Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Online

Интернет-версия семейного Древа, совместимая с Древом Жизни.

← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Вот, решил представить почтенной публике на суд свое творение - вэб-версию Древа, совместимую с программой "Древо жизни". На сайт можно загружать произвольное количество деревьев с фотографиями, экспортированных из "Древа Жизни" в формате XML. Доступ осуществляется по ключам, которые выдает администратор. Вот краткий перечень отличительных черт сайта:

# Совместимость с различными версиями браузеров (присутствует индикатор совместимости).
# Совместимость с программой "Древо Жизни" (возможность выгружать данные и фотографии из программы прямо на сайт).
# Возможность работы с несколькими деревьями.
# Доступ к деревьям по именным ключам.
# Интерфейс администрирования для управления деревьями и именными ключами.
# Открытый и закрытый режим работы (сокрытие важной информации о ныне живущих персонах).
# Навигатор для удобного перемещения по Древу.
# Возможность "наращивать" и "отсекать" любые части Древа
# Функция поиска в фамильном списке.

Оговорюсь сразу, редактировать информацию на сайте пока нельзя, но в будущем я планирую реализовать и эту возможность.
Хотелось бы знать Ваше мнение о сайте...

http://drevo.lobach-zhuchenko.ru/
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
Красивая получилась игрушка!

Вот какие у меня возникли вопросы:

- Как я понимаю, главная фишка вашего сайта - это возможность импорта данных из Дерева Жизни вместе с картинками? Из оригинальных нововведений я вижу А) навигатор Б) наращивание/отсечение. Или есть еще какие-то новые идеи которые я не разглядел?

- Вы предоставляете возможность публикации деревьев на вашем сайте, что в принципе не ново. А что если сделать это в виде плагина чтобы пользователи публиковали свои деревья на своих сайтах? Этого я еще не встречал, такой плагин по-моему пользовался бы спросом.

- Какие вы использовали программные средства?
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
kott,
Спасибо за положительный отзыв!

Да, Вы правы, одним из преимуществ сайта является совместимость с Древом Жизни, так как XML формат этой программы позволяет экспортировать фотографии, чего лишен обычный GEDCOM. Все нововведения Вы также подметили правильно.
Что касается реализации, сайт активно использует AJAX и JavaScript. Для корректной работы на стороне сервера необходима поддержка PHP. На начальном этапе разработки PHP не требовался, но в последствии, по мере развития программы, я пришел к выводу, что без него не обойтись. PHP позволил осуществлять выгрузку Древ на сайт в виде zip архива, чего при помощи одного лишь HTML сделать не удалось бы.

Вообще-то публикация Древ возможна только из панели администрирования, где администратор может сделать с любым Древом все, что захочет (разделение прав доступа не предусмотрено - есть только администратор, владельцы ключей и гости). Таким образом, сайт рассчитан на управление самим владельцем сайта, который манипулирует данными и раздает ключи. Иными словами, если кто-то поставит эту программу на своем сайте, то у него будет точно такое же Древо, и он там будет царь и Бог, то есть администратор101.gif
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Lobach-Zhuchenko
Действительно красиво... Но несколько вопросов возникает...

И главный из них - цель публикации. Вы планируете свою программу к распространению? Или планируете организовать социальную сеть?

Второй вопрос. Какова цель открытой без ключа информации? Если цель - найти родственников, то информации в свободном доступе абсолютно недостаточно...
Я например заинтересовался Ушаковыми. Без географической привязки выдаваемая информация абсолютно бесполезна...

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
День добрый, может я не до конца вникла в систему, но создать полное сводное дерево по всем фамилиям и отмасштабировать изображение деревьев мне так и не удалось sad.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
navy58,
программу я делал в основном для себя, так как не устраивало все то, что предлагается на сегодняшний день в сети. Была, признаюсь, еще задумка расширить ее немного, привлечь публику, может быть сделать какой-то сервис, но этим заниматься, конечно, надо, а сейчас у меня катастрофически нехватает времени. Цель публикации... Чтобы люди посмотрели, оставили отзыв + может быть кто-то найдет своих. Информация в открытой версии умышленно скрыта - кому очень интересно, по идее, должны написать мне письмо, получить ключ на полную версию и все увидеть, так что пишите, и про Ушаковых своих расскажите, может общие...
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
ПоНИ,
благодарю за интерес к моему Древу. К сожалению, полное древо составить не получится из-за особенностей браузеров. При 140 узлах в Древе Интернет Експлорер начинает уже совершенно откровенно тормозить, а что будет, если вывести все 5 с лишним тысяч? Да и к чему это? Древо, на мой взляд, имеет смысл строить при количестве персон 200-300, а дальше уже просто путаница получается. Во всяком случае, когда я в Древе жизни строю такое древо на 5000 человек, найти там кого-то и проследить связи у меня не выходит.
Масштабирование работает не во всех браузерах. Во вкладке "совместимость" описаны все неподдерживаемые данным браузером функции. Для просмотра рекомендую Firefox последней версии, Google Chrome, Safari - эти браузеры отображают содержимое сайта не "как придется", а "как задумано".
---
← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈