчетов
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
26 мая 2013 2:04 darina608 написал: [q] Добрый день! Скажите, может не разобралась: при построении круговой диаграммы можно менять угол, т.е. у меня выходит папа сверху - мама снизу - а хотелось бы что б папа влево - мама вправо (ну или наоборот) Заранее спасибо![/q]
Нет, я не задавался целью настраивать угол вывода диаграммы. Но Вы можете легко это сделать сами, повернув ее в любом редакторе или просмотрщике картинок на 90 градусов --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
26 мая 2013 2:07 nikshelim написал: [q] ww2, спасибо за программу, но не понимаю, как совместить её с Древом?[/q]
Открываете в программе DrevoReport Ваш файл *.at4 (или через меню или с помощью иконки Открыть), дальше все должно быть понятно. При последующих запусках программа будет открывать этот файл сама --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 мая 2013 8:03 26 мая 2013 8:06 ww2 написал: [q] Но Вы можете легко это сделать сами, повернув ее в любом редакторе или просмотрщике картинок на 90 градусов [/q]
Просто обидно - почему папа нормально, а мама вверх тормашками относительно меня.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910 | Наверх ##
26 мая 2013 10:22 ww2, Олег, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень полезная программка, нашла у себя несколько несоответствий, которые раньше не замечала. Все прекрасно работает. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
26 мая 2013 15:12 26 мая 2013 15:15 ww2, Спасибо! Программа позволила выявить много логических несоответствий, над которыми в будущем планирую поработать. Из пожеланий пока только мелкое: в списке персон можно добавить контекстное меню, а в контекстном меню уже: схема потомков, предков, диаграмма. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 мая 2013 16:37 Спасибо, очень хорошая программа. --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
| Наверх ##
26 мая 2013 18:58 darina608 написал: [q] Просто обидно - почему папа нормально, а мама вверх тормашками относительно меня....[/q]
Дарина, но ведь главное - информация. Я понимаю, что можно разукрасить, поворачивать на разные углы, поизголяться над тем, чтобы надписи в каждом секторе были не "вверх тормашками", но... На все это нужно время, а его, как у нас всех, к сожалению не хватает. Поэтому предпочитаю сделать инструмент, который поможет мне и вам всем, а "бантики" оставить в покое. Ведь еще так много нужно исследовать. Да и программу лучше наполнять новыми функциями, а не разукрашивать старые. Сейчас в планах сделать Цепочки связей 2-х персон, чтобы наглядно можно было увидеть по какой линии кто с кем связан, а также кто у этих 2-х персон общие предки. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
| Наверх ##
26 мая 2013 19:01 frato написал: [q] Из пожеланий пока только мелкое: в списке персон можно добавить контекстное меню, а в контекстном меню уже: схема потомков, предков, диаграмма.[/q]
Можно и это сделать, не сложно. Но ведь это все можно построить и так из 3-х мест - по кнопке на каждой из закладок, по кнопке на Панели и из общего меню. Но так как это не сложно, то сделаю еще и контекстное меню Всем остальным - спасибо за отзыв --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
29 мая 2013 20:07 ww2 написал: [q] Сейчас в планах сделать Цепочки связей 2-х персон[/q]
СУПЕР!  Программа ОЧЕНЬ нужная... про круговую диаграмму - это просто девичий каприз!  Я обнаружила, что забыла снять метки и у меня пара родственников живут уже по 200 лет  вампиры видать... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Наверх ##
22 июня 2013 14:01 3 апреля 2014 22:26 В последней версии (от 18.06.2013) добавил еще один отчет "Детектор родства". Выбирайте 2 персоны из списка (с помощью кнопок или просто перетащив ее в поля внизу) и формируйте мини-древо со связью данных персон. Данную связь можно наблюдать в виде схематического дерева или просто как текст (эти виды располагаются на закладках)
Также реализовал несколько пожеланий пользователей: - разукрасил круговую диаграмму (к монохромному варианту добавил 2 цветных) - отчеты можно формировать по правой кнопке из списка - внизу списка указано количество отобранных персон - в круговой диаграмме показано какая часть предков заполнена из общего их количества - всякая другая мелочевка Еще сделал кое-какую оптимизацию по памяти, особенно для больших баз (более 10 тыс персон) - теперь программа не вылетает по памяти при построении некоторых отчетов
--- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
|