Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13914
Неужто до Родиона добрался? lopnu
Где все виноваты, никто не виноват. (Русская пословица)

karseral написал:
[q]
Вот и получается недоработки мобильной версии форума вменяются, как простыни, с предложением их убрать, удалить и вовсе не значит, в можно и не вносить предложения , что в целом не решит проблему, если закрывать глаза, считая все в очередной раз выдуманным.
[/q]
:boomboo
Гораздо легче стать умным, чем перестать быть дураком (В.О. Ключевский)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Пересыдаю вам официальный ответ нашего разработчика по поводу предлогаемых изменений в программу Древо Жизни.
Ранее на IT-сотрудник Константин ответил на сообщение kotbasikcom, поступившее в нашу Техподдержку сайта..
Дублирую присланный ему ответ, сюда, поскольку он адресован напрямую к разработчикам ДЖ, о чем было согласовано, и предложено мне выложить его ответ сюда.
Хотелось бы чтобы официальный ответ не удаляли. если он будет проигнорирован, то это несет значительные правовые риски для нашего сайта, и лично всех разработчиков и принимающих лиц в его создании. Эти правовые риски можно решить только путем внесения изменения в программу Древо жизни.

Проблемы в Древе Жизни и необходимые изменения

nx0rlydf2pkoo8l93rgujfp1ywuesmsjmpfgvn2nf2ll9bhcaomghekwljvzs-8yucqw0kl5qncboqlf4waybqpf.jpg

В нашем дереве (оно ДАЛЕКО не всё опубликовано на сайте) есть две проблемы:

1. С одной стороны у нас есть люди которые жили столь давно что неизвестны их даты рождения, а нередко неизвестна даже дата смерти. Даже приблизительно.

2. С другой стороны у нас есть люди умершие, но при этом родившиеся совсем недавно. Так например в дереве есть умершие которые родились в 1980-ых годах.

Задача в следующем - Исключить из публикуемых деревьев всех кто родился после 1926 года. Чтобы с одной стороны не иметь проблем с законом о персональных данных, а с другой не задеть чувства родственников. От себя отмечу что пока получается избегать таких проблем - на сайте НЕ опубликованы данные ныне живущих или недавно умерших.

Дата в 100 лет от рождения максимально условна (её предложил Сергей Александрович и я с ним согласен) так как законодательство напрямую не отвечает на вопрос "Через сколько лет персональные данные могут быть обнародованы?". По архивам 75 лет, но это именно по архивам.

Все фильтры действительно работают, тут проблемы нет. Проблема в том что они не позволяют решить сразу две вышеописанных проблемы. А именно:

1. Первый вариант решения это фильтровать дерево по дате рождения. То есть выставлять фильтр на "меньше или равно 1926 году". Проблема в том что далеко не у всех людей в дереве указана даже примерная дата рождения и как правило, при использовании фильтра, они вообще удаляются из дерева. Так например из дерева Добронравовых исчезает их прародитель - Василий Иванович. Мы знаем что он умер до 1782 года, но не знаем его дату рождения. А раз даты рождения нет, то фильтр по дате рождения исключает его из дерева.

В более редких случаях, например когда именно у потомков есть даты рождения, происходят более интересные изменения.

Прикладываю сравнение куска из дерева Снежницких, с фильтром и без фильтра. У родителей нет даты рождения и поэтому отцы вообще удалились из дерева, а матери были заменены на маленький розовый прямоугольник без данных. Выглядит мягко говоря странно и можно даже подумать что это дети от неизвестных отцов или вовсе незаконнорожденные. И их матери тоже неизвестны.
d2-vjpygxghhwpkbogbarxxsmc1-aea_rapkafcmwanbp2xs9hpkfjffeg06ybn_vphqxgrta5hsoeu7y9xynjlp.jpg

2. Второй вариант который "напрашивается сам собой" это исключить из дерева всех ныне живущих, при помощи фильтра "В живых = нет". У Сергея Александровича везде где нужно проставлено событие смерть, фильтр прекрасно работает даже без даты. Тут возникает вторая вышеописанная проблема - Остаются те кто умер недавно.

Как временное решение я решил следующее (Сергею Александровичу уже сказал). Использовать фильтр "В живых = нет", а если где-то будут недавно умершие, то сворачивать их ветку в уже построенном древе. Я проверил, в шестой версии свернутая ветка не переносится в html. Но почему это временное решение? На сегодняшний момент в нашем дереве боле 8 700 человек. Постепенно мы публикуем всё новые ветви нашего рода, из последних опубликовали Добронравовых. И даже несмотря на разбитие на отдельные ветви они довольно обширные. Рано или поздно я просто не замечу или забуду скрыть определенную ветку с недавно умершими. Да и к тому же - зачем нужна программа если не для автоматизации?

Что бы лично мне хотелось видеть для решения этой проблемы. Но это потребует вмешательства разработчиков. Опять два варианта, но они друг друга не исключают.

1. Лично мне самым интересным кажется следующий вариант. Сделать фильтр который будет работать не как "Добавить в персоны всех кто соответствует фильтру", а "Исключить из персон всех кто соответствует фильтру". И задать чтобы из персон исключались все кто родился с 1927 года. Чем ближе к 21 веку тем меньше проблем с неизвестностью дат рождения.

2. Добавить в сами персоны настройку "Не показывать в дереве". То есть сделать настраиваемое скрытие каждой конкретной персоны. И тогда можно будет просто один раз вручную указать нужные персоны и они не будут появляться в дереве. Этот вариант мне нравится меньше чем первый.

------------

И пожалуйста, уважайте труд программистов, если неуважительно относитесь ко мне лично.

Константин не зарегистрирован на форуме, но мониторит все происходящее в данной сетке по данному вопросу. Пожалуйста относитесь хотя бы к нему с уважением.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

Alexandr_1974 написал:
[q]

Вы работаете в версии 5.6 думаю что никто не будет ее исправлять,
[/q]

По-моему здесь в этой ветке разработчики уже отвечали, что не будут править 5-ю версию, а все замечания и ошибки исправят в 6-й версии.
[/q]

Ранее мне отвечали, что не собираются исправлять ошибки совместимости моей версии МН с ДЖ, даже в 6 версии, предлагая за разработчика самому устранять ошибки совместимости программных продуктов, добавив что ошибки перекочуют в 6 и последующие версии и вызовут еще более тяжкие, проблемы, что привело к тому что я по вине разработчика загнан в тупиковую ситуацию созданную им же самим, и не могу обноситься даже до 6 версии, исходя из их же рекомендаций.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
7_kolen_predkov

[q]

Устранять баги и исполнять хотелки пользователя разные понятия.
[/q]

Исходя из ваших комментариев любое слово, вопрос, это хотелка. Зато если эти же слова написаны кем-то другим, то они вами автоматом воспринимаются багами.

Отсюда и вывод: дело в вашем личном отношении к людям, а не всем выше описанном
---
Ищу сведения о:
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

karseral написал:
[q]
Ранее мне отвечали, что не собираются исправлять ошибки совместимости моей версии МН с ДЖ, даже в 6 версии, предлагая за разработчика самому устранять ошибки совместимости программных продуктов, добавив что ошибки перекочуют в 6 и последующие версии и вызовут еще более тяжкие, проблемы, что привело к тому что я по вине разработчика загнан в тупиковую ситуацию созданную им же самим, и не могу обноситься даже до 6 версии, исходя из их же рекомендаций.
[/q]

А причем тут какой то МХ? Вы же сами пишете, что Ваши коллеги по сайту прекрасно работают в 6 версии с вашей БД. :)
Для перехода с 5 на 6 версию не требуется никаких gedcom файлов, так как конвертируется сама БД.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4351

karseral написал:
[q]

2. Добавить в сами персоны настройку "Не показывать в дереве". То есть сделать настраиваемое скрытие каждой конкретной персоны. И тогда можно будет просто один раз вручную указать нужные персоны и они не будут появляться в дереве. Этот вариант мне нравится меньше чем первый.
[/q]

Это уже реализовано. Механизм описан здесь https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=33805#p33805 Но фильтр немного по другому нужно будет настроить, чтобы он скрывал не всю ветку, а конкретную персону.

karseral написал:
[q]
1. Лично мне самым интересным кажется следующий вариант. Сделать фильтр который будет работать не как "Добавить в персоны всех кто соответствует фильтру", а "Исключить из персон всех кто соответствует фильтру". И задать чтобы из персон исключались все кто родился с 1927 года. Чем ближе к 21 веку тем меньше проблем с неизвестностью дат рождения.
[/q]

Обратный фильтр не подходит? Вместо условия с "равно" сделать условие с "не равно".
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

А причем тут какой то МХ? Вы же сами пишете, что Ваши коллеги по сайту прекрасно работают в 6 версии с вашей БД.
Для перехода с 5 на 6 версию не требуется никаких gedcom файлов, так как конвертируется сама БД.
[/q]

Игорь, вы же наверно помните слова Елены, которые она ранее писала мне, что все косяки которые у меня отображались в дереве, они отказываются признавать сбоем импорта, хотя Руслан проверял, и там было выявлено, что со стороны есть расхождения суждений в вменяемой мне, МН и Адобе вине, где прописано, что это ДЖ отошло от установленных международным генеалогическим стандартом, а не МН. Правда потом были нелепые оправдания, по типу что ДЖ должно развиваться. Но они выглядели, что типа я виноват во всем, что очень некрасиво.
Другим моментом было перекладывание своей работы на пользователя продукта - меня, что типа я сам должен стать айтишником и допилить починить баги совместимости ПО, со словами, что в 6 версию ошибки перекочуют обязательно и могут сломать версию 6 у меня на ПК. Этим самым меня загнали в тупиковую ситуацию, когда ошибки невозможно удалить, и я не могу обновить ПО.
Третьим моментом о чем не думал видимо никто, то что в загнанной в тупик ситуации, думая что открестились от меня случится история с уходом МН с российского рынка, где ДЖ попыталась в угоду толпам пользователей МН часть моих проблем допилить до всех остальных, чтобы переманить к себе, и получить финансовую выгоду с этого.
Это также неуважительно по отношению ко мне как загнанному ими же самими в угол человека.
Четвертый момент, это то что разработчики неучитывают, что если загнанный ими в тупик человек, будет участвовать в создании и наполнении сайта и сетевых научных изданий материалом, что так или иначе, после они могут столкнуться проблема и со стороны других сторон.

Очевидным решением было бы устранение ошибок, чем просто закрыть глаза на мою ситуацию занимаясь игнорирование и унижением. Что также видят и другие люди, включая не зарегистрированных пользователей форума, в адрес которых точно также проявляется неуважение. Отсюда такое отношение к людям, не направлено на решение проблем.
---
Ищу сведения о:
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17590
KoLenka Лена, не все такие продвинутые в технологиях, и не у всех дети с айтишным образованием, которые могут подсказать.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4876

karseral написал:
[q]
не собираются исправлять ошибки совместимости моей версии МН с ДЖ
[/q]

:doof:
- Сколько у меня было? Один год. Сколько за побег дадут? Три. Сколько за детский сад и квартиры — ну пускай, десять. Сколько всего будет? Четырнадцать. И я за какой-то паршивый… стоимость коммерческой версии ДЖ четырнадцать лет эта гадюка терпеть буду, который старуха в колодец положила?! Вы как хотите, а я иду в милицию.(С)
vasilii.jpg
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Это уже реализовано. Механизм описан здесь https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=33805#p33805 Но фильтр немного по другому нужно будет настроить, чтобы он скрывал не всю ветку, а конкретную персону.
[/q]

Мы сочли эту работу не очень удобной, поскольку дерево все еще строится, и обновления выкладываются. Каждый раз проводя работу, можно забыть и пропустить такие персоны, и в один прекрасный день нарваться на заявление.
Сегодня будет выложено обновление с учетом всеми предложенным фильтров, в результате чего будет нарушена та целостность дерева которую мы бы хотели сохранить. Но она удовлетворяет запросам многих высказавшихся.
1,5 часа перед этим совместно дистанционно мы тестировали все предлагаемые фильтры на наших По, ситуация одинакова на обеих сторонах.
Для нах важнее всего, чтобы не пропали из дерева корневые персоны, и не было разрывов в середине дерева и у корня. Верхушка, да, визуально страдает в 4 местах, только по самим Снежницким. Но выкладка будет и далее идти, что влечет рост проблемных участков. Отсюда нам удобным было бы чтобы новый фильтр был автоматизирован, чем каждый раз сотни, тысячи человек править перед выкладкой html на сайт.

tirael написал:
[q]
Обратный фильтр не подходит? Вместо условия с "равно" сделать условие с "не равно".
[/q]

Некорректно отображаются данные при нем в обеих версиях ДЖ на данный момент.

Да у нас в дереве есть на данный момент 3 персоны не достигшие совершеннолетия.
Именно поэтому я и предложил скрыть всех ныне живущих, во избежание правовых проблем. Но возникли технические, путь решения части которых и предлагаем.

---
Ищу сведения о:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈