GreatMan Новичок
4 июля 2020 0:00 >за 10 лет Вы не поделились этим софтом с общественностью. Возможно, делали только для себя. И за это время софт не обновлялся?
Так и есть, для себя и своей семьи. Потребности делиться не было. Ну почему же, исправлял кое-что, по мере появления идей. Главный "движок", суть, так сказать, почти не менял, потому что сразу придумал хорошо.
>Накроется сервер, пропали деревья? Возможности сохранения на свой компьютер нет?
Он не накроется, потому что хостится у очень хорошего провайдера в Англии. Я делаю бэкапы. Пользовательского сохранения данных сейчас нет, это верно, но только потому, что у меня посторонних пользователей не было. Сделать это совершенно несложно.
>Этого маловато будет, кроме этого, должен быть выбор разных вариантов просмотра. От одной персоны: нисходящее древо потомков, восходящее древо предков, ближайшие родственники, ближайшие живущие родственники. И возможность просмотра всего дерева с работающей функцией увеличения его части.
Не вижу потребности в этом. Связи и так видно, кто потомок, кто предок. К слову, я много смотрел картинок, как рисует другой софт. Какое же убожество! Не могут даже стрелку на линии нарисовать, чтобы было понятно, где отец, а где сын. Какие-то чудовищные переплетения линий и квадратиков разной формы, разные цвета, разные шрифты! Это просто ужасно. Считаю. что у меня реализовано просто, наглядно и удобно. При том, что я не дизайнер. Будут советы дизайнера - рассмотрю.
Рисовать все древо - мелковато будет даже на большом мониторе. Отсутствие такой опции - сознательный выбор. Технически проблем нет.
>А если три жены и от всех дети, что тогда рекомендуете?
Да, это проблема. Пока она не решена. Это надо думать.
>Вы не написали самого главного, возможно ли загрузить уже построенное дерево в ваше приложение с помощью gedcom? Скорее всего нет, поэтому никто и не откликнулся. На этом сайте все в основном уже имеют построенные ветвистые деревья с помощью различных программ и забивать их вручную врядли будут.
gedcom является внутренним форматом хранения данных у меня. Поэтому загрузка и выгрузка вообще не проблема. Но должен заметить, что я никогда не загружал чужой файл. Интересно попробовать, но где ж его взять? Файлы, которые находил на некоторых сайтах, грубо нарушают стандарт и не грузятся. Свои данные проверял программой gedcomReport, все хорошо.
Если вам интересно продолжить обсуждение и/или даже посмотреть мое творение в натуре, пишите в личные сообщения. |