Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2681 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2681 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
11 августа 20:34 11 августа 20:35 kotbasikcom написал: [q] Сделайте нормальный фильтр и будет вам счастье.
[/q]
Тут другой момент есть. К примеру, есть некий Иван Иванов, который неизвестно когда родился, но допустим умер в 1815 году, у которого есть жена Петрова Марья Васильевна, даты жизни которой неизвестны, и у них есть потомства в том числе ныне живущие. Вы хотите скрыть ныне живущих. Жмакаете, скрыть. И неожиданным образом у вас пропадает этот Иван Иванович, а его жена превращается в пустой квадратик. Т.е. ДЖ живыми, либо считает всех у кого неизвестна дата рождения и смерти, даже если они жили в далеком прошлом, что те рождены после 1925 года.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
11 августа 21:17 Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 11 августа 2026 20:34
а ставить событие "Смерть" с пустой датой не пробовали? если стоит, то вряд ли это будет проблемой ....[/q]
Как раз таки стоит с пустой датой. Но это не поможет пока вы не придумаете произвольную дату жизни и смерти. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
kotbasikcom Москва Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
11 августа 21:35 11 августа 22:19 king написал: [q] Если человек родился условно в 1970 году и уже умер, его как бы тоже не следует показывать в дереве. А по такому фильтру он останется.[/q]
Сделайте такой. Я не могу понять по какой норме закона берется 100 лет. Где прописано?
 | | Лайк (3) |
11 августа 22:02 Alexandr_1974 написал: [q] Если ставите фильтр Живой = НЕТ, и если есть событие СМЕРТЬ с пустой датой (нужно в карточке Персоны снимать галку "Живой"), то все работает, остаются мертвые .... думаю из-за того, что Вы не ставили событие Смерть с пустой датой у вас ничего не работает ....
[/q]
Говорю вам в очередной раз, что как раз таки ставил.
--- Ищу сведения о:
king Тамбовская область Сообщений: 4825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
12 августа 6:27 12 августа 6:30 kotbasikcom написал: [q] Я не могу понять по какой норме закона берется 100 лет. Где прописано?[/q]
Я про 100 не писал. И пример соответствующий. Но мне проще свернуть ветки в дереве --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 740 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
12 августа 10:31 12 августа 10:37 karseral написал: [q] Т.е. ДЖ живыми, либо считает всех у кого неизвестна дата рождения и смерти, даже если они жили в далеком прошлом, что те рождены после 1925 года.[/q]
ДЖ считает живыми тех, у кого отсутствует событие "Смерть", вне зависимости от наличия даты рождения или даты смерти. Отсутствие события "Смерть" можно сразу заметить по наличию галочки "В живых" в окне редактирования персоны, при снятии галочки "В живых" событие "Смерть" сразу создается, вне зависимости от того, указаны ли дата и место смерти. Поэтому фильтр с единственным условием "В живых - Нет" спрячет всех ныне живущих, он не затронет родившихся до 1925 года, если они умерли. Фильтр "В живых - Нет"уже совершенен, если нужно убрать именно ныне живущих людей. Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно? | | Лайк (2) |
12 августа 12:49 Elena Polyanskikh написал: [q] ДЖ считает живыми тех, у кого отсутствует событие "Смерть", вне зависимости от наличия даты рождения или даты смерти. Отсутствие события "Смерть" можно сразу заметить по наличию галочки "В живых" в окне редактирования персоны, при снятии галочки "В живых" событие "Смерть" сразу создается, вне зависимости от того, указаны ли дата и место смерти. Поэтому фильтр с единственным условием "В живых - Нет" спрячет всех ныне живущих, он не затронет родившихся до 1925 года, если они умерли. Фильтр "В живых - Нет"уже совершенен, если нужно убрать именно ныне живущих людей. Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно?
[/q]
У нас в дереве если посмотрите на сайте ссылка на который в моем профиле, у всех кто умер, но неизвестна дата смерти, стоит событие смерть. Но есть нюанс. Есть событие рождение, есть примерное событие смерть, с указанием даты. Включаем фильтр не показывать рождённых после 1926 года. И тут странным образом из дерева пропадают те у кого нет даты рождения, но стоит событие рождение и точная дата-событие смерть. А те, у кого нет точной даты, как рождения, так и смерти, но у которых стоят данные события, просто превращаются в пустые ячейки. И ещё из нового. Например при этом фильтре показывает людей рождённых после 1926 года и недавно умерших. Пример. Некий Иван Иванов рождён в 1947 и умер в 2020. Они будет отображаться при фильтре "не показывать рождённых после 1926 года".
--- Ищу сведения о:
12 августа 12:52 Elena Polyanskikh написал: [q] Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно?[/q]
Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже --- Ищу сведения о:
Marshal г.Иркутск Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
12 августа 13:18 это странно, у меня всё нормально (6-я версия)... не знаю что посоветовать, но что-то делаете на совсем так
--- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
12 августа 13:54 karseral написал: [q] Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже[/q]
Сделайте такой фильтр. Останутся только все умершие, которые родились до 1921г.
 | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)