Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лучшая генеалогическая программа 2008

Лучшая генеалогическая программа 2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Yulita,
Все учту, спасибо. У меня, как у начинающего генеалога, маленькая база, без учета побочных линий. которые я пока не рассматриваю, у меня всего 152 человека. Но, то ли еще будет))
---
Мой ДНЕВНИК
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Nilly, конечно будет 101.gif Оглянуться не успеете, как деревце начнет обрастать все новыми и новыми веточками 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Yulita,
Спасибо за поддержку)
---
Мой ДНЕВНИК
arkapol
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Yulita написал:
[q]
А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям
[/q]

Теперь я осознал, на каком уровне нахожусь. 101.gif
Но художественно программа для малого количества родственников, на мой взгляд, выглядит хорошо.
Пока для себя я решил не углубляться по боковым ветвям.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
arkapol, да из всех программ, с которыми я работала, по художественному оформлению дерева, она сама лучшая. Можно, конечно, и в фотошопе все нарисовать, но всегда же хочется, чтобы можно было все сделать не выходя из программы 101.gif
Вот, один из примеров оформления дерева в MyHeritage Family Tree Builder (этоя делала подарок своим знакомым)

Прикрепленный файл: ganz41.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Константин Пчелинцев
Я пользуюсь программой "Древо Жизни" и она меня полностью устраивает. Однако сказать, лучшая она или не лучшая. не могу, так как просто не пользовался никакими другими программами. Сравнивать можно только тогда, если поэксперементировал со многими и выбрал из них одну-единственную. Поэтому считаю, что в этой теме должны голосовать только опытные пользорватели, прошедшие через разные программы. А то ведь можно и самую плохую назвать наилучшей, если других не знаешь.
arkapol
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Yulita написал:
[q]
А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям
[/q]

Возвращаюсь ещё раз к вопросу ограничения в 250 человек. Правда ли что это относится только к публикации древа на веб-сайте?
Ради эксперимента я попробовал добавить свыше 250 человек (абстрактных) в древо, программа не ругалась.
Не нашел упоминания в документации об ограничении числа родственников в древе при работе на локальной машине.

Для ускорения работы тех пользователей, кто не публикует древо в интернете, рекомендую переименовать (или удалить) файл
/MyHeritage/bin/FamilyTreePublisher.exe
Тогда программа не будет долго стучаться в сеть (у меня работа ускорилась).
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
arkapol,
Не смотря на описываемые преимущества Древа жизни (я еще раз попробовала с ней поработать, загрузила пробный прилагаемый к программе файл, не знаю, чего-то не хватает), решила пока остановиться на MyHeritage Family Tree Builder.
Касаемо ускорения работы, спасибо, учту...
---
Мой ДНЕВНИК
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4930
Yulita, а какие есть средства перевода базы из одной программы в другую?
Мне кажется, важным достоинством MyHeritage Family Tree Builder является возможность интерактивной работы в интернет. В Дереве Жизни такой возможности нет?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Fert, базу, почти во всех генеалогических программах, можно сохранить в Gedkom файле. Если программа не поддерживает ged-формат, то она для исследователя бесполезна именно в плане переноса своих данных в другую генеалогическую программу.
В Древе Жизни пока нет функции интерактивной работы в интернет, но, насколько я знаю, создатели программы работают над этим.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈