Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

DrevoReport

Бесплатное приложение к Древу Жизни - построение отчетов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 349

darina608 написал:
[q]
Добрый день!
Скажите, может не разобралась: при построении круговой диаграммы можно менять угол, т.е. у меня выходит папа сверху - мама снизу - а хотелось бы что б папа влево - мама вправо (ну или наоборот)
Заранее спасибо!
[/q]

Нет, я не задавался целью настраивать угол вывода диаграммы.
Но Вы можете легко это сделать сами, повернув ее в любом редакторе или просмотрщике картинок на 90 градусов
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.

nikshelim написал:
[q]
ww2, спасибо за программу, но не понимаю, как совместить её с Древом?
[/q]

Открываете в программе DrevoReport Ваш файл *.at4 (или через меню или с помощью иконки Открыть), дальше все должно быть понятно.
При последующих запусках программа будет открывать этот файл сама
---
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

ww2 написал:
[q]
Но Вы можете легко это сделать сами, повернув ее в любом редакторе или просмотрщике картинок на 90 градусов
[/q]

Просто обидно - почему папа нормально, а мама вверх тормашками относительно меня....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 910
ww2, Олег, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень полезная программка, нашла у себя несколько несоответствий, которые раньше не замечала. Все прекрасно работает.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
ww2, Спасибо! Программа позволила выявить много логических несоответствий, над которыми в будущем планирую поработать.
Из пожеланий пока только мелкое: в списке персон можно добавить контекстное меню, а в контекстном меню уже: схема потомков, предков, диаграмма.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, очень хорошая программа.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
Просто обидно - почему папа нормально, а мама вверх тормашками относительно меня....
[/q]

Дарина, но ведь главное - информация. Я понимаю, что можно разукрасить, поворачивать на разные углы, поизголяться над тем, чтобы надписи в каждом секторе были не "вверх тормашками", но...
На все это нужно время, а его, как у нас всех, к сожалению не хватает. Поэтому предпочитаю сделать инструмент, который поможет мне и вам всем, а "бантики" оставить в покое.
Ведь еще так много нужно исследовать. Да и программу лучше наполнять новыми функциями, а не разукрашивать старые.
Сейчас в планах сделать Цепочки связей 2-х персон, чтобы наглядно можно было увидеть по какой линии кто с кем связан, а также кто у этих 2-х персон общие предки.
---
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
Из пожеланий пока только мелкое: в списке персон можно добавить контекстное меню, а в контекстном меню уже: схема потомков, предков, диаграмма.
[/q]

Можно и это сделать, не сложно. Но ведь это все можно построить и так из 3-х мест - по кнопке на каждой из закладок, по кнопке на Панели и из общего меню.
Но так как это не сложно, то сделаю еще и контекстное меню 101.gif

Всем остальным - спасибо за отзыв
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

ww2 написал:
[q]
Сейчас в планах сделать Цепочки связей 2-х персон
[/q]

СУПЕР! 101.gif

Программа ОЧЕНЬ нужная... про круговую диаграмму - это просто девичий каприз! 101.gif
Я обнаружила, что забыла снять метки и у меня пара родственников живут уже по 200 лет boomboom.gif вампиры видать...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
В последней версии (от 18.06.2013) добавил еще один отчет "Детектор родства". Выбирайте 2 персоны из списка (с помощью кнопок или просто перетащив ее в поля внизу) и формируйте мини-древо со связью данных персон. Данную связь можно наблюдать в виде схематического дерева или просто как текст (эти виды располагаются на закладках)

Также реализовал несколько пожеланий пользователей:
- разукрасил круговую диаграмму (к монохромному варианту добавил 2 цветных)
- отчеты можно формировать по правой кнопке из списка
- внизу списка указано количество отобранных персон
- в круговой диаграмме показано какая часть предков заполнена из общего их количества
- всякая другая мелочевка
Еще сделал кое-какую оптимизацию по памяти, особенно для больших баз (более 10 тыс персон) - теперь программа не вылетает по памяти при построении некоторых отчетов

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈