Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
ekavik
расположение окон персон можно передвигать в программе
а остальную коррекцию можно проделать в любом графическом редакторе,
скажем в Фотошопе.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
xax_nv и ist, спасибо за ответы. Вот только в том-то и дело, что не смогла пока найти, как выбирать формат файла с графиком. Через программу, может быть, больше возможностей? Работаю в основном на сайте, программа установлена, но не используется мною. Мельком глянула, в свое время, показалось, что в программе те же возможности настроек (касательно графиков), что и на сайте. На сайте сохраняется в pdf. Причем не смогла эту картинку потом открыть в каком-либо графическом редакторе (оно и понятно, формат файла не подходит). Если копировать из pdf, то копируется исключительно текст в непотребном виде, видимо, специально так настроена выгрузка в pdf. С фотошопом дружу, но вот с pdf работала мало, вроде бы они не редактируются. Ошибаюсь?
Проблема в том, что на сайте (предполагаю, что и в программе) происходит "оптимизация" графика, чтобы он разместился максимально компактно. В результате, даже если у меня в инете все правильно отображается, то на печатном дереве ветки вразброс, а не по возрасту (порядку рождения), особенно, если не известно год рождения нескольких родных сестер-братьев. Это одна из причин необходимости редактирования.
Есть идеи?
---
Миры скрываются в песчинках малых.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

ekavik написал:
[q]

На сайте сохраняется в pdf. Причем не смогла эту картинку потом открыть в каком-либо графическом редакторе (оно и понятно, формат файла не подходит). Если копировать из pdf, то копируется исключительно текст в непотребном виде, видимо, специально так настроена выгрузка в pdf. Есть идеи?
[/q]

Если Вы смотрите pdf файл с помощью Adobe Acrobat Reader, то там есть функция - сделать снимок. Вы выделяете нужное место и делаете снимок, сохраняя его в памяти, затем создаете новый файл в Вашем любимом графическом редакторе и вставляете туда сохраненное.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
VVizard, спасибо, ценная информация, а то Alt+PrtSc совсем уж "грубо" получается. Попробую со снимками поработать. blink.gif
P.S. Поработала. Это чудо!!! biggrin1.gif Именно то, что надо. Огромное спасибо за совет!!!
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Пришлось переставлять My на новый комп. Установилась нормально и я восстановил проект из Сети со своего сайта. Показалось мне, что пропала часть контактной информации. Тогда я поверх восстанавливаю из архивной копии, которая была предварительно сделана. После этого стала невозможной публикация, ибо у меня уже было больше 200 человек, программа стала эту цифру минусовать от 250 (в бесплатной версии). Пришлось удалять, вручную чистить следы ( а их много), чистить реестр, переустанавливать и восстанавливать проект из архивного файла. Вывод: лучше не восстанавливать дважды одно и то же. Это в качестве обмена опытом.
Александр.
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
подскажите, пожалуйста, или переадрессуйте, куда требуется:
у меня создано 2 файла по одному и тому же древу, а хотелось бы совместить их в один файл(к примеру в 1 файле есть члены семьи, которых нет в другом файле, и наоборот). Никак не соображу, как ето проделать...
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

mamula написал:
[q]
у меня создано 2 файла по одному и тому же древу, а хотелось бы совместить их в один файл(к примеру в 1 файле есть члены семьи, которых нет в другом файле, и наоборот). Никак не соображу, как ето проделать...
[/q]

Знаю точно, что если если в обоих файлах есть и разные и одинаковые люди, то никакая программа не удалит автоматически дубликатов персон, это нужно делать только вручную.
Ну а простого объединения здесь не вижу. В ДЖ например можно выбрать "добавить из", а потом установить родственную связь с любой персоной из новодобавленного дерева, и всё, два дерева объединены, а здесь я такого не вижу.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые коллеги!
На мой сайт стал почти ежедневно заходить неизвестный мне человек. Как отследить - куда, зачем и что делает? И как ограничить его посещения только просмотром? Были ли у кого такие случаи?
С уважением Александр. confused.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Зайцев
Александр, посмотрите внимательно в настройках, там можно ограничить права только просмотром.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Зайцев
не участник вашего сайта итак может только просматривать, да и то не всё(информация о ныне живущих не показывается)
А Вы напишите ему писмо!!! Вдруг дальний родственник!! a_003.gif biggrin1.gif

Я так одну семью отыскал.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈