Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

dimarex написал:
[q]
перед тем как покупать, программа проз-ва Израиль, вот и сами думайте что и как.
[/q]

Это не Израиль, а США.

i_levsha написал:
[q]
Испугалась сегодня! Зашла на свой сайт, а там на нескольких людях которые еще живы и здоровы появился вопросительный знак на дате смерти. Вот такая запись - 1961 -?
Зашла на персону. Действительно, стоит значок умер человек. Дата типа неизвестна. Причина написана так - DEAT. Я этого не писала. Исправила. Смотрю на другую персону - то же самое!!! Исправила уже 3-х человек, кого нашла чисто зрительно. Что же делать? всех 500 проверять? И что произошло?
[/q]

MH автоматически (без Вашего ведома) может обновить данные персон только в случае добавления персон по поиску "Открытий", ну или Вы сами при Smart matches копиранули откуда-то данные, но тут бы Вы это заметили. Есть еще вариант, что другие участники сайта могут редактировать данные. Если такая настройка включена, значит кто-то еще поработал.

Вариант глюка не исключаю, но сколько использую - такого, как у Вас - не было.

G_Spasskaya написал:
[q]
По-моему, это не маленький минус, а огромный плюс!
И данные гарантированно не потеряются.
[/q]

Данные, как раз, не потеряются, если они где-то еще дублируются, поэтому MH в данном случае в плюсе по сравнению с ДЖ.

dimarex написал:
[q]
Есть же наша хорошая ДЖ, нет нашим ... подавай импорт.
[/q]

У каждого свои запросы по тому, что должно уметь делать программное обеспечение. ДЖ далеко не самый функциональный и удобный (для меня лично) продукт в этой области.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

i_levsha написал:
[q]
Самое главное еще то, что как-то семьями отмечалось ( причем последние 2 поколения. Допустим 1960-е и 1980- е годы рождения. Примерно так: Отец, дочь, сын.! А все живы! Надо как-нибудь задать вопрос производителям. Кто с ними связывался когда-либо?
[/q]

Я все-таки грешу на пользовательские действия. Может через подтверждение (неправильное) в smart matches.... Или Record matches... В FTB можно посмотреть точное время последнего изменения информации о персоне, может бы подсказало что-то, что делали в это время, правда, если Вы потом все исправили, то уже не узнаешь... Дата перезаписалась.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Данные, как раз, не потеряются, если они где-то еще дублируются, поэтому MH в данном случае в плюсе по сравнению с ДЖ.
[/q]

Кто мешает делать резервную копию на ДЖ и хранить ее отдельно, на другом носителе?
А если к данным или к самой программе есть тот или иной доступ у кого-то другого (а когда вы храните данные на каком-то сайте, то доступ однозначно есть у его разработчиков, в него вносятся какие-то изменения и т.д.) - то это никак нельзя посчитать стабилизирующим фактором.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Кто мешает делать резервную копию на ДЖ и хранить ее отдельно, на другом носителе?
[/q]

А-В-Т-О-М-Т-И-З-А-Ц-И-Я!!!! Облако - автоматизация.

G_Spasskaya написал:
[q]
а когда вы храните данные на каком-то сайте, то доступ однозначно есть у его разработчиков, в него вносятся какие-то изменения и т.д.
[/q]

Вы так уверенно говорите, что разработчики вмешиваются и т.п.. По аккуратней. Чтобы безопасно пользоваться компом отключите доступ в Интернет для начала. В противном случае всегда есть риски.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

G_Spasskaya написал:
[q]
nmash написал:

[q]

маааааааааааалюсенький минус - в сети ее Древо не построишь
[/q]

По-моему, это не маленький минус, а огромный плюс!
И данные гарантированно не потеряются.
[/q]

Хм... А я храню их и в гедкоме (скачиваю ежемесячно с МН), и проконвертировав в ДЖ.
С 2007г (одновременно начала и ДЖ и МН) - ничего не теряла.
И СТОЛЬКО родственных деревьев присоединилось уже в МН!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 747

nmash написал:
[q]
А именно на мое Древо в сети слетелось столько давно потерянной родни!
[/q]

nmash написал:
[q]
И СТОЛЬКО родственных деревьев присоединилось уже в МН!
[/q]

Уважаемая Наталия Петровна, искренне рад Вашим достижениям в МН.
Я не являюсь пользователем МН (в 2009 году создал аккаунт, но пользоваться МН не стал), но после такой рекламы мне явно следует по-подробней изучить этот сайт.

В 2014 году с ДЖ перешёл на ГеноПро. Резервные копии сам себе отправляю по почте.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
MH.com - это ведь то же самое, что и geni.com
Интеграция, жаль, но неполная между ними.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Козыкин написал:
[q]
Резервные копии сам себе отправляю по почте.

[/q]

А почему на Гугл или Яндекс или мейл-ру дисках не хранить? shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 747

nmash написал:
[q]
А почему на Гугл или Яндекс или мейл-ру дисках не хранить?
[/q]

Не судите строго, для меня это уже прогресс, чем просто на флешке копии хранить. Просто привык так делать. Файлы .gno маленькие по объёму и на почте места практически не занимают.
Не знаю актуально ли это сейчас, но несколько лет назад мне не понравилось вот это условие: " "Загружая или иным образом добавляя материалы в наши Службы, вы предоставляете компании Google и ее партнерам действующую во всем мире лицензию, которая позволяет нам использовать это содержание, размещать его, хранить, воспроизводить, изменять, создавать на его основе производные работы (например, переводы, адаптации и прочие способы оптимизации материалов), обмениваться им, публиковать его, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять."
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Bliss Street
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые пользователи MyHeritage,

посоветуйте, пожалуйста: можно ли в этой программе к индивидуальной карточке прикрепить Ворд-файл с описанием основных фактов жизни данного лица - скажем, в дополнение к тому, что будет вбито в соответствующие поля имеющихся подразделов карточки?

И самое главное - если да, то будет ли такой файлик легко виден и доступен для моих приглашенных участников сайта ? Я пытаюсь понять, какой вид распространения накопленной информации наиболее легок и удобен для читателей моего древа (в идеале - чтобы люди видели мини-очерк прямо под фотографией 101.gif ...)

Спасибо заранее за совет !
---
Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈