⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Nicnes Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Добрый день. Скачала программу и ввела персоны. Кнопки Сохранить не нашла, предположила, что всё сохраняется автоматически. Заново открыла программу и не пойму, где найти введённые данные. Открывает биографию Кеннеди. Подскажите, сохранились ли данные? Если нет, то очень печально... Как открыть проект? Где он вообще может быть? Заранее благодарю! |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Просто мысли в слух, никого не призываю. Изначально известно, что этот сайт платный.. Если у Вас есть чёткое ощущение, что Вы не можете это оплачивать или не хотите по каким-то причинам, то разве логично открывать свой сайт??... Мне кажется тут нужно массу усилий сначала приложить к тому, чтобы найти того дальнего родственника, который уже этим занимается и договориться строить свои деревья вместе на одном сайте. Это хорошо и в случае если он и так уже платит или в случае чего можно на эту оплату сброситься коллективно. Какой смысл начинать древо, а потом начинать думать кого бы там не записать/удалить, чтобы не выйти за рамки 250 персон или где же взять денег на оплату этого сайта... Уже сколько лет эта тема есть на форуме, ничего не изменилось. Странная ситуация. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1970 | Asmodeika написал:
Если не пробовать, то как понять нужно это или нет? Или Вы в первый день, когда зашли на MyHeritage уже знали, нужен он Вам или нет, есть ли тут родственники или нет, может ли MyHeritage в автоматическом режиме достроить Ваше дерево, есть ли у него какие-то секретные базы данных, которые по имени и фамилии найдут кучу документов? Нарисовав первые прямоугольники в дереве со своими родителями, Вы уже понимали, что не укладываетесь в лимит 250 человек? Да и нет никаких проблем начать дерево на MyHeritage, а потом выгрузить его полностью в файл GEDCOM и загрузить в любую другую генеалогическую программу. А вот строить дерево в паре с кем-то, для меня это неприемлемый вариант. Это как две хозяйки на одной кухне. Конечно, если делать тяп-ляп, то это не проблема. А если серьезно к своему дереву подходить, то в паре работать можно, только когда доверяешь своему компаньону на все 100%. Я вот обязательно прописываю все поля (дату рождения/смерти полностью, дату крещения, всех крестных, поручителей на свадьбе, все найденные факты, места рождения, церкви, девичьи фамилии итп). И это все при том, что данным доверяю только документально подтвержденным. Если есть сомнения в чем-то, то я такое просто так не вношу в дерево. А есть полно пользователей, которые отчества не пишут принципиально, места рождения не заполняют, даты пишут с точностью до года, какие-то небылицы оформляют, как свершившийся факт итп. И вот представьте, Вы год работали с архивными документами, остановили какую-то отдельную ветку на поручике Иван Федоровиче Семенове в 1800г. Ваш партнер время тратить не привык и ввел это имя в Яндексе и в первой ссылке нашел какой-нибудь портрет с каким-то поручиком тезкой. Он его сразу в дерево занес, а потом и его родителей, найденных в Яндексе. Всё, - считайте на Вашем дереве поставлен крест. Даже если у Вас 1000 человек досконально изучены, отдельная ветка пошла по неправильной дорожке. Логи нигде не ведутся. Кто и что исправляет, проверить невозможно. Это конечно крайний случай, но я примерно таких людей знаю достаточно. Да и попроще есть примеры. Вы, например, нашли записи ЗАГС о рождении. Прописали, что человек родился в 1923 году. А Ваш напарник исправляет это без предупреждения, например на 1928г, потому что ему про это его дед рассказывал. Он это хорошо запомнил слово в слово, а дед точно знал. Или Вы с напарником строите одно дерево и нигде не пересекаетесь? Даже если каждый строит свою половину, одной общей связи достаточно, чтобы скомпрометировать достоверность информации во всем дереве. А когда Вы с напарником решите закончить совместную работу, кому дерево достанется? Пилить пополам будете? Или копию создавать каждому в двух независимых аккаунтах? Т.е. в теории два хозяина в одном дереве могут существовать, а на практике я бы с этим связываться не советовал. |
Лайк (3) |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | xbox написал: Если не пробовать, то как понять нужно это или нет Пытаться переворачивать мои слова не стоит. Я говорила о финансовых возможностях. А надеяться выиграть в лотерею стоит ли?? ______________ Изначально после беглого опроса родителей образовалось около 90 персон в бумажном древе.. далеко ли до 250 - по-моему - нет. У меня лично на сайте есть и ко мне полностью никак не относящиеся люди, у них отдельное древо и мне всё равно, что они пишут.. Однажны с кем-то общалась, так они тоже захотели.. ну и стройте.. они мне каким боком?... мой сайт и так оплачен.. пишут они себе отчество или нет - это их дерево.. А в моём древе все с отчествами и по возможности с местами рождения, но и тут несколько отдельных кусков и участников больше 200 и администраторов несколько и было такое, что находишь дальнюю родню, а они говорят, а можно мужа родственников написать - ну пишите.. Тут нам помогают другие программы, в которые можно загрузить этот файл гед ком и посмотреть сколько кровных родственников и тд использовать другие фильтры. Я считаю что эти варианты лучше, чем думать кого удалить, или где найти деньги на сайт... Тем более неизвестно пойдёте ли Вы дальше 300 человека или нет. Это просто эго. Я, моё. А что моё, если потом приходится всё кромсать и пилить? Хотя слово "пилить" стало таким обыденным в наши дни во всех смыслах. xbox написал: Прописали, что человек родился в 1923 году. А Ваш напарник исправляет это без предупреждения, например на 1928г, А вот по этому поводу я очень раздосадована. Очень жаль, что такой момент не прописан в функциях, чтобы изменения были видны администратору.. это большое упущение. |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Asmodeika написал: Если у Вас есть чёткое ощущение, что Вы не можете это оплачивать или не хотите по каким-то причинам, то разве логично открывать свой сайт?? Очень логично. Чем больше следов вашего увлечения генеалогией вы оставите в сети, тем больше вероятность, что с вами выйдут на связь заинтересованные люди, имеющие пересечение с вашим деревом и вы сможете его дополнить полученной информацией. Может быть это не для всех актуально, но у меня например по селу - месту рождения деда сохранилась одна(!) метрическая книга. Бабушка с дедом были в разводе и умер он, когда я только-только вышел из младенческого возраста. Всю информацию по его предкам я смог добавить исключительно потому что обнаружились пересечения деревьев с дальними родственниками, которые смогли поделиться информацией о его родителях и других родственниках. |
Лайк (1) |
ministral Начинающий Москва Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Сегодня прилетело аж 7 совпадений на MyHeritage по документам. И, как обычно, все совпадения закрыты. Фамилия Имя у совпаданцев записаны латиницей, совпадают они и даты рождения. Это новый развод MyHeritage на подписку или реально могут быть совпадения по документам сразу по 7 родственникам? |
abakum Участник Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 20 сентября 2021 21:26 Здравствуйте, я хотела немного добавить и поделится как было у меня. За один день до окончания подписки пришло письмо о том, что заканчивается подписка , а на второй день сняли полную сумму и ничего сделать с этим нельзя было. И потом я писала письмо и мне пришёл ответ, что расторгнуть договор можно заблаговременно, они увидят, что договор расторгнут и только потом будут присылать различные предложения. У меня подписка заканчивается теперь в марте след. года, договор я уже расторгла на буд. год, пользуюсь ещё до марта. Предложений пока никаких не было, думаю ещё рановато. Надеюсь на скидку и выгодные предложения. |
Лайк (1) |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | ministral написал: Сегодня прилетело аж 7 совпадений на MyHeritage по документам. И, как обычно, все совпадения закрыты. Фамилия Имя у совпаданцев записаны латиницей, совпадают они и даты рождения. Это новый развод MyHeritage на подписку или реально могут быть совпадения по документам сразу по 7 родственникам? Сложно сказать. Смотря какие там источники. Они сейчас видимо подкрутили совпадения и стало больше выпадать. Все зависит от известности предка. Для дворян именитых будет много совпадений, например. А еще сейчас много появляется совпадений в потерях СССР во время второй мировой. Только сегодня на одного человека подтверждал 5 совпадений, но они все дублируются по сути но из разных документов. Так что тут индивидуально все |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1970 | А мне на днях прилетели "совпадения" из серии "Профили из социальных сетей". Я такого раньше не встречал в Myherritage. Всего он нашел три совпадения. Одно явно неправильное, потому что человек в дереве родился в 1895г, а два нашел правильно. Из этих совпадений он мало информации предлагает, типа места учебы, полные ФИО, дата рождения итп, если у человека профиль в соцсетях заполнен. Сами ссылки на профиль не дают, но когда уже понятно, что такой человек в принципе в соцсетях существует, его легко найти, поскольку известно, как человек в профиле себя обозвал. Одно из совпадений вело в одноклассники. Второе не проверял куда, но это точно был один из моих родственников. Вот такая фича. Для исследователей полезная, а для самих людей может не очень - не все может хотели бы, чтобы их профиль привязывался к чужим деревьям. Даже если у человека профиль публичный, он может и не хотеть рассказывать всем про свое происхождение. |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | ministral Тоже пришло 7 совпадений как и сказано выше это из социальных сетей, значит их можно найти быстро и бесплатно. Многие уверен уже давно проверили все эти сети и новой информации здесь практически нет. Вывод на это точно не надо тратить деньги и оформлять подписку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |