Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

кира-101 написал:
[q]
Но они тогда тем более должны в Комментарии грузится , а они вообще пропадают. Либо мы про разные места в комментариях обсуждаем, что тоже возможно - я комментарий пишу не в самом Событии (в МХ- Факте, что тоже возможно, а в пустом поле Примечании, как на фото)
[/q]

Вот и я также делал в МН. у меня например церкви улетели как отдельная локация, независимо от того, что город один и тот же. Да еще пометки о переездах, смене Фамилий, и иные факты пометки, как у вас улетали в блок Событий при Импорте из МН.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]
А в ДЖ эти комментарии тоже есть, к Событиям. Если их внести в брак или рождение, то они отражаются у всех персон-участников события. То есть похоже, как в МХ. Я пишу в комментариях текст из метрической книги, например по рождению, один раз, и он отображается и у ребёнка, и у отца, и у матери.
[/q]

Это не карточка отображения Семьи. А карточка Персоны в МН.
у ДЖ и МН разные вариации их оформления. У ДЖ все события из карточки персоны МН, улетают в отдельные блоки Событий и Места, порой дублируя события.
В этом и заключается главный минус при импорте из МН, что создает путаницу, и возврат всех данных на место требует немало времени, с попутным удалением ненужных дубликатов, появившихся в ходе импорта из МН.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

karseral написал:
[q]
И главный минус, это то что не сможете искать родственников - все локально. не сможете соединять ваши деревья, как это делалось на МН, в том числе посредством ДНК-тестов.
[/q]

Это главный плюс программы. Именно поэтому я выбрал её и не пожалел ни разу за 16 лет использования.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (17)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

И главный минус, это то что не сможете искать родственников - все локально. не сможете соединять ваши деревья, как это делалось на МН, в том числе посредством ДНК-тестов.
[/q]

Это главный плюс программы. Именно поэтому я выбрал её и не пожалел ни разу за 16 лет использования.
[/q]

Для кого как.
Минус например от этого: кататься по городам и весям, включая недружественные страны и искать в их архивах, чтобы потом построить в ДЖ.
Или, есть иной вариант: найти родню, которая за вас сделала всю работу, и произвести спайку деревьев не тратя лишних денег и нервов.
Я вот деревья родственников из Германии, Бельгии и Украины, так добавил и соединил деревья, не тратя денег на поездки и поиски.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

karseral написал:
[q]
Или, есть иной вариант: найти родню, которая за вас сделала всю работу, и произвести спайку деревьев не тратя лишних денег и нервов.
[/q]

Я и есть та родня, которая сделала всю работу biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (13)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 20:21

Я использовала функционал МН примитивно (некогда было разбираться, а переделывать не хотелось), поэтому , можно сказать повезло: более-менее нормально перенеслось.

В МН только недавно стала вносить данные иначе, с использованием большего функционала - вот эти данные и перепутались. Ну и справочник, тоже (тут и я сама виновата, сразу не вносила однотипно)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Я и есть та родня, которая сделала всю работу
[/q]

меня в моем регионе также называют biggrin1.gif
так что вы не единственный, к кому людей отправляют узнать свою генеалогию.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

кира-101 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 20:21

Я использовала функционал МН примитивно (некогда было разбираться, а переделывать не хотелось), поэтому , можно сказать повезло: более-менее нормально перенеслось.

В МН только недавно стала вносить данные иначе, с использованием большего функционала - вот эти данные и перепутались. Ну и справочник, тоже (тут и я сама виновата, сразу не вносила однотипно)

[/q]

к слову вы gedcom экспортировали через сам сайт или FTB???
попробуйте через FTB и если не покупали бетку 6 версии ДЖ, закачать в нее и проверить как перенеслись данные в нее.
если они импортировались более корректно, то попробуйте обновить дерево в ДЖ, на то что импортировалось через FTB, а не сам сайт.
и вообще думаю разработчикам ДЖ надо у каждого у кого схожие нашим ситуации, попросить gedcomы до доработки 6 версии, чтобы импорт из МН перестал быть кривым и не было ни у кого ошибок.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

kupr написал:
[q]

Работу, которая к сожалению остальной родне не интересна и не нужна.
[/q]

Кое-кто спрашивал, я делился информацией. Меня оказывается легко можно найти, минуя онлайн генеалогические сервисы.
«Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется.
Кто ищет — тот всегда найдет».
[/q]

Меня вот сложно найти. Находят тут. А вот мою родню легко находят, что те уже жалуются, что новоявленные родственники их начинают донимать.

Как вариант, издайте книгу о общей родне, и продавайте ее новоявленной родне. так больше окупаемости, за надоедливость будет biggrin1.gif

---
Ищу сведения о:
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 115

karseral написал:
[q]
Это не карточка отображения Семьи. А карточка Персоны в МН.
[/q]

Ну да. Сверху на заборе написано "Редактировать семью.......", а оказывается это карточка персоны confused.gif
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈