Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460  461 462 463 464 465 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

BRabbit написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 2 января 2025 2:44

По-моему MH имеет желание остаться незаблокированным на территории РФ. (
[/q]

Запретить россиянам иметь аккаунты, чтобы остаться в стране?

Уточните пожалуйста, а зачем оставаться тогда в стране?

Я ещё понимаю срезать затраты на хранение данных россиян, которых выкинули из цивилизованных сервисов оплат.

Требование переноса серверов MH было заведомо невыполнимым. Цель одна - заместить все иностранные сервисы, от инсты до google
Лайк (8)
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

bcvnet написал:
[q]
Я ещё понимаю срезать затраты на хранение данных россиян,
[/q]
- все возможно, но следуя логике последнего времени по отношению к россиянам - очередное грабительство - денежку взяли (я про платные аккаунты) и материал присвоили

видимо это теперь становится модным
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1008

terra incognita написал:
[q]
очередное грабительство - денежку взяли (я про платные аккаунты) и материал присвоили
[/q]

Покажите хоть одного пользователя с платной подпиской которому прилетело письмо счастья. Хотя бы здесь, на форуме, есть такие? Ни кто ничьи материалы не присваивал, МХ наоборот уведомляет, что удалит все данные.
Лайк (4)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377
Как вариант.
Если у вас есть родственники за рубежом (возможно даже и участники вашего сайта).

Есть ли техническая возможность переоформить администрирование на такого родственника (внести изменения в настройки)? А вас он пригласит на сайт (даст право доступа) и вы сможете по прежнему вносить изменения.

Или создать новый сайт с администратором - таким зарубежным родственником и перетащить туда все ваше древо.
И вы также получите от него право доступа и продолжить работать с сайтом.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4871

Alexei Berdnik написал:
[q]
Как вариант.
Если у вас есть родственники за рубежом (возможно даже и участники вашего сайта).

Есть ли техническая возможность переоформить администрирование на такого родственника (внести изменения в настройки)? А вас он пригласит на сайт (даст право доступа) и вы сможете по прежнему вносить изменения.

Или создать новый сайт с администратором - таким зарубежным родственником и перетащить туда все ваше древо.
И вы также получите от него право доступа и продолжить работать с сайтом.
[/q]

Можно еще предложить такой вариант.

"Заграничным родственником" можно стать самим. Для этого надо в турпоездке в другой стране (по заграничному IP-адресу) создать новый аккаунт с новым именем и новой почтой gmail. Далее всё по вышеуказанной схеме.

Когда вернетесь домой в Россию, ни в коем случае не входите в свой созданный аккаунт администратора (даже через VPN), чтобы не было российского IP-следа.
Лайк (5)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10360
Добрый день!
Возможно мой опыт покажется кому-то бесполезным, но я рискну поделиться.
В МН у меня есть минимальное дерево только с прямыми предками и с теми членами семьи, у которых загружен тест ДНК. На Мн меня интересуют тольео совпаденцы по ДНК. К слову сказать, что таких нашлось уже 6 человек - достаточно близких родственников.
В Генотеке у меня все ровно так же.
В FTDNA так же. Именно благодаря этому ресурсу, я смогла найти места исхода моих предков-переселенцев.
А все свое полное дерево с фотографиями, документами, биографиями, видео я храню у себя на компе в программе "Древо Жизни". Там полная база ценных сведений, которая никуда не исчезнет. Естественно, есть копии на других носителях.

Лайк (5)
mrmnc

mrmnc

Гагарин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать по программе Family Tree Builder. Ситуация такая: пытаюсь экспортировать гедком файл, выдает ошибку, что "некоторые семейства или отдельные лица хранятся неправильно. Эти объекты перекрываются в вашем проекте". Резервное копирование тоже не даёт сделать - выплёвывает пустой архив без данных.
Как найти ошибку в древе? Есть такой функционал в программе?
---
Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]
FTB как мне ранее говорила ТП МН может помочь в этом плане, что через него экспортировать будет гораздо легче и с меньшим количеством ошибок.
правда прежде чем это сделать на МН нужно создать резервную копию. потом ее загрузить в FTB, и синхронизировать. после обновить сайт.
и уже после можно через FTB экспортировать
[/q]

я так и начал делать, споткнулся на таком пункте - посреди синхронизации выползла ошибка - версии не совпадают, давайте исправим ошибки, при этом данные на сайте поменяются....

вот я этого реально испугался, хотя года три назад синхронизировался без проблем.

Вы уверены, что механизм синхронизации точно отработает последнюю версию?

Так то программа четко видит дате последнего обновления на сайте в облаке.. А вдруг перепишет старую версию в облако?
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.

djaha написал:
[q]

terra incognita написал:
[q]

очередное грабительство - денежку взяли (я про платные аккаунты) и материал присвоили
[/q]

Покажите хоть одного пользователя с платной подпиской которому прилетело письмо счастья. Хотя бы здесь, на форуме, есть такие? Ни кто ничьи материалы не присваивал, МХ наоборот уведомляет, что удалит все данные.
[/q]

Мое дерево несколько лет оплачивает иностранный родственник, и мне прилетело письмо счастья.
Лайк (2)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.

terra incognita написал:
[q]

bcvnet написал:
[q]

Я ещё понимаю срезать затраты на хранение данных россиян,
[/q]

- все возможно, но следуя логике последнего времени по отношению к россиянам - очередное грабительство - денежку взяли (я про платные аккаунты) и материал присвоили

видимо это теперь становится модным
[/q]

MH уже два года как не может получить денег от россиян легальным путем (через MC и VISA). Все ранее оплаченные подписки уже закончились. Формально MH денег с россиян не видит.

PS Я не то чтобы защищаю MH (хоть они и поддались на шантаж), но первопричина все же не в них. Только наша страна захотела локализовать ПД.

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460  461 462 463 464 465 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈