Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
Для тех кого волнует вопрос с автопродлением при оплате Полного пакета, как своей картой, так и через знакомых и родственников из Зарубежья.
Видимо команда MyHeritage, понимая всю сложившуюся ситуацию для пользователей из РФ, вынесла особое решение по продлению подписок. А именно, всем тем у кого скоро заканчивается подписка (за 3 месяца до ее окончания), производится рассылка сообщений, с тем что Автопродление они сами отключают, давая право самим в ручную принимать решение покупать новую подписку, или нет.

"Уважаемый Сергей Александрович,

Мы хотели бы довести до Вашего сведения, что автоматическая оплата Вашего Полный пакет была прекращена. Это означает, что Ваша текущая подписка Полный пакет заканчивается 5 Октябрь 2022, и Вам будет предоставлена возможность продлить ее вручную.

С наилучшими пожеланиями,
Команда MyHeritage"
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

IgSav написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня в дереве около 700 персон. Захотел его распечатать сохранил в ПДФ формате. При 100% размере показывает, что он будет 2м*4м . Скажите есть ли способ уменьшения размера плаката при минимальном потере качества? Ведь по сути на плакате много пустых зон. Может по настройкам есть какой лайфхак?
[/q]

Из самой программы (с сайта) особо много не выжмете. Результативнее обрабатывать сохраненный PDF в соответствующих редакторах. Например, PDF-XChange Editor или каком другом, который умеет работать с большими файлами и конвертировать их в разные форматы.
Как вариант - из FTB можно выгрузить в jpg и обрабатывать потом в графическом редакторе.

---
Владимир
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Добрый день!

Я администратор дерева в MH. Подписка кончилась, хочу попробовать, чтобы мне ее продлили знакомые картой другого государства. НО мне программа не предоставляет скидку, а одному из членов семьи дает 35%. Будем платить с его аккаунта. Вопрос: расширенные возможности поиска по базе будут только у него или у меня тоже? Когда раньше я была спонсором, то с его аккаунта просили "оплатить" при попытке поиска, не давали расширенные права.
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

yo-jik написал:
[q]
Я администратор дерева в MH. Подписка кончилась, хочу попробовать, чтобы мне ее продлили знакомые картой другого государства. НО мне программа не предоставляет скидку, а одному из членов семьи дает 35%. Будем платить с его аккаунта. Вопрос: расширенные возможности поиска по базе будут только у него или у меня тоже? Когда раньше я была спонсором, то с его аккаунта просили "оплатить" при попытке поиска, не давали расширенные права.
[/q]
Похоже у них с правами всё работает очень нестабильно. Я был участником сайта, владелец которого оплачивал платный пакет - у меня была возможность пользоваться поиском и просматривать Smart Matches.
Но не давало смотреть Record Matches. dntknw.gif
Какие права даёт администратору сайта, если подписку оплатит кто-то из членов сайта - не знаю.
Лайк (1)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Есть кто недавно ставил Family Tree на мак? Перешла на макбук, скачала программу, пишет перетащить папку в Applications, как это сделать подскажите пожалуйста?
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

yo-jik написал:
[q]
[/q]
Добрый день!

Мне что-то подсказывает, что права расширенного поиска будут только у него. По своему опыту знаю, что скидку дают не сразу, а через месяц-два-четыре, как закончилась подписка. Вот тогда делают хорошие скидки и предложения. Мне в последний раз - декабрь 2021 предложили 42 доллара Премиум Плюс на год.

---
Наам - Днепропетровск, Донецк, Николаев, Херсон.
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Ivaneev написал:
[q]

IgSav написал:
[q]

Здравствуйте!
У меня в дереве около 700 персон. Захотел его распечатать сохранил в ПДФ формате. При 100% размере показывает, что он будет 2м*4м . Скажите есть ли способ уменьшения размера плаката при минимальном потере качества? Ведь по сути на плакате много пустых зон. Может по настройкам есть какой лайфхак?
[/q]

Из самой программы (с сайта) особо много не выжмете. Результативнее обрабатывать сохраненный PDF в соответствующих редакторах. Например, PDF-XChange Editor или каком другом, который умеет работать с большими файлами и конвертировать их в разные форматы.
Как вариант - из FTB можно выгрузить в jpg и обрабатывать потом в графическом редакторе.

[/q]

ну это смотря, какой потом будет файл, скок пиксей на сколько. масштабные древа графические программы не тянут. так что в виде графического редактоа, можно частями сохранять, смотреть, и нифига не понимать откуда какой кусок и кто кому родня.в ПДФ более понятно. файл большой, единый, и весит меньше, как и не тормозит ПК.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Оффтоп про "как дерево выгрузить".
Расстрою - то, что выгружается с сайта или из FTB - так себе и по качеству, и по информативности. А главное - не редактируемо.
Я дерево рисую в Visio - эта штука для того и создана. Вот там полный простор - и картинки, и свободный текст, и черновые пометки, и квадратики таскаются с сохранением связей... Все радости можно долго перечислять.
Выгрузка - в любой формат с выбором размера и разрешения всей страницы или отдельных частей с точностью до выбранных элементов.
Да, это "двойная работа", но, поверьте, оно того стоит.
Примеры -
1.jpg
2.jpg
---
Владимир
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Ivaneev написал:
[q]
Оффтоп про "как дерево выгрузить".
Расстрою - то, что выгружается с сайта или из FTB - так себе и по качеству, и по информативности. А главное - не редактируемо.
Я дерево рисую в Visio - эта штука для того и создана. Вот там полный простор - и картинки, и свободный текст, и черновые пометки, и квадратики таскаются с сохранением связей... Все радости можно долго перечислять.
Выгрузка - в любой формат с выбором размера и разрешения всей страницы или отдельных частей с точностью до выбранных элементов.
Да, это "двойная работа", но, поверьте, оно того стоит.
Примеры -

[/q]

у вас не отображаются дата и место регистрации браков, разводы, причины смерти, сословное происхождение и род деятельности. а у меня в МН они в древе обозначены.
---
Ищу сведения о:
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 июля 2022 17:06
Дерево в Visio я рисую сам. Что нарисую и напишу - то и будет. Добавить можно любую информацию, я определился с тем, что мне важно. Опять же, это не замена My Heritage (пусть там всё хранится, на то она и база данных), а параллельно живущая штука.
Главная "радость" - редактируемость (перемещать, пересоединять, добавлять, убирать, выравнивать, править и форматировать текст...) и вывод в любом формате, в том числе, и на печать с разбивкой по листам А4, всё или выбранные элементы.
Вообще, это отдельная тема про итоговый отчет - как выгрузить, как оформить. Не уверен, что ей место в этой ветке. Может быть, админ-модератор подскажет, куда переместиться?
Но, всё же - MH и FTB не лучший инструмент для получения "картинки" дерева в желаемом виде.
---
Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈