Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лицемер

Программа для определения степени родства и национальности по фото - https://t.me/knowyourracebot

← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nikita_55
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые участники сообщества ВГД!

Хочу представить разработанную мной программу «Лицемер» для анализа степени родства и национальности по фото. Программа доступна в мессенджере «Телеграм» — https://t.me/knowyourracebot.

Программа может заинтересовать пользователей форума, поскольку люди здесь работают с старыми семейными фотографиями и описаниями генеалогических древ. Возможно у кого-то возникает ситуация когда при анализе старой фотографии нет уверенности кто на ней изображен и остается только сравнивать черты лица родственника «на глаз». Или же при составлении древа необходимо сделать описание внешности, но под рукой нет знакомого антрополога.

«Лицемер» поможет по визуальным чертам лица определить степень возможного родства и национальность. Хорошо распознает старые и архивные фото.

После загрузки фото программа мгновенно выдает следующий результат:

- Подробный разбор человека по форме лица, глазам, носу, челюсти;

Сравнительную таблицу черт лица 2-х людей c степенью совпадения (высокое, среднее, низкое);

- Указывает предположительно из какой страны (территории) анализируемые лица;

- Показывает процент сходства и наличие (отсутствие) родства между людьми. - Отражает степень возможного родства (отец-сын, мать-дочь, внук-дед, правнук-прадед и т.д.)

Для новых пользователей сейчас доступны 2 бесплатные проверки и каждому 1 бесплатная проверка в неделю.

Буду рад получить обратную связь и ответить на интересующие вопросы.

P.S. Если попробуете сравнить родственников через 2-3 поколения — напишите какой процент сходства получится.

Меньше слов, покажу на конкретных примерах:

1) Сначала я загрузил фото дедушки и себя. Как оказалось совпадения были в зоне лба и носа. Программа показывает вероятность родства в 68% отдельно отметив вероятность родства по линии дедушка — внук.
B02-C758-B-A26-D-4-AAF-B5-B3-1-D123-C5-E65-D2.jpg

2) Сделаем проверку «на дурака» и проведем анализ родства между крайне похожими друг на друга людьми, но не являющихся родственниками (актриса Кира Найтли и Натали Портман). «Лицемер» определяет степень родства в 95%, но делает оговорку об отсутствии прямого биологического родства.
IMG-4847.jpg

3) В боте есть отдельная функция по анализу национальности. Возьмем на проверку модель Ирину Шейк у которой русские и татарские корни.
IMG-4841.jpg

Краткий алгоритм использования программы:
21-BF67-FB-333-A-4-F69-8-B75-C4-EB5-D264-C61.jpg
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1536
добрый день Никита.

спасибо . Интересная программа.

отправила сообщение в ЛС по поводу оплаты
в Вашем сообщении написано - "Для новых пользователей сейчас доступны 2 бесплатные проверки и каждому 1 бесплатная проверка в неделю."

но в графе платные после первого сравнения стоит 1, что не соответствует вышесказанному.

это к вопросу о работе бота, возможно будет полезно

Теперь обратная связь по сравнению- я сравнивала неизвестную мне родственницу и деда - совпадение высокое. Похоже нашла фотографию его матери. Спасибо

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16922
Никита, а мы бесплатно ведем идентификацию, не использую ИИ, плюс есть какой-то опыт.
Но поклонники уже у Вас уже нашлись,т.е поклонники И.И. a_003.gif Несмотря на то, что только вчера зарегистрировались biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1536
Не скажу , что я поклонник ИИ, но попробовать интересно. На что то он же годен.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Nikita_55
Новичок

На сайте с 2026 г.

SvetlanTim написал:
[q]
добрый день Никита.

спасибо . Интересная программа.

отправила сообщение в ЛС по поводу оплаты
в Вашем сообщении написано - "Для новых пользователей сейчас доступны 2 бесплатные проверки и каждому 1 бесплатная проверка в неделю."

но в графе платные после первого сравнения стоит 1, что не соответствует вышесказанному.

это к вопросу о работе бота, возможно будет полезно

Теперь обратная связь по сравнению- я сравнивала неизвестную мне родственницу и деда - совпадение высокое. Похоже нашла фотографию его матери. Спасибо

[/q]

Светлана, добрый день.

Сейчас работает так. Новому пользователю дается 2 бесплатных проверки + 1 бесплатная проверка начисляется каждую неделю. Дополнительно можно получить до 5 бесплатных проверок за приглашенных друзей в разделе бота «Получить бесплатные проверки»

Уточните пожалуйста этот момент. У Вас как-то неправильно посчиталось? Если да напишите в лс или в Телеграм @gerovte.
Nikita_55
Новичок

На сайте с 2026 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Никита, а мы бесплатно ведем идентификацию, не использую ИИ, плюс есть какой-то опыт.
Но поклонники уже у Вас уже нашлись,т.е поклонники И.И. Несмотря на то, что только вчера зарегистрировались
[/q]

Алла, добрый день.

К сожалению из-за этики обычные И.И не могут обрабатывать запросы на родство или морфологический разбор. Для настройки бота понадобилось много сил и времени для обучения И.И.

А заказать у Вас идентификацию можно?

← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈