Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
naseko,

naseko написал:
[q]
потому что если всех так в одно дерево собирать, это можно так и вообще всё население планеты в один проект засунуть.
[/q]
,

теоретически так, но для этого нужно обладать немалым упорством 101.gif...
я начала свой проект в 2011 году и пока скромненько - всего 5102 человека...
чтоб посмотреть СВОЁ дерево, так сказать, экстрагировать своих из общего моего большого дерева есть программа Древо Жизни (обсуждается на сайте), там есть разные фильтры и настройки, чего нет в майхерит.

Очень мне понравилась эта программа и хорошо работала, когда поменьше персон у меня было, а теперь что-то не работает, наверное мой комп надо менять.
И вообще мне кажется проще, чтоб было одно и большое дерево, не вижу смысла дробить
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Asmodeika, для меня это какие-то феноменальные цифры, 5102 человека! О_о" Интересно, а какое Ваше самое дальнее поколение родственников, до которого удалось докопать, и сколько в среднем было у бабушек\дедушек сиблингов (если это всё конечно не секрет)? И да спасибо за ответ! Попробую посмотреть и в сторону ДЖ, как платформы для хранения дерева.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
naseko
ответ - никак.
Немного расскажу про философию проектов. Myheritage позволяет каждому создать СВОЕ семейное дерево. При необходимости пригласить в него других людей. Связь между разными деревьями - через технологию SmartMatch (доступна только как Премиум-функция), т.е. способ указать, что один и тот же человек есть в нескольких разных деревьях. В бесплатной версии можно в один семейный сайт запихать до 250 человек (более - Премиум).
У Geni.com другая философия. Geni позволяет делать множество отдельных веток, которые в принципе доступны всем пользователям этой социальной сети, но так или иначе потихоньку эти ветки объединяются в одно большое мировое дерево. От Адама и Евы. И тут возникает проблема, что geni.com не допускает вариативность. Т.е. дерево в нем существует как одна единственная большая ветвистая субстанция, возможно с отдельными не подсоединенными анклавами. И все его редактируют.

Качество данных, как можете, догадаться в любом случае оставляет желать лучшего. Хотя и позволяет делать достаточно занятные наблюдения, которые могут сэкономить время и направить исследование в правильные архивы, например.

Соответственно, если Вам нужно что-то предоставить другому человеку, получается, нужно делать выгрузку по некоему фильтру и отдавать ему эту информацию. Опять же в MH и Geni такой функционал не реализован, т.к. эти проекты в первую очередь ориентированы на онлайн.... GEDCOM (для экспорта и импорта) тоже поддерживается через пень-колоду.

Конкретно в geni.com мне очень нравится как туда ввели эстонцев. Очень качественные данные, которые снабжены ссылками на онлайн архив ra.ee. Но это все работает только за счет того, что сознательны люди, которые забивали эти данные + система кураторства (добровольного)
gecube

На сайте с 2015 г.
arcobaleno & Asmodeika
Во-первых, хочу сказать, что я не являюсь профессиональным генеалогом и не планирую им быть. И мое основное занятие с этим никак не связано, хотя и лежит не в полностью ортогональной плоскости - я ITшник.
Во-вторых, продукты geni.com и myheritage являются абсолютно коммерческим проектом. Это просто очевидно. И только лишь по причине того, что они выгодны - они продолжают жить. А то их могли бы прикрыть в любой момент. Внося данные туда вы абсолютно ими не владеете. Причем именно со знаком минус. Это не википедия (там это было бы со знаком "+"). И не архивы и библиотеки, которые публично открывают свои данные. Подчеркну, что я готов заплатить за то, что имеет смысл и что можно понять. Условно - это либо какие-то утилитарные вещи (типа доп. места на Google Drive) или некие социально значимые вещи (я абсолютно спокойно заплачу за доступ к http://adtplus.arcanum.hu/en/ держа в голове, что это пойдет на оцифровку других материалов).
В третьих, geni.com и myheritage превращают поиск родственников в соревнование. Кто больше нашел (численно) - тот молодец. Качественная сторона вопроса никого не волнует. Вообще. Это неправильно. Как я выше заметил, немного спасает сознательность части пользователей + система кураторства. Но, уверен, что процентов 90 данных это нерелевантный мусор.
В четвертых, эти проекты МОЖНО использовать. Но с осторожностью.
В пятых, MH и GENI по отдельности не очень то полноценны. Вместе - требуют премиума. Объединить их разработчикам не позволит политика партии. А полный доступ на год стоит ~25 т.р. Т.е. нет возможности оплатить месяц, воспользоваться необходимым ф-лом и потом отказаться. Нет. Платите за год - получайте бейджик "ПРО" и радуйтесь )))))

И вообще явно что нужно свое дерево хранить в каком-то альтернативном виде (возможно - geni.com + ДЖ + некий оффлайн вариант)

P.s. еще момент
[q]
может быть, тогда Вы поймете, какая это громадная работа?
[/q]

Хочу пояснить, что создатели ресурса, его владельцы и те, кто пишет сам код, графику и являются основной рабочей силой - совсем разные категории людей. И я не отрицаю вклад программистов, разработавших и усовершествующих сайт. Но почти наверняка они работают за фикс зарплату и им от моего мнения и/или участия ни тепло, ни холодно
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
gecube,

мы про сайт,а Вы всё про деньги и про деньги.
да поступайте, как считаете нужным, дело Ваше.

спасибо.
---
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Подскажите, пожалуйста как снять подписку за 14 дневной пробную версию?
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
gecube

На сайте с 2015 г.
vera_west
В смысле отказаться от бесплатного триала?
Есть два пути. Честный и не очень.
Честный - зайти в настройки подписок в свойствах аккаунта (на сайте раздел настройки -> покупки) и отменить ее. Точное место смогу подсказать позднее.
Нечестный - тупо заблокировать (не временно, а насовсем) пластиковую карту, которую ввели в настройках. Нет карты - нет списания денег.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
naseko,

на самом деле это не такие уж большие цифры, наши форумчане и поболее цифры показать могут. Раньше опросы кто-то часто открывал на статистические темы, жаль сейчас никто этим не занимается..
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

gecube написал:
[q]
продукты geni.com и myheritage
[/q]

Не забываем, что гени.ком уже три года как куплен myheritage https://www.myheritage.com/hel...0%B0-geni/
Это единая компания.
gecube

На сайте с 2015 г.
anto
Спасибо, я в курсе. А еще где-то сбоку маячит familySearch и billiongraves....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈