⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Здравствуйте! Нужен совет людей, которые уже давно пользуются этим ПО и собирают своё дерево не в одиночку. Вопрос в том как удобнее и лучше структурировать деревья? Ситуация такая: есть я, есть у меня двоюродные\троюродные родственники. Соответственно, одна из ветвей предков у нас общая, допустим со стороны бабушки, вторая уже у каждого своя. На данный момент дерево собираю только я, и тут как бы проблем нет, всех кого хочу\нашла могу добавить. Но вот допустим к проекту присоединится двоюродный родственник. Если родственник будет добавлять в то же дерево, что и я веду всю свою родню, то по отношению ко мне получится, что там будет половина каких-то левых мне людей (например, двоюродная бабушка отца мужа моей троюродной сестры ко мне как-то мало отношения имеет). Ровно как и наоборот, половина из тех, кого я буду добавлять, к этому родственнику никакого отношения не будет иметь. Далее, у этого самого родственника могут быть свои родичи, которых он решит тоже подключить к генеалогии, которые ко мне не будут никакого отношения иметь, а к нему будут. Тогда дерево, если все так же будут заполнять один проект, ещё больше разрастётся вширь. Вопрос в том, по какому критерию делить деревья? - По-фамильно? Тогда как определять в какое включать каждую замужнюю персону женского пола? - По принципу генетического родства (все мужья\жены родственников кровных - отдельные деревья)? - Какой-нибудь ещё критерий? А если родственник заведет себе отдельный проект, он, очевидно, в своё дерево захочет добавить ту ветвь предков, что у нас с ним одна на двоих. Тогда как их синхронизировать? Допустим, я добавлю в своё дерево годы жизни бабушки, а он найдет в своём альбоме новую её фотку, которой нет у меня и добавит в своё дерево, и хотелось бы, чтоб бабушку надо было отредактировать один раз и инфа по ней у всех обновилась, а не вспоминать все деревья, где бы могла бы быть эта бабушка добавлена, чтобы и там отредактировать. |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | naseko в Myheritage эта проблема решаема, т.к. несколько человек может работать в рамках одного семейного сайта. Так же сделано в geni.com - там вообще все доступно всем (с нюансами) и можно вести одно огромное дерево. Кстати, geni.com, на мой взгляд, сделан сильно более разумно, чем myheritage. И по крайней мере им можно пользоваться бесплатно (при некоторых ухищрениях), тогда как myheritage с определенного момента становится ТОЛЬКО платным. Более того - если оплатить подписку или там, или там, то появляется возможность SmartMatches, т.е. - по сути - подтягивать данные со второго сайта. |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | naseko, всё правильно Вы рассуждаете. Каждый захочет человек 5 минимум добавить, а одна приглашенная мной вообще обнаружила у себя архивчик небольшой и добавила своих человек 70... это такие рабочие моменты... если хотите серьёзно заниматься деревом - приготовьтесь к тому, что нужно будет платить... и м-херит, и архивам, и днк... и тп Светлана |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | если хотите серьёзно заниматься деревом - приготовьтесь к тому, что нужно будет платить... и м-херит, и архивам, и днк... и тп я считаю, что этот процесс можно оптимизировать. ДНК - да, стоит денег. работа в архивах - да, нанять исследователя (смотря какого) - ОК, терпимо проспонсировать оцифровку материалов - вообще практически святое. Но платить майхеритажам и гени за фактически воздух - ***ни за что*** Тем более, что варианта пользоваться ими по необходимости нет - все равно вынут деньги за ГОДОВУЮ подписку. Для меня лично это сумма приличная, чтобы участвовать в очередной социальной сети. А как они используют эти данные - еще вопрос (точно в целях зарабатывания еще бОльших денег). |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | gecube, gecube написал: Но платить майхеритажам и гени за фактически воздух - ***ни за что*** Тем более, что варианта пользоваться ими по необходимости нет - все равно вынут деньги можно и поспокойнее общаться и без истерик. Сообщение, тем более, не было адресовано Вам. (это Ваши трудности, если сумма для Вас приличная и это не значит, что в плане построения древа эти сайты не полезны) |
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | gecube Да, то что родственники могут работать над одним деревом это я уже разобралась. Но вопрос в том, как логически (с учётом технических характеристик и функционала ПО) определить где должно кончаться одно дерево и начинаться другое, потому что если всех так в одно дерево собирать, это можно так и вообще всё население планеты в один проект засунуть. Asmodeika ого! 70 человек! О_о" Это ж как столько набирается прям чтоб сразу? Наверное с учётом каких-нибудь только что родившихся младенцев? А по теме, всё ещё задаюсь вопросом как бы логичнее дерево(деревья) организовать... |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | gecube написал: ***ни за что*** Вы меня извините, но если Вы считаете, что это так просто, так организуйте свой сайт. Безплатный для всех желающих. Может быть, тогда Вы поймете, какая это громадная работа? А со стороны... чужой труд всегда простым кажется. P. S. На Myheritage не работаю, и вообще не имею к ним никакого отношения (за исключением того, что у меня там дерево). |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | naseko, naseko написал: , потому что если всех так в одно дерево собирать, это можно так и вообще всё население планеты в один проект засунуть. теоретически так, но для этого нужно обладать немалым упорством ![]() я начала свой проект в 2011 году и пока скромненько - всего 5102 человека... чтоб посмотреть СВОЁ дерево, так сказать, экстрагировать своих из общего моего большого дерева есть программа Древо Жизни (обсуждается на сайте), там есть разные фильтры и настройки, чего нет в майхерит. Очень мне понравилась эта программа и хорошо работала, когда поменьше персон у меня было, а теперь что-то не работает, наверное мой комп надо менять. И вообще мне кажется проще, чтоб было одно и большое дерево, не вижу смысла дробить |
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Asmodeika, для меня это какие-то феноменальные цифры, 5102 человека! О_о" Интересно, а какое Ваше самое дальнее поколение родственников, до которого удалось докопать, и сколько в среднем было у бабушек\дедушек сиблингов (если это всё конечно не секрет)? И да спасибо за ответ! Попробую посмотреть и в сторону ДЖ, как платформы для хранения дерева. |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | naseko ответ - никак. Немного расскажу про философию проектов. Myheritage позволяет каждому создать СВОЕ семейное дерево. При необходимости пригласить в него других людей. Связь между разными деревьями - через технологию SmartMatch (доступна только как Премиум-функция), т.е. способ указать, что один и тот же человек есть в нескольких разных деревьях. В бесплатной версии можно в один семейный сайт запихать до 250 человек (более - Премиум). У Geni.com другая философия. Geni позволяет делать множество отдельных веток, которые в принципе доступны всем пользователям этой социальной сети, но так или иначе потихоньку эти ветки объединяются в одно большое мировое дерево. От Адама и Евы. И тут возникает проблема, что geni.com не допускает вариативность. Т.е. дерево в нем существует как одна единственная большая ветвистая субстанция, возможно с отдельными не подсоединенными анклавами. И все его редактируют. Качество данных, как можете, догадаться в любом случае оставляет желать лучшего. Хотя и позволяет делать достаточно занятные наблюдения, которые могут сэкономить время и направить исследование в правильные архивы, например. Соответственно, если Вам нужно что-то предоставить другому человеку, получается, нужно делать выгрузку по некоему фильтру и отдавать ему эту информацию. Опять же в MH и Geni такой функционал не реализован, т.к. эти проекты в первую очередь ориентированы на онлайн.... GEDCOM (для экспорта и импорта) тоже поддерживается через пень-колоду. Конкретно в geni.com мне очень нравится как туда ввели эстонцев. Очень качественные данные, которые снабжены ссылками на онлайн архив ra.ee. Но это все работает только за счет того, что сознательны люди, которые забивали эти данные + система кураторства (добровольного) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |