Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

sercam написал:
[q]
Не нашёл на сайте функции объединения персон, некой привязки.
[/q]

Насколько я знаю такой функции нет.
Можно вручную оба профиля прицепить к супругу/родителям, и потом так же вручную перепривязать все нужные связи, что бы все связи были только у одного их них, а на втором осталась бы только одна связь, для отображения в дереве, ну и удалить дубликаты профилей в т.ч. главный дубликат.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

apuzanoff написал:
[q]
так же вручную перепривязать все нужные связи
[/q]

Ну так если я удалю в итоге "дубликат", связи же тоже удалятся.
Т.е. если останется один человек, то и в древе он будет виден только в одной ветке. Нет?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

sercam написал:
[q]
Ну так если я удалю в итоге "дубликат", связи же тоже удалятся.
[/q]

Связи то удалятся, но вместе со связями может потеряться часть дерева.
Поэтому я в такой ситуации сначала перекидывал все связи на один профиль, потом удалял дублирующий профиль, у которого оставалась только одна связь и потом удалял все дублирующиюся профили (с переносом доп. информации в некоторых случаях)
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

apuzanoff написал:
[q]

sercam написал:
[q]

Не нашёл на сайте функции объединения персон, некой привязки.
[/q]

Насколько я знаю такой функции нет.
Можно вручную оба профиля прицепить к супругу/родителям, и потом так же вручную перепривязать все нужные связи, что бы все связи были только у одного их них, а на втором осталась бы только одна связь, для отображения в дереве, ну и удалить дубликаты профилей в т.ч. главный дубликат.
[/q]

это еще хрен получится, если сайт лагает. у меня был один из многочисленных таких багов, так я каждый день удалял все вновь появляющиеся дублирующие персоналии. и длилась именно эта хрень неделю. надеюсь у вас нет обозначения когда на картинке мужчина, а сайт пишет родственник/родственница. у меня таких среднего пола оказалось несколько сотен. не знаю, как им донести что надо весь сайт им править.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
уважаемые пользователи полного пакета MyHeritage, те кто владеет англ в совершенстве.
нужна помощь. ТП никак не реагирует, кроме, что вместо просьб вести диалог по электронке, они звонят тем кто не владеет языком. и как итог они тупо динамят тех у кого благодаря их же багам, просто сдохивают их сайты, за которые оплачены по 20 тысяч.
кроме моей проблемы, которую MyHeritage не решает, уже после 4 обращений за последние 2 недели, есть похожие баги и у других обладателей полных пакетов, с однотипной реакцией ТП.
может напишем коллективное обращение им в соцсети, с требованием произвести исправления на всем их сайте, чем наблюдать просто уже издевательское отношение с их стороны, когда каждый день сидишь часами исправляешь их баги.
В моем древе из 878 профилей, около 550 имеют баги. это нереально им отправлять по каждому из них скрины багов.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1353
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 января 2021 17:41

Я давно забил на поддержку и баги. Безнадежно. Использую 7 версию FTB. Его файл данных с расширением uzed - на самом деле простой ZIP с GEDCOM внутри.
GEDCOM можно править аккуратно. Синхронизация с сайтом после этого успешно проходит.
Главное не забывать тэг _UPD править чтоб при синхронизации программа понимала, что были изменения.
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

apuzanoff написал:
[q]
Можно вручную оба профиля прицепить к супругу/родителям
[/q]

Получилось через "установить связь".

Сначала удалил дубль-мужа. Дети остались привязаны только к матери.
Привязал супруга (через поиск), который имелся по другой ветке фамильной.
Отвязал каждого ребёнка от матери и заново привязал к паре родителей.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16578
Друзья, что скажете по поводу Geni Pro. Они сейчас предлагают льготную подписку до 10 числа. Есть ли смысл подписаться?
У меня давно стоит бесплатная версия но пока никаких совпадений.

С уважением Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Странник-2008
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Проблема: при резервном копировании проекта на локальный диск - вылетает программа.
Программа бесплатная. Проект имеет около 1000 персон и более 1100 фотографий и документов. Все находится только на локальном диске, с сайтом MyHeritage не синхронизируюсь, там только регистрация и пара персон. При добавлении новых персон или редактирование, все работает нормально, никаких сбоев. Но после того как в проект добавляю новые фотографии, а затем пытаюсь сделать резервное копирование проекта на локальный диск – программа вылетает. И появляется сообщение «Программа MyHeritage не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу». При удалении новых добавленных фотографий, резервное копирование вновь работает без проблем.
Раньше такого не было. Фотографии ничем не отличаются от предыдущих. Экспорт в GEDCOM (с фотографиями) происходит нормально. Саму программу переустанавливал, с полной очисткой следов. При установке старого проекта (из архива), с последующим добавлением в него большого количества новых фотографий, происходит та же проблема.
Может ли быть причина, что количество фотографий ограниченно? Где нужно искать причину?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1353
>> Ответ на сообщение пользователя Странник-2008 от 7 января 2021 12:09

Попробуйте сделать резервноеикопирование без фото - есть птичка соответствующая. Если проходит - фото можно архивировать отдельно
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈