Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
vad74Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2012 11:48 frato Обращаюсь к Вам как к специалисту в данной области. Можете ли Вы составить список сайтов с кратким описанием, если есть такая инфа, пусть и не полная. Интересуют сайты выставленные на голосовение и другие которые пробовали. Думаю это будет всем очень интересно и полезно. Заранее спасибо. Составил параметры: 1. Сколько содержит деревьев. 2. Сколько уникальных человек на всех деревьях. 3. Есть ли ограничения в бесплатном режиме по размеру дерева. 4. Есть ли импорт gedcom. 5. Есть ли автопоиск совпадений с чужим деревом (аналог Smart Matches у MyHeritage). Платно или нет. 6. Есть ли возможность вручную связывать деревья. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
15 марта 2012 0:57 15 марта 2012 1:09 vad74 написал: [q] 1. Сколько содержит деревьев. 2. Сколько уникальных человек на всех деревьях. 3. Есть ли ограничения в бесплатном режиме по размеру дерева. 4. Есть ли импорт gedcom. 5. Есть ли автопоиск совпадений с чужим деревом (аналог Smart Matches у MyHeritage). Платно или нет. 6. Есть ли возможность вручную связывать деревья. [/q]
Я не такой уж и большой специалист, сайты пробовал давно, изучал поверхностно. Где сколько человек и деревьев я не знаю, этот вопрос не изучал. Некоторые сайты я описал в начале темы. Я думаю, что крупнейший myheritage, потом идёт родовид, потом familyspace. На родовиде любил наблюдать за динамикой роста количества персон так: вхожу в спец.страницы, потом "новейшие записи", там захожу по ссылке на одну из недавно добавленных персон и в ссылке вижу номер записи, например http://ru.rodovid.org/wk/Запись:684317, т.е. всего 684317 записей уже. Конечно это не всё персоны, есть и другие статьи, но их ничтожно мало. А когда я регистрировался, 24 августа 2008 г. было 155532 записей. Гедкома на родовиде так и нету. Всё бесплатно без ограничений, объединять можно. Про ограничения myheritage все знают, обновлять дерево из гедкома можно, для одной учётной записи можно делать несколько своих своих деревьех до 250 человек (если бесплатно). У меня был превышен лимит и мне вместо одного своего дерева пришлось разместить 4 дерева своих бабушек и дедушек. На myheritage я давно не обновлял своё дерево. На familyspace когда я был последний раз - работал медленно, ограничений нет, обновление из гедкома поддерживается. Количество персон в целом не отслеживал, смотрел по поиску сколько когда находил персон по каждой из интересующих фамилий. Связывать деревья можно. Но там немногочисленно, хоть и сделано в виде социальной сети, типа одноклассников, но группы там немногочисленны и там давно тишина. Про возможность автопоиска совпадений не слышал нигде, кроме myheritage. Другие сайты, типа geni, genway и др. считаю ещё более мелкими (по крайней мере в русскоязычном сегменте интернета), на каких-то из них есть гедком, но он загружается только один раз при регистрации. Со связыванием деревьев и автопоиском совпадений я не встречал мелких сайтов. Хотя голосование на второе место genway ставит, нужно будет присмотреться. Сейчас читаю что на http://www.genway.ru объединять можно, но не помню чем мне этот сайт не понравился. Сейчас зашёл туда как зарегистрированный пользователь, поискал импорт из гедком, не нашёл. Если соберём свежий списочек сайтов по этой тематике - можно будет свежее голосование устроить. Буду благодарен, если меня дополнят и поправят. | | |
19 марта 2012 14:52 19 марта 2012 15:26 Похоже что на сайте mundia.com есть автопоиск совпадений, судя по пункту "Получать автоматические подсказки в древе". А также ничего не сказано про ограничения дерева в бесплатной версии: http://www.mundia.com/ru/MembershipBenefits/BenefitsЕсть загрузка-выгрузка дерева и после регистрации: http://www.mundia.com/ru/Gedcom/UploadНо вид дерева мне не понравился. Похож на familyspace.ru, только фотки с верху. Лучше когда фотки слева от надписи, как на других сайтах. Правда надо признаться что хуже чем на Родовид дерева не видел. | | |
19 марта 2012 20:28 19 марта 2012 20:29 vad74 написал: [q] Похоже что на сайте mundia.com есть автопоиск совпадений...[/q]
Спасибо за наводку, я обращу туда более пристальный взгляд. vad74 написал: [q] Правда надо признаться что хуже чем на Родовид дерева не видел. [/q]
Там сама идея хороша: все персоны не внутри одного профиля, а в едином всеобщем пространстве имён. Также людей там немало. Графика там не очень хороша, ну и нет никаких серьёзных обновлений за последние годы :( | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
19 марта 2012 21:40 [q] Есть ещё дочерний проект ancestry http://www.mundia.com/ru/ , около 3,5 миллиардов профилей. [/q]
А Вы читали "Условия использования MUNDIA"? Например, там есть такой пункт: 5. Ваш контент 5.1 Лицензия на Ваш контент Веб-сайт содержит разделы, где Вы можете размещать контент, такой как текст, изображения, фотографии, данные, файлы и другие материалы. В целях ясности отношений между нами, Вы сохраняете право собственности на любой размещенный вами контент с учетом следующего абзаца.
На каждую единицу размещаемого Вами контента, Вы предоставляете нам и нашим филиалам всемирную (не ограниченную территориально), безвозмездную, полностью оплаченную, неисключительную, бессрочную, безотзывную, с правом переуступки, и полностью сублицензируемую (в том числе, и другим пользователям Веб-сайта) лицензию, без дополнительного вознаграждения Вам или любой третьей стороне, для: (i) воспроизведения, распространения, предоставления доступа, передачи, опубликования, исполнения и демонстрации (публично или каким-либо другим способом), редактирования, изменения, адаптирования, использования для создания производных работ и какого-либо другого использования такого контента, в любом формате или с использованием любых средств связи известных сейчас или разработанных в будущем; (ii) использования права на товарный знак, права на публичное использование и других прав собственности в отношении такого контента; (iii) использования Вашего имени, фотографии, портрета, изображения, голоса, образа и информации биографического характера, предоставленных Вами в связи с Вашим контентом для Услуги в каждом отдельном случае. Например, после того, как Вы перестаете быть зарегистрированным пользователем или подписчиком сайта, мы сохраняем за собой право использования или демонстрирования любого ранее размещенного Вами контента, при этом, другие пользователи также сохранят доступ к изменению, редактированию, добавлению, удалению или внесению какие-либо иных изменений в такой контент. Если Вы не хотите предоставлять нам указанные в данных Условиях использования права, пожалуйста, не размещайте какой-либо контент на Веб-сайте.
В разрешенных применимым законом пределах Вы соглашаетесь на отказ от всех моральных прав на любой контент, который Вы размещаете или направляете в период пользования Веб-сайтом, в том числе от права считаться автором такого контента.Как говорится: Если Вы не согласны с данными Условиями использования или с Условиями подписки (в случае применимости), не пользуйтесь Веб-сайтом!!! А из сайтов, где можно размещать деревья, мне нравятся Родовид и Geni. На Geni есть автопоиск совпадений и можно загружать с сайта ged-файлы чужих деревьев. Правда, всё это в платной версии. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
20 марта 2012 9:58 20 марта 2012 9:59 Jekaterina Да, уж. Есть над чем задуматься. Хотя надо на других сайтах тоже почитать, может везде так.
Geni вполне неплох с виду. Но у него ограничения ещё жёстче чем на myheritage.com, только до 100 чел. Хотя графически дерево красивое, для меня на втором месте. Думаю сделать болшое дерево на 300 чел и туда грузануть разок, для поиска совпадений другими участниками. Авось прокатит. Возможно в пробной Про версии даст это сделать.
Пробовал genolink.ru. Не знаю что они там навернули, но я не могу зайти на него после регистрации. Несколько раз активировал аккаунт, но не даёт войти. Фтопку его.
Присматриваюсь к genway.ru. Тяжеловатый сайт, долго грузится. Пока вещь сырая, часто падает. Дерево с виду не плохое.
Согласен что moederevo.com без загрузки gedcom это дрова. Хотя в остальном не плохо. | | |
Natalia_kalinaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 марта 2012 16:03 29 марта 2012 16:08 frato написал: [q] Но там немногочисленно, хоть и сделано в виде социальной сети, типа одноклассников, но группы там немногочисленны и там давно тишина.[/q]
Наоборот, FamilySpace уже оживился, внедряется новый интерфейс, идёт загрузка архивов каждую неделю, недавно выложены архивы Костромской области, появившиеся в сети впервые, и это только начало всех планов) Поиск совпадений в деревьях тоже будет реализован. Принимаем предложения и пожелания! --- Симбирская губерния, Майнский район, Чирикеево; Калины, Одоровы, Коноваловы, Ярославские, Новиковы, Шкаликовы, Енчуковы, Осинины (в том числе и в Оренбургской области). | | |
15 апреля 2012 16:26 28 января 2013 0:12 А кто что знает про http://www.genoom.com/ ? Есть смысл попробовать? Не могу понять как там импортировать гедком для зарегистрированных пользователей, вижу только для незарегистрированных. | | |
19 октября 2012 10:46 Ещё есть такой сайт http://www.macfamilytree.com . Очень не плохо сделан. Есть интересная фича, когда открываешь человека то в верхней части карточки показывается маленькое дерево его ближайших родственников. По ним можно переходить к другим людям. Снизу в табличном виде отчёт - события, родители, дети.... Большинство надписей на русском, но не все. Дерево без ограничений. Есть ограниение доступа к дереву по паролю. Попробуйте. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2017 | Наверх ##
19 октября 2012 13:51 | | |
|