Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4877

karseral написал:
[q]
каждый раз заставлять
[/q]

Сергей Александрович! Никто Вас не заставляет. Вам предлагают варианты решений.
В конце концов, оставьте заставляльщиков в покое и уйдите в другие - дружественные и правильные - продукты. Зачем же себя так насиловать? :cheesy:

karseral написал:
[q]
заново создавать дерево
[/q]

Скажу по секрету. У меня и других пользователей деревья создаются сами кнопочкой "Построить дерево". Если карточки персон и все связи между ними прописаны Вами корректно, то проблем не возникает.

Лайк (4)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 августа 2026 17:24

получается Вас предупреждали .... вы сами так решили, а теперь свои ошибки перекладываете на других ....
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 августа 2026 17:24

получается Вас предупреждали .... вы сами так решили, а теперь свои ошибки перекладываете на других ....
[/q]

О чем предупреждали?
Есть понятие предупреждали, это когда работаю неправильно, а есть когда ошибки появились программным путем в ходе сбоя импорта. кто в этом виноват - я?
Но все предпочли обвинить меня, как и решать проблему мне.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

karseral написал:
[q]

Но все предпочли обвинить меня, как и решать проблему мне.
[/q]

почему то кроме как у вас ни у кого проблем нет .... странно? не правда ли ....

---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
7_kolen_predkov
[q]

Сергей Александрович! Никто Вас не заставляет. Вам предлагают варианты решений.
В конце концов, оставьте заставляльщиков в покое и уйдите в другие - дружественные и правильные - продукты. Зачем же себя так насиловать? :cheesy:

Скажу по секрету. У меня и других пользователей деревья создаются сами кнопочкой "Построить дерево". Если карточки персон и все связи между ними прописаны Вами корректно, то проблем не возникает.
[/q]

Людмила, вы же наверно заходили к нам на сайт. Вы же видели дерева. скажете неправильно строю? К слову там в ячейках отображены все события, правильно ли они внесены или нет.

Другой момент, это то что ни Фамилио, ни Фемири не предлагают как вариант выведения информации вывод в формате html для выкладки на сайт.
Были бы, тои вопрос был бы другим.
И да выкладываю дерево на сайт не я лично.
И я уверен что они работают правильно. Сегодня лично все тестировали.
Соответственно когда пишете: то пишите обращаясь к группе лиц.

Вместо того чтобы взять и принять предложение, начинается на форуме в очередной раз размусоливание с целью - "зачем что то спрашивать и предлагать, когда нам хорошо и так, и пофиг на проблемы у других пользователей - пусть с ними живут"
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

karseral написал:
[q]
Игорь речь не в нежелании, а в том что сама Елена запретила мне на нее переходить со словами, что косяки из нее переедут обязательно и испортят все дерево разорвав его, пока сам не устраню их - т.е. написав новую генеалогическую программу по факту.
[/q]

Никто не запрещает Вам принять самостоятельное решение и попробовать.
Тем более Ваша база успешно конвертируется в формат 6 версии.

karseral написал:
[q]
Дело еще в том "устраивает или нет", а в том, что другие Фамилио, фемири, не предлагают и не выводят информацию для вставки в сайт.
[/q]

А раз вариантов немного, ну нужно пользоваться тем инструментом, который есть и использовать его с пользой для себя.
Я удалял и потом возвращал целые ветки, содержащие сотни персон. Вручную. Потому это было нужно мне, а не кому то ещё.
Да, я тратил на это время, и немалое. Но зато результат меня удовлетворяет.
Впрочем, я не настаиваю. Просто всё в Ваших руках, и Вам решать: пользоваться программой "как есть" или ждать чего-то.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4357
karseral
karseral написал:
[q]
Не менее странным является предложение каждый раз заставлять удалять, а потом заново создавать дерево, сколько в нем не было людей.
[/q]
зачем удалять каждый раз? Поставьте один раз признак "не показывать в дереве" для тех, кого показывать не надо и включайте при необходимости фильтр.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4877

karseral написал:
[q]
Людмила, вы же наверно заходили к нам на сайт.
[/q]

Нет. Мне Вас тут за глаза хватает :cool:
Приходилось по одному из мест работы администрировать 1-С. У абсолютного большинства пользователей всё хорошо. Но обязательно будет какой-то Антошка, у которого - это мы не проходили, это нам не задавали... Тили-тили трали-вали... :boomboo

karseral написал:
[q]
Соответственно когда пишете: то пишите обращаясь к группе лиц.
[/q]

«А эти люди сейчас с нами в одной комнате?»(С)

Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
почему то кроме как у вас ни у кого проблем нет .... странно? не правда ли ....
[/q]

А у нас тут каждый вставляет дерева в сайт? Нет.
Соответственно у них и проблем нет, потому что им это не надо.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
А раз вариантов немного, ну нужно пользоваться тем инструментом, который есть и использовать его с пользой для себя.
Я удалял и потом возвращал целые ветки, содержащие сотни персон. Вручную. Потому это было нужно мне, а не кому то ещё.
Да, я тратил на это время, и немалое. Но зато результат меня удовлетворяет.
Впрочем, я не настаиваю. Просто всё в Ваших руках, и Вам решать: пользоваться программой "как есть" или ждать чего-то.
[/q]

Тут все в погрешностях работы. Чем больше персон, тем больше работы, и пропусков от такой монотонной ручной работы будет. А далее как следствие правовые проблемы могут случиться.
Поэтому и предложили, чтобы это было автоматическим, дабы не допустить пропусков.
---
Ищу сведения о:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈