Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

romanvm написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Разве таких способов нет? Есть же программа Any Desk или как там ее называют.
[/q]

Я же уже написал:
[/q]

Так пока я печатала, что можно увидеть?
Прекрасный способ, удаленно все исправить и удаленно же оплатить a_003.gif . Параллельно по телеПону пообщаться и выяснить все, что нужно. Ведь уже полгода, кажется, длится эта тягомотина.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12998

valcha написал:
[q]
Прекрасный способ, удаленно все исправить
[/q]

Вы хотите, чтобы разработчики удалили фамилии женщин после замужества biggrin1.gif
Это делается вручную и самостоятельно.

Всё, что можно, Елена поправила.
Ей не раз и не два скидывал гражданин файлы.
Причём , правила не свои ошибки и не ошибки программы.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (5)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11510

Vladimir Ka написал:
[q]
Предлагаю переименовать Тему и Древо жизни - добавив к ним "... имени сами знаете кого!!!"
[/q]

Может создать персональную тему и пусть пишет? Не используя прописных букв и знаков препинания, цитируя сам себя... А мы спокойно будем выяснять вопросы по ДЖ в действующей теме.
Создаётся впечатление, что данный персонаж просто издевается над форумчанами и разработчиками.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

savalex написал:
[q]

karseral написал:
[q]

т.е????
поясните.
[/q]

Выше вы описываете странные вещи, которые никто, кроме вас, не наблюдает.
Самопроизвольное подвязывание фамилии, самопроизвольное дублирование событий.

Если такое действительно имеет место быть, то причина может быть в нарушении структуры хранения данных.

Нарушение уникальности идентификаторов, нарушение ссылочной целостности и прочие проблемы, которые, увы, случаются.

Поэтому я вам и предложил договориться с разработчиком, если это еще возможно, насчет анализа работоспособности вашей базы.

Так же можно развернуть из архива (надеюсь вы делаете архивные копии) базу некоторой давности и попробовать воспроизвести данные ошибки в ней — дублирование событий у вас же не всегда происходило.

[/q]

Вы имеете в виду at5 ?
Отправлял в мае-июне, вместе с GEDCOM МН. Но судя по ответам ТП, там не сильно глубоко искали ошибки, в силу большой масштабности дерева и данных. Поэтому просили меня самого указывать им проблемные места в at5.
при этом им был выслан фе5 с уже частично исправленными данными ошибками. Новые, схожие ТП не искала, предлагая мне самому искать ошибки в файле at5.
Кроме этого разработчики многие ошибки импорта приписали предыдущей генеалогической программе, откуда и импортировался файл. Только он импортировался в момент покупки лицензии не только в ДЖ, и такие сервисы, как Famiry и Familio, где данные встали безошибочно. Но в силу ограниченности функционала тех сервисов, был сделан выбор ДЖ, по причине что в этой программе можно было и дальше строить дерево, чем в предыдущих упомянутых сервисах в силу ограниченности поколенческих и иных, на тот момент настроек, тех сервисов.
Также, несмотря на то что я старался строить дерево в ДЖ по правилам программы, ошибки все равно также приписывали и мне. Правда, когда о идентичных ошибках писали другие пользователи, в данной ветке форума, разработчик указал, что их и мои ошибки, это одна и та же, и она можно сказать создана умышленно, по просьбе тех же пользователей, при переходе от предыдущих версий ДЖ к версии 5.6, и обещаяя исправить это в 6 версии программы. Речь шла о женских девичьих фамилиях.
Однако пользуясь превьюшками 6 версии, проблема с женскими фамилиями сохранена, даже в 11 превью.
Так вот когда строишь у женской персоны мужа, то в версии 5.6 у женщины автоматом после сохранения внесенных данных, все равно в ее карточку и панель общей информации программой вносится фамилия и мужа.
Вроде некоторые скажут, что это мелочная ошибка.
Так вот недавно импортировав из ДЖ GEDCOM в Familio у меня все женщины импортировались с девичьей и мужними фамилиями, при том что заблаговременно было настроено, только фамилия по рождению у всех персон. До этого, при импорте из МН в Familio, такого с женскими персонами не наблюдалось.
Кроме этого, в ДЖ, к ранее описанной проблеме с дубликатами событий, из-за которых тут не раз была перепалка, и все считали, что эти дубликаты мной созданы вручную и неумелым обращением с ДЖ, все же некоторые пользователи, ранее пользовавшиеся МН, указали, что часть приписываемого мне, не моих рук дело, а кривого импорта данных из предыдущей генеалогической программы. При этом до сих пор утверждается, что именно та программа якобы криво сохранила данные в GEDCOM.
Учитывая тот факт, эти данные встали безошибочно в сервисы Famiry и Familio в 2022 году, стоило бы задуматься над тем, что может проблема не в приписывании мне рукотворности ошибок и кривого экспорта в GEDCOM, а в чем-то ином. Но нет.
Сейчас наблюдается несколько иная, но очень схожая ошибка, уже не при редактировании персон импортированных из МН, а при создании новых, у которых на 85% те же ошибки, что при редактировании импортированных.
Основные ошибки, это дублирование событий Рождение, рождение детей, Свадьба. Иногда факта смерти.
Один и тот же человек, в одно и то же число, от одних и тех же родителей рождался дважды. Убирая это лишнее событие, в ответ слетают у этой персоны, данные по родителям и месту рождения. При этом у родителей данный ребенок значится, что он их. После удаления дубликата рождения, и вновь создав привязку к родителям и месту рождения, у данных родителей и самого ребенка появляются дубликаты как даты рождения, так и того, что ребенок рожден дважды. Не помогает даже удаление всех этих персон и их пересоздание. Проблема повторяется. Это сейчас повсеместно. С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево.
Как лечить, неясно.
В МН, база данных сайта единожды обновлялась. Но после, я вместе с русскоязычной техподдержкой онлайн, они дистанционно, я на своем древе, вручную проверяли все персоны, и ошибок не было выявлено. Те ошибки что были в МН, это были ошибки совместимости версий FTB и моего МН, которые были успешно устранены. Что относительно ДЖ, то неясно в 6 версии ошибки импорта устранят, или нет. Пока ясно что ошибки импорта приписывают как другим программам, в том числе вывода информации, так и мне лично, что очевидно ведет к тому что ошибки импорта в 6 версии не устранят.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Nike написал:
[q]

karseral написал:
[q]

программа автоматом ей рисует две фамилии, дублируя мужнею в ее карточку
[/q]

[q]

=karseral] все там же в графах, рождение, смерть или брак, у меня дублируются события даже в новых персонах создаваемых в ДЖ. например один и тот же человек, в один день, у одних и тех же родителей родился. вбиваю заново родителей у ребенка, при том, что он у них в карточках значится, и тут же получаю заново дубликат 1:1
[/q]

Не верю... Даже описываемые Вами действия говорят о Вашем нежелании разобраться как работать в ДЖ. Любое событие легко редактируется. Достаточно выбрать это событие и нажать кнопочку карандаш (редактировать) или F4. Специально для Вас - НЕ ДОБАВЛЯТЬ НОВОЕ СОБЫТИЕ, а изменить созданное под Ваши нужды.
[/q]

Можете неверить. Но видео все наглядно покажет. После этого, что придумаете???
Значок редактирование знаю. Он нерешает проблему, когда ты вносишь Ф.И.О. женской персоны. По всем жензинам вношу только фамилию при рождении. Графа просто фамилия. незаполняю. После сохранения данных, вобщей информации и карточке данных женщин, открывая редактирование, над фамилией по рождению, в графе просто фамилия, которую незаполняю, отображается фамилия по мужу. Удалив ее, и оставив ту что по рождению, после повторного пересохранения данных, ничего не изменяется. открываешь карточку, и там снова фамилия мужа.
Выложу вам для наглядности еще и видео, чтобы убедились что не вру.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]

Модератор написал:
[q]

Комментарий модератора:
. Позднее это сообщение удалю, как и предыдущие, не относящиеся к обсуждению программы "Древо Жизни". Но меня также раздражает манера написания без заглавных букв в начале предложения. Лапслок. Поэтому сообщение уважаемого OlegVS удалю позднее.
[/q]

Уважаемый модератор, а почему мой пост, как и прошлый, должен быть удалён?!

Человек ведёт себя неадекватно, ему вполне корректно делается замечание! Замечание удаляется, а трамвай с его посетителем едет дальше... Разве такая политика модератора правильна?! Мне кажется, что не совсем. Давайте привлечём к этому вопросу администрацию форума?! Али как?!
[/q]

Неадекватно, это отрицать ошибки, и приписывать их пользователю, и всем кому не попадя.
Очевидно вы никогда, ни в каком, кроме ДЖ программе и сервисе неработали, поэтому про совместимости программ и ошибок нехотите ни только не знать, но и верить, считая ДЖ безупречной, безошибочной, приписыаая ошибки программы, пользователям и другим программам.

Проще отдать данные ДЖ другим генеалогическим сервисам для анализа, было бы интересно, сколько ошибок совместимости они выявят, если помниться ранее заявлялось, что все программы и сервисы мира должны подстроиться под ДЖ, поскольку это они виноваты, а не наоборот.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
С MyHeritage у karseral также были "нестыковки", он это излагал в соответствующей теме форума ВГД. Там была похожая ситуация. Большое количество отрицательных сообщений karseral в теме форума, посвящённой MyHeritage, привело к тому, что форумчане стали отзываться о нём самом в негативном ключе. Дошло до того, что пользователя karseral модератор раздела блокировал на пару недель на весь раздел, посвящённый генеалогическим программам, а на тему MyHeritage вешал замок на время, то есть закрывал из-за того, что пользователи не следовали совету модератора о прекращении брани.
[/q]

Там не было такого, как и того что меня там не блокировали. Андрей, ответственный за раздел MyHeritage, в личке добавлял, что блокинг меня в разделе ДЖ, распространяется на всю ветку генеалогических программ, а не только МН. Я также не мог зайти в разделы Geni, общие вопросы генеалогического программного обеспечения.
Кроме этого, если вы действительно изучали раздел MyHeritage с 2014 года, с которого я состою в данном разделе, то ни разу не было ни одной перепалки у меня в той ветке форума с другими пользователями, как и ошибки программы были совсем иными, а не как у ДЖ, о чем выкладывал скриншоты данных ошибок, ответы русскоязычной службы техподдержки по моим ошибкам, чтобы пользователи знали, что существуют данные ошибки, и каковы их методы решения. Те ошибки были системными, со стороны совместимости продуктов МН и FTB, но уж явно не рукотворными. Поэтому нехорошо утверждать, что я неопытный, и склочный пользователь,

Комментарий модератора:
Да, действительно, забыл. Блокировка была не из-за темы MyHeritage, а и-за темы "Древо Жизни". А блокировки на одну тему нет, она распостраняется на весь раздел "Генеалогические программы", поэтому в том числе и в теме про "MyHeritage" Вы были заблокированы. Через некоторое время Вы стали писать в личку модераторам раздела, в том числе и мне. Интересовались, как долго будет длится блокировка. Вечно, или нет. Если нет, то на основании каких выводов с Вас могут снять блокировку. И написали, что хотите присоединиться к голосованию по программам и написать про плюсы и минусы программ, в которых Вы работали. С Вас сняли блокировку. И постепенно тема, посвящённая программе "Древо Жизни", опять превратилась в окно приёма жалоб одного пользователя, о котором многие начали некультурно отзываться.

---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
Руслан Дикушин
Вы все написали правильно. Но у ситуации есть и другая сторона.
Отечественный специалист написал генеалогическую программу и, что более ценно, создал полноценный коммерческий продукт. Программой ДЖ пользуется много людей, у которых если и есть проблемы, то они локальные и решаемые. И существует пользователь ДЖ Сергей, у которого всё не так, программа не работает, поддержка не помогает. На протяжении длительного периода Сергей постоянно поднимает тему несовершенства (с его точки зрения) конкретного ПО и дискредитирует ДЖ.
В связи с тем, что ВГД хорошо индексируется поисковыми роботами, в поисковой выдаче для потенциального покупателя непропорционально много негатива. Заслуженного или нет, каждый считает сам.
Хватит гнобить разработчика ДЖ.
[/q]

Я его не гноблю. Прошу признать ошибки и решать их. Но в ответ идет гнобление меня со словами что у ДЖ вообще нет ошибок, что все что у меня наблюдается виноваты я сам, МН и программы вывода информации.
до ДЖ я работал только в одной генеалогической программе, 8 лет, и с техподдержкой был в лучших взаимоотношениях пересылая им ошибки других пользователей МН зарегистрированных на ВГД.
Кроме этого наблюдается гнобление не только меня самого, но и других генеалогических сервисов и программ, об этом знает например разработчик сервиса Familio.
---
Ищу сведения о:
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390

karseral написал:
[q]
По всем жензинам вношу только фамилию при рождении. Графа просто фамилия. незаполняю. После сохранения данных, вобщей информации и карточке данных женщин, открывая редактирование, над фамилией по рождению, в графе просто фамилия, которую незаполняю, отображается фамилия по мужу. Удалив ее, и оставив ту что по рождению
[/q]

А зачем насиловать ДЖ и критиковать полезную имхо функцию добавления фио по мужу? Просто вместо мужниной фамилии внесите девичью. Не удаляйте, а просто измените. И не надо оставлять пустой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (1)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390

karseral написал:
[q]
до ДЖ я работал только в одной генеалогической программе, 8 лет
[/q]

Поменьше Якайте. Если у Вас что-то не получается надо разобраться почему так происходит у Вас. Другие и их очень много (поверьте уж) много лет работают с ДЖ и никогда ранее и сейчас тоже не видят таких ошибок программы. Под Вас ДЖ не сделают типа МН.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈