Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 557
Добрый день всем! Уже несколько лет пользуюсь FamilyTreeBuilder, ну и несколько сайтов созданы на MyHeritage. Естественно, родственников наприглашала, старалась на сайте и статьи, и фото, и рецепты обновлять постоянно. Всех участников хватает на пару-тройку посещений, дальше интерес пропадает. Я думаю, дело в том, что всем интересно в первую очередь само древо, но на сайте оно не очень наглядно, с трудом воспринимается.
Мне в общении с родственниками помогло вот что. Для своего родственника в программе FamilyTreeBuilder я создаю Отчет "Потомки" (в формате rtf) для самого дальнего его предка, получается поколенная роспись. Отправляю этот отчет по эл. почте с просьбой просмотреть, исправить ошибки и внести дополнения, если есть. Люди всегда откликаются, вносят изменения-дополнения и пересылают обратно. Плюс к тому, я делаю в программе график для этого человека или для его детей, посылаю тоже. Такая форма общения мне приносит больше результатов, чем общение через сайт.
Периодически распечатываю такие отчеты по каждой из фамилий в своем древе ("Потомки" для самого дальнего на данный момент предка), очень удобно, наглядно. Вписываю новую информацию, с листа для меня удобнее вносить данные в компьютер.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
bokhelena
Добрый день!
А я еще добавляю график Потомки в формате jpeg, т.е. фото, ибо не все любят читать, но рассматривать фото любят все. Знаю, кое-кто вставляет это фото в рамочку даже, для чего присылает более-менее приличные фото своих родственников, ну и себя, любимых. Это по примеру соц.сетей. Хотя и не жалуюсь на посещаемость сайта
С уважением
Александр
morozevich
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Всем привет! На форуме впервые, хотел бы спросить совета знающих людей: premium-аккаунт на myheritage дает право пользоваться несколькими архивами, представленными на сайте. Хотелось бы знать насколько эти архивы качественные, стоит ли платить за доступ к ним. И второй вопрос: посоветуйте где обычно ищут информацию о своих предках, будь то интернет-источники, либо физически существующие архивы. Недавно коснулся генеалогии, хочется побольше узнать. 101.gif Спасибо!
---
Ищу сведения о Подъяблонских, Прилепских, Волжиных, Морозовых (Можайский район).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

morozevich написал:
[q]
Хотелось бы знать насколько эти архивы качественные, стоит ли платить за доступ к ним.
[/q]

Если Вам нужно будет конкретно искать в заграничных источниках, т.е. не бывшая территория Российской Империи, то тогда имеет смысл платный аккаунт использовать. Тут дам поправку, платный аккаунт также влияет на количество персон в дереве. Для поиска по зарубежным источникам я предпочитаю ancestry.com, там как-то больше. MyHeritage более привлекателен для поиска по пользовательским генеалогическим сайтам.

morozevich написал:
[q]
И второй вопрос: посоветуйте где обычно ищут информацию о своих предках, будь то интернет-источники, либо физически существующие архивы. Недавно коснулся генеалогии, хочется побольше узнать. Спасибо!
[/q]

Почитайте форум пару дней внимательно. Ищут - везде, начиная с банального поиска через гугл 101.gif Источников разных много. Система как правило строится на 1) определить в каких документах (военные, образование и т.д.) может быть нужная информация 2) определить где этот документ может хранится 3) смотреть сам документ, если он сохранился.

Начните отсюда: https://vgd.ru/generes.htm
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
morozevich
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за советы!101.gif
---
Ищу сведения о Подъяблонских, Прилепских, Волжиных, Морозовых (Можайский район).
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

xax_nv написал:
[q]
Моё Древо
[/q]

Жаль, что Ваше древо закрыто для просмотра.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Лидия Ростиславовна, Древо должно быть открыто. Не должны показываться только данные ныне живущих людей.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Potoskueva_Elena
Новичок

Potoskueva_Elena

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня!
Веду дерево в Myheritage
Аккаунт Premium Plus => возможность отправлять сообщения другим пользователям, если очень надо с кем-то связаться - обращайтесь.

С уважением, Елена
olchikb
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
нужна помощь , подскажите как разделить дерево на несколько веток , и сделать отдельные сайты , у меня более 250 человек и теперь не дает синхронизироваться, а платить не планирую , в ближайшее время точно
---
С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста, так получилось что мои предки по мужской линии 2 раза брали себе жен из одной семьи (дочерей двух братьев) только в разных поколениях, и получается если я делаю эти ветки информация повторяется, можно ли их объединить в MyHeritage?

[ Изображение на стороннем сайте: 3556ad8dc80d.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈