Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2681 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
10 августа 19:14 10 августа 19:18 karseral написал: [q] Там поисковая строка вверху и белый экран[/q]  При клике на эту "поисковую строку" (правую или левую) выберите персону. построится цепочка связи. При клике на персону в цепочке откроется инфа о ней. Там уже игра-бродилка по персонам и документам. У Пушкина АС наиболее подробно. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2681 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
10 августа 19:27 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] Вы имеете ввиду удаление подпадающих под 100 лет персон?
[/q]
Не удаление из базы ДЖ, а "отсечение" от древа с помощью "-" (функция "свернуть") и сохранения с учётом фильтра "присутствуют в древе" в отдельный файл персон древа без тех, кому менее 100 лет. Потом этот отдельный файл можете пересылать родственнику.
[/q]
Ну я так и делаю перед пересылкой файла. Но после открытия получателем и при выкладке все равно показывает отсеченных. Это полбеды. Например дерево 492 человека сейчас - отправляю 492, а при загрузке at у них показывает все 9000 человек сейчас. Так было и в предыдущие разы когда мы пытались загрузить дерево и обновления. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
10 августа 19:28 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] Там поисковая строка вверху и белый экран
[/q]
При клике на эту "поисковую строку" (правую или левую) выберите персону. построится цепочка связи. При клике на персону в цепочке откроется инфа о ней. Там уже игра-бродилка по персонам и документам. У Пушкина АС наиболее подробно.
[/q]
Понятно --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
king Тамбовская область Сообщений: 4825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
10 августа 20:02 karseral написал: [q] Ну я так и делаю перед пересылкой файла. Но после открытия получателем и при выкладке все равно показывает отсеченных. Это полбеды. Например дерево 492 человека сейчас - отправляю 492, а при загрузке at у них показывает все 9000 человек сейчас. Так было и в предыдущие разы когда мы пытались загрузить дерево и обновления.[/q]
Надо сохранять в отдельный файл с учётом фильтром. Имя файла пишите по фамилии и по дате например - "Добронравовы 10 августа", чтобы не перепутать . Смотрите: у вас есть книга в 9000 страниц, вы делаете 492 ксерокопии и отсылаете их. Сама книга в неизменном виде остаётся у Вас, а отсылаются копии. Так и опция сохранить с учетом фильтра "делает ксерокопии" указанных персон. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
10 августа 20:36 10 августа 20:40 king написал: [q] karseral написал:
[q]
Ну я так и делаю перед пересылкой файла. Но после открытия получателем и при выкладке все равно показывает отсеченных. Это полбеды. Например дерево 492 человека сейчас - отправляю 492, а при загрузке at у них показывает все 9000 человек сейчас. Так было и в предыдущие разы когда мы пытались загрузить дерево и обновления.
[/q]
Надо сохранять в отдельный файл с учётом фильтром. Имя файла пишите по фамилии и по дате например - "Добронравовы 10 августа", чтобы не перепутать . Смотрите: у вас есть книга в 9000 страниц, вы делаете 492 ксерокопии и отсылаете их. Сама книга в неизменном виде остаётся у Вас, а отсылаются копии. Так и опция сохранить с учетом фильтра "делает ксерокопии" указанных персон.
[/q]
Я так и делаю. Но почему-то с учетом фильтров, как рекомендовала Елена и другие, не произошло скрытия персон из категории 100 лет. Вот и пытаюсь понять, или у меня что-то не так происходит, или где-то есть ошибка при переносе в разные версии ДЖ, где слетают фильтры. Кстати, когда даю такое название, база остается та же, но под другим названием, и с теми же 9000 человек. Может проблема в том, что у меня единое дерево по типу лес деревьев, из которого нужно взять кусок в 492 человека, где я задаю настройки для этого куска, а не всех 9000 человек? --- Ищу сведения о:
king Тамбовская область Сообщений: 4825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
10 августа 21:06 karseral написал: [q] Я так и делаю. Но почему-то с учетом фильтров, как рекомендовала Елена и другие, не произошло скрытия персон из категории 100 лет. Вот и пытаюсь понять, или у меня что-то не так происходит, или где-то есть ошибка при переносе в разные версии ДЖ, где слетают фильтры. Кстати, когда даю такое название, база остается та же, но под другим названием, и с теми же 9000 человек. Может проблема в том, что у меня единое дерево по типу лес деревьев, из которого нужно взять кусок в 492 человека, где я задаю настройки для этого куска, а не всех 9000 человек?[/q]
Когда вы сделали дерево в 492 человека нужно 1) установить в таблице Персоны фильтр - "присутствуют в дереве" 2) удостовериться что и во вкладке Персоны, и во вкладке дерево 492 человека (или любое другое число но они должны совпадать) 3) сохранить с учётом фильтра Программе всё равно, лес деревьев у вас, роща, или сквер, или тайга. Она сохранит то, что вы оставите в таблице персоны после активации фильтра. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
10 августа 23:47 king написал: [q] Когда вы сделали дерево в 492 человека нужно 1) установить в таблице Персоны фильтр - "присутствуют в дереве" 2) удостовериться что и во вкладке Персоны, и во вкладке дерево 492 человека (или любое другое число но они должны совпадать) 3) сохранить с учётом фильтра Программе всё равно, лес деревьев у вас, роща, или сквер, или тайга. Она сохранит то, что вы оставите в таблице персоны после активации фильтра.
[/q]
Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает. Непонятно почему. Но настройки ставлю как и описываете.
--- Ищу сведения о:
Marshal г.Иркутск Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
11 августа 8:43 Здравствуйте ! karseral написал: [q] Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает. Непонятно почему. Но настройки ставлю как и описываете.[/q]
если вы делаете как всё расписано выше, то, извините, напрашивается вопрос: вы затем открываете в программе файл который сохранили ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
11 августа 8:50 11 августа 19:28 karseral написал: [q] Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает. Непонятно почему. Но настройки ставлю как и описываете. ---[/q]
Сейчас проверил, использовав дерево А.С. Пушкина. Осталось 4 персоны, как я и отфильтровал. Ссылку убрал за неактуальностью. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Михаха Сообщений: 4276 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4168 | Наверх ##
11 августа 9:40 karseral написал: [q] Странно. Когда я сохраняю, именно как вы описываете, но после на другом конце все 9000 отображает.[/q]
Последовательность действий: 1. Ваш коллега "на другом конце" удаляет дерево на 9000 персон. 2. Вы применяете фильтр и сохраняете файл html на 492 персоны. Здесь важно не запутаться с файлами и для дальнейших действий использовать именно тот файл, который получен после применения фильтра. 3. Пересылаете файл html своему коллеге электронной почтой. 4. Коллега открывает полученный файл в своей версии ДЖ. Еще два варианта, так как советы вам и ваши ответы превращаются в "Санта-Барбару": а/ Попросите кого-то из форумчан подключиться к вашему компьютеру удаленно и он всё сделает за вас. б/ Пригласите к вашему компьютеру специалиста, покажите ему переписку и попросите о помощи. | | Лайк (6) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)