Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
13 марта 2013 21:42 Yuriy_Ch написал: [q] А при экспорте gedcom фотографии надо заново поштучно располагать? [/q]
На персональном сайте на движке webtrees вроде не приходится переуказывать фотки, всё сохраняется за счёт того, что в моём гедкоме из ДЖ прописаны имена файлов-фотографий для каждой персоны. На familyspace если персона обновляется, то вроде и фотка сохранится, а если персоны загружается как новая, то и фотку переуказывать надо. На rodovoederevo.ru и genolink.ru я фотки не прикреплял к персонам. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
13 марта 2013 23:36 13 марта 2013 23:40 | | |
14 марта 2013 0:37 На родовиде нет загрузки гедком. На familysearch.org загрузка гедком анонсирована, но мне загрузить туда ничего не удалось, я написал об этом в поддержку, жду ответа. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
14 марта 2013 0:55 Привет, Я начал потихоньку прикручивать гедком к ВГДшечке, пока что-то вроде такого получилось: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=gedcom&u=4119https://forum.vgd.ru/?m=feed&a...att=119890Кстати, такие "древа" можно вставлять себе на сайт просто указав код фрейма, что-то вроде: <iframe src="https://vgd.ru/trees/show.php?att=119890" width="477" style="height: 500px; border: 0px; "></iframe> чего-то прям очень сложное врядли сделаю, но если будут дельные комментарии от знатоков как сделать эту фичу поинтереснее - буду рад. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
14 марта 2013 1:15 frato написал: [q] На родовиде нет загрузки гедком. На familysearch.org загрузка гедком анонсирована, но мне загрузить туда ничего не удалось, я написал об этом в поддержку, жду ответа.[/q]
Хорошо. Но почему я не могу выбраться из ямы: "Вы импортировали древо из GEDCOM-файла. Прежде чем продолжить работу, Вам необходимо указать себя в этом списке. Если Вас здесь нет, можно импортировать древо из другого GEDCOM-файла. В загруженном древе нет ни одного человека" Куда бы я не тыкался - в ответ одно и то-же. | | |
14 марта 2013 1:32 dyado-mykola написал: [q] Но почему я не могу выбраться из ямы: "Вы импортировали древо из GEDCOM-файла. Прежде чем продолжить работу, Вам необходимо указать себя в этом списке. Если Вас здесь нет, можно импортировать древо из другого GEDCOM-файла. В загруженном древе нет ни одного человека" Куда бы я не тыкался - в ответ одно и то-же.[/q]
Это на каком сайте такие проблемы и сколько человек в гедкоме? rodion, О, это очень интересно, спасибо! А как самому свой gedcom-загрузить? Работает пока только как карточка с кликабельными ФИО ? Может покопаться в готовых ген. движках типа webtrees, чтобы визуализировать дерево? Будут ли подтягиваться из гедкома места рождения и проживания людей, комментарии? Это ведь не сложно сделать? | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
14 марта 2013 1:58 frato написал: [q] Может покопаться в готовых ген. движках типа webtrees, чтобы визуализировать дерево?[/q]
- ок, парсер я не из вебтриз взял, но из чего-то опенсорсного, как дойдет до визуализации гляну что есть на рынке. frato написал: [q] Будут ли подтягиваться из гедкома места рождения и проживания людей, комментарии? Это ведь не сложно сделать?[/q]
да, это планируется. Загрузки человеческой пока нет, но если вы в этой теме напишите пост к которому приложите гедком то он должен упасть к вам в профиль в виде древа. Только если будете экспериментировать - аккуратнее с приватностью, удаление древ я пока не сделал. | | |
14 марта 2013 10:29 rodion, Я подожду, когда можно будет самостоятельно загружать гедком  , заодно пока подготовлю гедком, в котором нет ПД  Имеющиеся пожелания: - привязка своего ген.древа к профилю;
- самостоятельная загрузка;
- загрузка мест рождения/проживания, комментариев, фактов;
- возможность редактировать/удалять мини-профили своих персон;
- группировка/фильтр своих/всех персон по фамилии, месту проживания/рождения;
| | |
Yuriy_ChНачинающий  г. Тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 марта 2013 23:25 16 марта 2013 23:25 frato, попробовал все 3 сайта. Рассказываю свои впечатления. http://www.rodovoederevo.ru/ - не интуитивно понятный интерфейс, оформление совсем не понравилось и не вся информация из гедкома скопировалась. familyspace.ru/ в принципе неплохо, но есть глюки (я удалил старое дерево и загрузил новое, загрузилось с косяками, попробую выправить), сделано на флэше (планшет его не понимает и нет версии для планшета) http://www.genolink.ru/ понравился больше всего, но та же самая проблема - сделано на флэше (планшет его не понимает и нет версии для планшета) | | |
17 марта 2013 0:03 17 марта 2013 0:03 Yuriy_Ch, А локальная программа "Древо Жизни" пойдёт на планшете? Если да, то попробуйте пользоваться этой программой на планшете и на стационарном компе, периодически переносите туда-сюда актуальную базу, а иногда выгружайте информацию со стационарного компьютера на опробованные Вами сайты. | | |
|