Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 421

Ivaneev написал:
[q]

IgSav написал:
[q]

Здравствуйте!
У меня в дереве около 700 персон. Захотел его распечатать сохранил в ПДФ формате. При 100% размере показывает, что он будет 2м*4м . Скажите есть ли способ уменьшения размера плаката при минимальном потере качества? Ведь по сути на плакате много пустых зон. Может по настройкам есть какой лайфхак?
[/q]

Из самой программы (с сайта) особо много не выжмете. Результативнее обрабатывать сохраненный PDF в соответствующих редакторах. Например, PDF-XChange Editor или каком другом, который умеет работать с большими файлами и конвертировать их в разные форматы.
Как вариант - из FTB можно выгрузить в jpg и обрабатывать потом в графическом редакторе.

[/q]

ну это смотря, какой потом будет файл, скок пиксей на сколько. масштабные древа графические программы не тянут. так что в виде графического редактоа, можно частями сохранять, смотреть, и нифига не понимать откуда какой кусок и кто кому родня.в ПДФ более понятно. файл большой, единый, и весит меньше, как и не тормозит ПК.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Оффтоп про "как дерево выгрузить".
Расстрою - то, что выгружается с сайта или из FTB - так себе и по качеству, и по информативности. А главное - не редактируемо.
Я дерево рисую в Visio - эта штука для того и создана. Вот там полный простор - и картинки, и свободный текст, и черновые пометки, и квадратики таскаются с сохранением связей... Все радости можно долго перечислять.
Выгрузка - в любой формат с выбором размера и разрешения всей страницы или отдельных частей с точностью до выбранных элементов.
Да, это "двойная работа", но, поверьте, оно того стоит.
Примеры -
1.jpg
2.jpg
---
Владимир
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Ivaneev написал:
[q]
Оффтоп про "как дерево выгрузить".
Расстрою - то, что выгружается с сайта или из FTB - так себе и по качеству, и по информативности. А главное - не редактируемо.
Я дерево рисую в Visio - эта штука для того и создана. Вот там полный простор - и картинки, и свободный текст, и черновые пометки, и квадратики таскаются с сохранением связей... Все радости можно долго перечислять.
Выгрузка - в любой формат с выбором размера и разрешения всей страницы или отдельных частей с точностью до выбранных элементов.
Да, это "двойная работа", но, поверьте, оно того стоит.
Примеры -

[/q]

у вас не отображаются дата и место регистрации браков, разводы, причины смерти, сословное происхождение и род деятельности. а у меня в МН они в древе обозначены.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 июля 2022 17:06
Дерево в Visio я рисую сам. Что нарисую и напишу - то и будет. Добавить можно любую информацию, я определился с тем, что мне важно. Опять же, это не замена My Heritage (пусть там всё хранится, на то она и база данных), а параллельно живущая штука.
Главная "радость" - редактируемость (перемещать, пересоединять, добавлять, убирать, выравнивать, править и форматировать текст...) и вывод в любом формате, в том числе, и на печать с разбивкой по листам А4, всё или выбранные элементы.
Вообще, это отдельная тема про итоговый отчет - как выгрузить, как оформить. Не уверен, что ей место в этой ветке. Может быть, админ-модератор подскажет, куда переместиться?
Но, всё же - MH и FTB не лучший инструмент для получения "картинки" дерева в желаемом виде.
---
Владимир
Elster
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Kristi_ff написал:
[q]
Добрый день! Есть кто недавно ставил Family Tree на мак? Перешла на макбук, скачала программу, пишет перетащить папку в Applications, как это сделать подскажите пожалуйста?
[/q]

Добрый день!
Прямо взять мышкой и перетащить
Lenalena82
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!
Возникло несколько вопросов по My Heritage
1. Как они связаны с FTDNA? У них одна база? Не имеет смысл грузить и туда и туда?
2. На myheritage 2 варианта, как можно подробно посмотреть совпадения за деньги. 2 подписки и некий вариант «разблокировать все разовый платёж» за 35 евро? В чем существенная разница? Как я поняла и там и там одно и тоже.
3. Нашла там наше фамильное дерево, которое построил брат. Программа просит ещё 115 евро, чтобы узнать подробности. Я правильно понимаю, что бесплатно я наши деревья слить не смогу? Только за деньги? И это обязательно отдельный кусок (там ещё всякие архивы), который нужно оплачивать?

Заранее спасибо за ответ.

Похоже всем этим интересуются по настоящему умные люди, крутые при таком юикс что-то понимают101.gif я каждый раз теряюсь101.gif) куда нажала, что нажало
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Ivaneev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 июля 2022 17:06
Дерево в Visio я рисую сам. Что нарисую и напишу - то и будет. Добавить можно любую информацию, я определился с тем, что мне важно. Опять же, это не замена My Heritage (пусть там всё хранится, на то она и база данных), а параллельно живущая штука.
Главная "радость" - редактируемость (перемещать, пересоединять, добавлять, убирать, выравнивать, править и форматировать текст...) и вывод в любом формате, в том числе, и на печать с разбивкой по листам А4, всё или выбранные элементы.
Вообще, это отдельная тема про итоговый отчет - как выгрузить, как оформить. Не уверен, что ей место в этой ветке. Может быть, админ-модератор подскажет, куда переместиться?
Но, всё же - MH и FTB не лучший инструмент для получения "картинки" дерева в желаемом виде.
[/q]

dсе бы ничего. но в вашей программе невозможно будет строить перекрестные браки, где между собой женятся родственники во 2-3 поколениях, да и не единичные случаи когда.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Lenalena82 написал:
[q]
Добрый день всем!
Возникло несколько вопросов по My Heritage
1. Как они связаны с FTDNA? У них одна база? Не имеет смысл грузить и туда и туда?
2. На myheritage 2 варианта, как можно подробно посмотреть совпадения за деньги. 2 подписки и некий вариант «разблокировать все разовый платёж» за 35 евро? В чем существенная разница? Как я поняла и там и там одно и тоже.
3. Нашла там наше фамильное дерево, которое построил брат. Программа просит ещё 115 евро, чтобы узнать подробности. Я правильно понимаю, что бесплатно я наши деревья слить не смогу? Только за деньги? И это обязательно отдельный кусок (там ещё всякие архивы), который нужно оплачивать?

Заранее спасибо за ответ.

Похоже всем этим интересуются по настоящему умные люди, крутые при таком юикс что-то понимают я каждый раз теряюсь) куда нажала, что нажало
[/q]

даже за деньги, вы целиком точно не сольете между собой деревья. только фрагменты.
---
Ищу сведения о:
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 июля 2022 6:15

Ну, пока админ не ругается, продолжу ;-)
Visio предназначена для рисования много чего, в том числе, блок-схем алгоритмов, бизнес-процессов, штатных расписаний, электрических схем... А там связи посложнее встречающихся в генеалогии будут. Если что-то неочевидно, то комментарии с выносками можно добавлять.
Как пример, изобразил мифическое дерево с извращённо-перекрёстными браками.
Так что, с возможностями там всё ok, вопрос только в готовности делать двойную работу. Но, если начать, то это окупится - готовые и созданные элементы копируются, дерево можно скопировать на другой лист в том же документе и отредактировать, сохранив оригинал, при перемещении карточек связи тянутся за ними, можно делать подложки (например, дерево наложить на карту губернии)...
primer.jpg
---
Владимир
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1480
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 30 июля 2022 16:15

1. Может нужно по этой программе отдельную тему завести?
2. Речь не о том, что можно что угодно нарисовать - споров нет. Но соединить=слить в одно целое два древа возможно?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈