Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

karseral написал:
[q]
Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже
[/q]

Я против. Программа не лично для Вас, а меня такой коленкор не устраивает.
120 куда б ни шло, в 100 лет с небольшим хвостиком человек вполне может оказаться жив.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222

king написал:
[q]
120 куда б ни шло, в 100 лет с небольшим хвостиком человек вполне может оказаться жив.
[/q]

:biggrin Если я не ошибаюсь, то ДЖ использует возраст и продолжительность жизни в случае выбора аватарки фото, если нет фото, для расчета среднего количества детей в статистике и, естественно, для показа этих данных. Автоматом никого не умерщвляет :biggrin
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

kotbasikcom написал:
[q]
Если я не ошибаюсь, то ДЖ использует возраст и продолжительность жизни в случае выбора аватарки фото, если нет фото, для расчета среднего количества детей в статистике и, естественно, для показа этих данных. Автоматом никого не умерщвляет
[/q]

Пока нет. Ну такое предложение было озвучено :biggrin

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно?
---
[/q]

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 817
Не стоит забывать, что вычислять возраст ДЖ не умеет, игнорирует "до" и "после" (а если указано "между" - то попросту берётся среднее значение).
То есть если указать "родился после 1902", программа будет считать, что с момента рождения уже прошло 120 лет (хотя реально человек мог родиться 10 лет назад).
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222

LonerD написал:
[q]
То есть если указать "родился после 1902", программа будет считать, что с момента рождения уже прошло 120 лет (хотя реально человек мог родиться 10 лет назад).
[/q]

И кто глупее в этом случае, программа или тот, кто указал? :)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Marshal написал:
[q]

это странно, у меня всё нормально (6-я версия)... не знаю что посоветовать, но что-то делаете на совсем так
[/q]

Да все правильно делаем. Программист разбирает файлы 5 и 6 версий, перед выкладкой на сайт.
Пишете, так словно нет и не было косяков в программе. На то они и появляются, их исправляют, постоянно совершенствуя программу не под хотелки, а под убирание косяков в первую очередь. Именно так работает любой разработчик.

Комментарий модератора:
Убрано излишнее цитирование.
Р.Д.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
Жалоба (1)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 817

kotbasikcom написал:
[q]
И кто глупее в этом случае, программа или тот, кто указал?
[/q]

Предок родился в 1884, и точно известно, что у него был сын. Принимая в учёт брачный возраст, тот кто указал - укажет, что сын "родились после 1902". На мой взгляд это не глупо.
Программа при подсчёте возраста считает, что родился ровно в 1902 год. На мой взгляд это глупо.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]

Сделайте такой фильтр. Останутся только все умершие, которые родились до 1921г.
[/q]

Предлагал такой Вариант. Но вопрос разрешил иначе - получил от всех присылающих материал для ведения публичного дерева, согласие на публикацию, и предложили им личное соучастие в проекте, на что уже получены несколько согласий на это дело.

Комментарий модератора:
Р.Д.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

[/q]

Это да. Но это крайняя редкость для нашей страны :biggrin

Комментарий модератора:
Р.Д.

---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]

Если я не ошибаюсь, то ДЖ использует возраст и продолжительность жизни в случае выбора аватарки фото, если нет фото, для расчета среднего количества детей в статистике и, естественно, для показа этих данных. Автоматом никого не умерщвляет
[/q]

Странно.
Вот пример:
Берем персону жившую в 19 веке и умершую в нем, по которой неизвестен год рождения и смерти, но можно предположить диапазон времени в котором она жила.

Майеранова Александра Павловна Священническая дочь
Родилась: ?
Умерла: ?

Отец: Майеранов Павел Семёнович Священнический сын. священник с. Лукина Поляна, с. Атмис Нижнеломовского уезда, с. Литомгино Пензенского уезда Пензенской губернии Калужская губерния, с. Малые Березники Саранского уезда
Мать: Утехина Манефа Фёдоровна Священническая дочь
Сестра: Майеранова Наталья Павловна Священническая дочь
Муж: Николаевский Василий Феодорович Священнический сын. дьякон с. Казарка Городищенского уезда, священник с. Новое Синдрово Краснослободского уезда, с. Старый Валовай Чембарского уезда Пензенской губернии
Дочь: Николаевская Ия Васильевна Священническая дочь
Сын: Николаевский Виктор Васильевич Священнический сын

Ставим фильтр "показывать всех кто рожден до 1926 года"
После его включения из ячейки дерева исчезает даже ФИО. - просто пустой квадратик, и без фото и пола.
При этом указаны все события.
Эксперимент проводился в ДЖ 6.1
Сам at строился в 5.6 версии.
Все ошибки проверены, как и наличие событий перед отправкой.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈