Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
Konstantin Oren Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2022
| Наверх ##
28 мая 2018 23:33 На MyHeritage на мой взгляд слабая техническая поддержка - возникла проблема с авторизацией. Центр помощи не работает, хоть и заходил с разных браузеров, письмо с тех. поддержку то же пока результата не принесло. При этом проблема с авторизацией и восстановлением пароля не только у меня одного, судя по форумам и руководство сайта пока ничего так и не сделало. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
baschin Москва Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
4 июня 2018 17:53 Добрый день! Хотел поделиться отрицательными сторонами пользования сайтами Geni и Myheritage. На Geni появились какие-то дополнительные менеджеры, которые пытаются управлять вашим древом без вашего спроса. Например у моего древа — Евгений Владимирович Терещенко. Он без моего спроса наподсоединял других деревьев, одно из которых было вообще не в кассу. В результате создалось большущее древо, в котором черт ногу сломит. Раньше без испрошения разрешения никто ничего не присоединял. На Myheritage какой-то пользователь, с именем Владимир Путин, взялся копировать мое древо от своего имени с использованием все информации, включая фотографии, но делая ошибки в родственных связях. Судя по всему делает это вручную. Не знаю какой профит он хочет с этого поиметь! Деревья размещаются на таких сайтах, чтобы найти дальних родственников, а соответственно общих предков и информацию о них. А так потенциальные родственники будут попадать на фейковые аккаунты. Может им будут предлагать заплатить денег для дальнейшего углубленного изучения родословной. На новообразованном сайте пользователя Владимира Путина "Макарова Family Tree" самых древних ветвей нет, может с этой целью. На моем сайте в Myheritage 391 персона, может этим вызвана излишняя пристальная внимательность к нему третьих лиц. Может кто знает, в чем причина? --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
4 августа 2018 13:11 Причина в том, что большинство людей идиоты. Не надо искать умысла в том, что может объясняться человеческой глупостью. К сожалению, ни GENi.com, ни Myheritage.com не позволяют делать/не требуют верификацию данных. Поэтому можно нарисовать в них любое дерево любой степени достоверности. Хоть дерево Гарри Поттера. Еще момент - в отсутствии доступа к источникам. Поэтому я когда перетаскивал деревья с MH на Geni (чужие, ес-но) руководствовался соображениями, что люди рисовали достоверные деревья, а не выдуманные. Увы, это не всегда так, поэтому ошибки копятся. Такая же история с любой публичной энциклопедией (типа Википедии) - она со временем превращается в помойку (универсальный закон увеличения энтропии). И приходится придумывать способы ограничить эту деградацию информации и все равно все сводится к выделению определенных кураторов по определенным топикам.
Касательно GENi.com есть возможность закрыть профили. Либо сделать их приватными (даже для мертвых людей, хотя это меня бесит, когда ищешь инфу по определенным персоналиям), либо заблокировать их в режиме MP (master profile) - такое сделано для популярных профилей известный людей, чтобы их не портили вандалы. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
piccolo_drago | Наверх ##
9 октября 2018 13:19 А кто-нибудь пробовал делать свой сайт на вордпрессе с подключенным генеалогическим модулем? Можете хороший посоветовать? --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
urryes Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 2018 6:18 --- Фисенко, Ерёменко, Беляевы, Колесниковы, Бобро, Киденко, | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
21 января 2019 18:58 Все добрый вечер! На начало 2019 года - с какой программы посоветуете начать?)) --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
swetlana85 Начинающий
27 января 2019 12:42 да, посоветуйте какую программу использовать. Херитаж просит деньги почти в начале использования. | | |
airwalk Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
29 января 2019 19:16 | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
29 января 2019 19:55 Стоит ли брать пробный период у Geni?....
А то как-то так интересно получилось, что пока не зарегилась- нашла на сайте своего прапрадеда у одного товарища, смогла просмотреть его профиль и древо, а как только прошла регистрацию, то ни его профиль, ни древо не даёт посмотреть - вылетает банер о пробном периоде в 14 дней!... такое ощущение, что сайт нагло разводит на платную версию!.... --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
29 января 2019 20:39 --- Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская | | |
|