Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Alla_0403 написал:
[q]
И этого, если можно)
[/q]

Венедикт Петрович Семашко
1862 - ?
Рождение: 13 мар 1862, Судобовка
Брак с: Ирина Сидоровна Семашко (Будько) 2 фев 1881, Жодинский православный приход Михаила Архангела

Члены семьи

Родители:
Пётр Фёдорович Семашко
1840 - ?
Реина\Ирина Амбросьевна Семашко (Михейчик)
1837 - 1889

Жена:
Ирина Сидоровна Семашко (Будько)
1860 - ?

Родные брат/сестра:
Иван Петрович Семашко
1863 - ?
Анна Петровна Семашко
1865 - 1865

Дети:
Фёдор Венедиктович Семашко
1883 - ?
Антон Венедиктович Семашко
1887 - 1887
Пётр Венедиктович Семашко
1890 - 1891
Иван Венедиктович Семашко
1895 - ?
Максим Венедиктович Семашко
1885 - ?
Анастасия Венедиктовна Семашко
1888 - 1895
Анна Венедиктовна Семашко
1892 - ?
Михаил Венедиктович Семашко
1896 - 1897

дерево
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2891

Bones написал:
[q]
Alla_0403

Аскольд Серов
Покойный
Члены семьи
Родители: Митрий Серов, Неизвестно Серова
Фактический муж/жена:
<Privat> Серов (Похмельнова)
Ребенок:
<Privat> Серов

дерево
[/q]

Спасибо большое! Но, судя по отчеству, не мой. У меня Аскольд Алексеевич((
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219
Alla_0403, ну так вроде тут и не указано его отчество...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 28 мая 2020 16:58

Спасибо!
На первый взгляд - вроде не мой. Но, с другой стороны, имя Петр в этой семье часто повторяется, а мне и нужен Петр Венедиктович, примерно 1900 г. р.
Один Петр здесь умер в возрасте года в 1891 году. Но не исключено, что позже еще раз Петром назвали ребенка. У меня было - три Марии подряд у одних родителей.
Спасибо еще раз, посмотрю внимательно этот приход.
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Alla_0403, ну так вроде тут и не указано его отчество...
[/q]

Родители: Митрий Серов.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219
Alla_0403 а, ясно biggrin1.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

Это понятно. Через сайт. Так я ставлю установить родство.
При вторичных браках по муж/жён линии дети автоматом пишутся и рисуются по отцу, а не по браку между Иваном и Екатериной. Они независимо от матери программой записаны по отцу. Особенно проблемные два пункта, когда у 1 жены отчество тоже самое, что и у второй, либо имя и отчество. В этом случае невозможно понять от какой именно матери роджен тот или иной ребенок.
По женской линии: у моей бабушки по материнской линии, девичья Егорова, хотя по документам из Минобороны у нее записана иная фамилия. При первом браке она Мудыкова. При втором она Кудрявцева. Дети рождённые во втором браке Кудрявцевы и у них отчество одно. При третьем браке за Наумовым она сохраняет фамилию второго мужа. Дети соответственно идут под фамилией второго мужа, а вот отчество у детей от третьего брака Фёдоровичи. В схематическом отображении все дети идут по матери, а не по бракам.
Это проблема. И подобных браков, как по муж, как по жен линии, примерно 10 случаев.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

karseral написал:
[q]
Это проблема
[/q]

Странно. У меня в таких случаях дети рисуются под мужьями. Возможно что-то ломается при более разветвленном древе.
Думаю решения, которое устраивало бы всех в этом случае нет.
Но вы имейте в виду, что при отображении дерева мужей "чужих" детей у них не будет.
А в Geni для таких случаев используются линии разных цветов для каждого из браков.

Прикрепленный файл: sample.PNG
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
svetlana_prosh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Feroce написал:
[q]
VikkiFomenko
Пользуйтесь бесплатным древом на 250 человек. А для боковых ветвей создавайте новые сайты через свой аккаунт. .
[/q]

добрый день! Подскажите, пожалуйста, "создайте новые сайты через свой аккаунт" - это как? Я заполнила до 200 человек. Новичок, использую 3 недели. Разобраться не успела...
Спасибо

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

У меня так не рисуется.
Может дело в настройках или том, что я не пишу номер 1, 2, 3 возле фамилий мужей и жён??
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈