Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Branches

Программа http://www.branchesgenealogy.com

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
я все программы тестирую исключительно для личного удовольствия
вот два дня играюсь Очень она легка и удобна скорость-просто летает
Но пока GENBOX И GENOPRO НЕПОБЕДИМЫ
К НИМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА БАЗОЙ ДАННЫХ Thepersonalbrain (очень его рекомендую) любой документ на компе находится мгновенно Переписка под контролем перекрестные ссылки и т.д
Это же игра Хобби

Удачи
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
beerus

Спасибо!
Вы самое главное мне сказали!

beerus написал:
[q]
GENOPRO НЕПОБЕДИМА
[/q]

А "игр" лично мне хватает с тандемом Linux & GenoPro. Сказки про корректную работу под Wine не более, чем миф. А переходить с GenoPrо на Gramps (уже привыкнув ко всем красивостям и удобностям) - тоже не охота.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
А почему непобедима GenoPro?
Я года полтора назад стала работать с "Древом Жизни" (потому, что недорогая кириллическая), а тут резко забеспокоилась - может, надо срочно переходить на GenoPro?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катя! Весь форум (по крайней мере большинство) юзает "Древо жизни". Меня сразу "подсадили" на GenoPro. Удобно, функционально, красиво. А вообще, как и весь софт - дело привычки. И кому что нравится. С "Древом Жизни" не работала. Достойно их не сравню.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
И тоже кириллицу поддерживает? Я помню, что начинала-то именно с него, вот только не помню чего перешла - то ли потому, что лицензионная версия ДЖ была дешевле, то ли уж еще почему...
---
Катерина
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Очень даже! Помимо схем поколенные росписи выводит, а отчет получается наподобие интернет-страничек (я из дому ссылочку кину, посмотреть, как это выглядит), только его не обязательно в сеть выкладывать, можно у себя на компе держать (что я и делаю).
Мне нравится. На другое переходить не охота...
Вот если бы сказали, что что-то новое ну такой супер, но в то же время за всем не угонишься, а мне и этого более чем... a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
1 Очень давно я искал софт который мог бы совмещать английский и кирилицу
2 И позволял бы работать в разных программах
и расширять вожможности кооперируясь с MS Office и тд
И такая пр была и вот ДЖ в третьем варианте не понимает ЮНИКОД
перегрузить в нее в другую или загрузить в нее из другой нужно сильно умным быть
Кроме РОСПИСИ на мой предвзятый взляд ничего хорошего нет
но кто то любит и пользует
Удачи

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Это вот почему я из своего ДЖ никуда (пробовала в Myheritage) экспортировать не могу sad.gif sad.gif sad.gif
---
Катерина
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
Поставил себе вышеупомянутую генеалогическую программу Branches.
Пробную бесплатную версию на 30 дней.

Она на английском, что несколько неудобно.
Кириллицу вбивать можно.

Мужские имена даны синим шрифтом, женские - красным. На белом фоне, который хочется сделать менее ярким.

Видеоролик на сайте программы показывает (и о том же речь в блоге), что там близкий к идеальному пользовательский интерфейс, позволяющий плавно масштабировать колёсиком мышки от персоны до всего древа - "генеалогический Google Earth".
Причём видны и фотография, и прикреплёные документы по этой персоне.

Управление "вглубь-вдаль" (колёсиком) и "вправо-влево", "вверх-вниз" (держишь левой кнопкой и двигаешь) действительно осуществляется как в Google Планета Земля. Щелчок правой кнопкой - вызов контекстного меню; причём, если щёлкнуть по конкретной персоне (при наведении курсора подсвечивается синим линия под ним), появляется контекстное меню из более чем 20 пунктов для управления персоной и т.д.

В этом плане данная программа несколько опережает даже MyHeritage.
Но, кстати, о плавности перемещения, как в Гугл Планета Земля, и речи не идёт. Колёсико отдаляет-приближает несколько скачкообразно, а отдаление-приближение при зажатии правой кнопки и двиганьем мышки верх-вниз (очень удобная тема для фанатов Google Earth) в Branches не реализовано.

Вручную перетаскивать людей по полю, чтобы поудобнее их расположить, нельзя. Хотя очень хочется. biggrin1.gif

Смущает такая странная особенность, как отсутствие возможности добавлять детей и братьев/сестёр при нажатии на персону. То есть можно добавить только супруга или родителей.
А... Нашёл. smile_030.gif
Детей можно прикреплять, если нажать правой кнопкой не на родителя, а на линию между супругами, означающую данную семью (при наведении курсора вертикальная линия, соединяющая супругов, подсвечивается зелёным). И уже из контекстного меню, посвящённому семье, идёт управление детьми (новые, присоединение существующих) и информацией о браке и семейных событиях.

Из традиционных минусов, присущих иностранным программам в руках русского пользователя, отмечу отсутствие поля для отчества у всех персон и поля для девичьей фамилии у женщин.
Зато есть поле "title". Ну там, видимо, "эквайр" или "младший".

Главное меню позволяет экспорт / импорт GEDCOM-файлов.
К слову, при импорте гедкома из Древа Жизни (ДЖ) выявились проблемы с кодировкой: Branches выдал знаки вопроса вместо кириллицы. Подходящую этой программе кодировку при экспорте из ДЖ подобрать так и не удалось.

Работа в программе Branches вызывает много вопросов, на которые я так и не смог найти ответа. Рассказывать можно долго, но результат налицо. Программа Branches, несмотря на своё коронное масштабирование, попросту сырая.
А этом плане схематичность ДЖ для меня более приемлема при её широком и отточенном функционале и 100% локализации под запросы русскоязычной публики.

Пусть Branches пару лет полечит детские болезни, переведётся на русский, вот тогда и посмотрим.

Прикрепленный файл: скриншот Branches.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈