Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте !

karseral написал:
[q]
Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает. Непонятно почему. Но настройки ставлю как и описываете.
[/q]

если вы делаете как всё расписано выше, то, извините, напрашивается вопрос: вы затем открываете в программе файл который сохранили ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

karseral написал:
[q]
Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает. Непонятно почему. Но настройки ставлю как и описываете.
---
[/q]

Сейчас проверил, использовав дерево А.С. Пушкина.
Осталось 4 персоны, как я и отфильтровал.
Ссылку убрал за неактуальностью. :)
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4168

karseral написал:
[q]
Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает.
[/q]

Последовательность действий:

1. Ваш коллега "на другом конце" удаляет дерево на 9000 персон.
2. Вы применяете фильтр и сохраняете файл html на 492 персоны. Здесь важно не запутаться с файлами и для дальнейших действий использовать именно тот файл, который получен после применения фильтра.
3. Пересылаете файл html своему коллеге электронной почтой.
4. Коллега открывает полученный файл в своей версии ДЖ.

Еще два варианта, так как советы вам и ваши ответы превращаются в "Санта-Барбару":

а/ Попросите кого-то из форумчан подключиться к вашему компьютеру удаленно и он всё сделает за вас.
б/ Пригласите к вашему компьютеру специалиста, покажите ему переписку и попросите о помощи.
Лайк (6)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222

Михаха написал:
[q]
3. Пересылаете файл html своему коллеге электронной почтой.
4. Коллега открывает полученный файл в своей версии ДЖ.
[/q]

Это какая версия ДЖ может открывать файлы HTML? :)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4168

kotbasikcom написал:
[q]
Это какая версия ДЖ может открывать файлы HTML
[/q]

Их открывает версия 8.0 :biggrin

Конечно, в моём сообщении ошибка. Не html, а формат, в котором ДЖ сохраняет файлы.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Marshal написал:
[q]
Здравствуйте !

karseral написал:
[q]

[/q]

если вы делаете как всё расписано выше, то, извините, напрашивается вопрос: вы затем открываете в программе файл который сохранили ?
[/q]

Да
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

Сейчас проверил, использовав дерево А.С. Пушкина.
Осталось 4 персоны, как я и отфильтровал.
https://disk.yandex.ru/d/7gyNbOd8OKxvXg
[/q]

Все. Мы разобрались в вопросе фильтров, почему отображаются ныне живущие.
В конечном итоге все таки к разработчику ДЖ могу выдвинуть ряд предложений по доработке этого вопроса.
Как мне сообщили, если есть в корневой части и дереве персоны без даты рождения, которая неизвестна, или вообще есть некий с ФИО, без них и дат жизни, то при включении фильтра убрать нынеживущих исчезнут те люди без дат рождения в корневой части дерева, а те кто вообще без дат, станет просто пустой ячейкой.
Поэтому вам наверно также будет интересно предложить Елене доработать вопрос фильтров, чтобы не исчезали умершие в далёком прошлом, но без дат рождения.

Комментарий модератора:
Убрал излишнее цитирование
Р.Д.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

karseral написал:
[q]
Все. Мы разобрались в вопросе фильтров, почему отображаются ныне живущие.
В конечном итоге все таки к разработчику ДЖ могу выдвинуть ряд предложений по доработке этого вопроса.
Как мне сообщили, если есть в корневой части и дереве персоны без даты рождения, которая неизвестна, или вообще есть некий с ФИО, без них и дат жизни, то при включении фильтра убрать нынеживущих исчезнут те люди без дат рождения в корневой части дерева, а те кто вообще без дат, станет просто пустой ячейкой.
Поэтому вам наверно также будет интересно предложить Елене доработать вопрос фильтров, чтобы не исчезали умершие в далёком прошлом, но без дат рождения.
[/q]

У меня достаточно много людей не имеют ни дат рождения, ни смерти, которые жили в 16-17 веках, да и в более позднее время.
Их вообще нет смысла фильтровать по датам, так как они отсутствуют, поэтому я предпочитаю способ построения дерева с отсечением вручную неотображаемых веток, в том числе убирая ныне живущих.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 11 августа 2026 19:28

Попрлбую ваш метод. Интересно как будет у меня и как это будет в 6 версии выглядеть
---
Ищу сведения о:
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222

karseral написал:
[q]
[/q]

Сделайте нормальный фильтр и будет вам счастье.

Прикрепленный файл: 2026-07-30_01-29-07.png
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈