Лучшая генеалогическая программа 2008
Лучшая генеалогическая программа 2008
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
30 мая 2009 14:41 Yulita, Все учту, спасибо. У меня, как у начинающего генеалога, маленькая база, без учета побочных линий. которые я пока не рассматриваю, у меня всего 152 человека. Но, то ли еще будет)) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
30 мая 2009 14:52 Nilly, конечно будет  Оглянуться не успеете, как деревце начнет обрастать все новыми и новыми веточками --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
30 мая 2009 14:59 Yulita, Спасибо за поддержку) | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2009 15:08 Yulita написал: [q] А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям[/q]
Теперь я осознал, на каком уровне нахожусь. Но художественно программа для малого количества родственников, на мой взгляд, выглядит хорошо. Пока для себя я решил не углубляться по боковым ветвям. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
30 мая 2009 15:23 arkapol, да из всех программ, с которыми я работала, по художественному оформлению дерева, она сама лучшая. Можно, конечно, и в фотошопе все нарисовать, но всегда же хочется, чтобы можно было все сделать не выходя из программы  Вот, один из примеров оформления дерева в MyHeritage Family Tree Builder (этоя делала подарок своим знакомым)
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 мая 2009 18:17 Я пользуюсь программой "Древо Жизни" и она меня полностью устраивает. Однако сказать, лучшая она или не лучшая. не могу, так как просто не пользовался никакими другими программами. Сравнивать можно только тогда, если поэксперементировал со многими и выбрал из них одну-единственную. Поэтому считаю, что в этой теме должны голосовать только опытные пользорватели, прошедшие через разные программы. А то ведь можно и самую плохую назвать наилучшей, если других не знаешь. | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2009 12:09 Yulita написал: [q] А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям[/q]
Возвращаюсь ещё раз к вопросу ограничения в 250 человек. Правда ли что это относится только к публикации древа на веб-сайте? Ради эксперимента я попробовал добавить свыше 250 человек (абстрактных) в древо, программа не ругалась. Не нашел упоминания в документации об ограничении числа родственников в древе при работе на локальной машине. Для ускорения работы тех пользователей, кто не публикует древо в интернете, рекомендую переименовать (или удалить) файл /MyHeritage/bin/FamilyTreePublisher.exe Тогда программа не будет долго стучаться в сеть (у меня работа ускорилась). | | |
1 июня 2009 12:35 1 июня 2009 12:36 arkapol, Не смотря на описываемые преимущества Древа жизни (я еще раз попробовала с ней поработать, загрузила пробный прилагаемый к программе файл, не знаю, чего-то не хватает), решила пока остановиться на MyHeritage Family Tree Builder. Касаемо ускорения работы, спасибо, учту... | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4930
| Наверх ##
2 июня 2009 8:53 Yulita, а какие есть средства перевода базы из одной программы в другую? Мне кажется, важным достоинством MyHeritage Family Tree Builder является возможность интерактивной работы в интернет. В Дереве Жизни такой возможности нет? | | |
2 июня 2009 10:30 Fert, базу, почти во всех генеалогических программах, можно сохранить в Gedkom файле. Если программа не поддерживает ged-формат, то она для исследователя бесполезна именно в плане переноса своих данных в другую генеалогическую программу. В Древе Жизни пока нет функции интерактивной работы в интернет, но, насколько я знаю, создатели программы работают над этим. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|