Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
2 ноября 2024 22:04 romanvm написал: [q]
внятно и последовательно описать, что он делает, когда возникает проблема.[/q]
Это само собой разумеется, что пользователь не способен объяснить проблему, кроме как в общих чертах её обозначить. Нормальная поддержка зайдет, увидит и исправит. При этом можно и повисеть с пользователем на тел. параллельно, чтобы разобраться детально что к чему, но нет.. уже который месяц всё это длится и лучше решения не видно, как забанить пользователя, тк программа у нас отечественная. Слов нет. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (2) | Жалоба (1) |
2 ноября 2024 22:09 OlegVS написал: [q] усердием" гнобит нашу отечественную[/q]
Ну так если который месяц никто не может разобраться и прийти к какому- то осознанию проблемы и ее нашлось ни 1 способно её решить... за сколько уже месяцев?!... Кто- то посчитал сколько этих месяцев? Ну может можно прийти к какому-то решению, хотя бы потому что программа то отечественная и языкового барьера вроде как быть не должно? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | Лайк (2) |
2 ноября 2024 22:15 2 ноября 2024 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 ноября 2024 22:09 Я не говорю за всех пользователей. Но в целом не считаю, что все должны быть способными точно изложить проблему. На локальном компе тоже есть варианты подправить, было бы желание. " У разработчиков идёт подготовка к выпуску ... никто не будет ничего править" - ответ на все вопросы. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13000 | Наверх ##
2 ноября 2024 22:23 Asmodeika Я Вам уже написала. Сколько раз сюда господин karseral заходил СТОЛЬКО РАЗ разработчики ему и правили его битые файлы.
У всех, кто перешёл с МН нет проблем. Это значит, что всё работает исправно у всех.
| | Лайк (4) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4845 | Наверх ##
2 ноября 2024 23:16 Михаха написал: [q] romanvm написал:
[q] Я за попкорном
[/q]
Пока Руслан не проснулся, можно немного пошалить. [/q]
Предлагаю переименовать Тему и Древо жизни - добавив к ним "... имени сами знаете кого!!!" | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
2 ноября 2024 23:25 romanvm написал: [q] Да, а позвольте спросить каким образом зайти и исправить базу, находящуюся на локальном компьютере?[/q]
Разве таких способов нет? Есть же программа Any Desk или как там ее называют. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
2 ноября 2024 23:42 3 ноября 2024 13:38 romanvm написал: [q] valcha написал:
[q] Разве таких способов нет? Есть же программа Any Desk или как там ее называют.
[/q]
Я же уже написал:[/q]
Так пока я печатала, что можно увидеть? Прекрасный способ, удаленно все исправить и удаленно же оплатить  . Параллельно по телеПону пообщаться и выяснить все, что нужно. Ведь уже полгода, кажется, длится эта тягомотина. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13000 | Наверх ##
2 ноября 2024 23:49 valcha написал: [q] Прекрасный способ, удаленно все исправить[/q]
Вы хотите, чтобы разработчики удалили фамилии женщин после замужества Это делается вручную и самостоятельно. Всё, что можно, Елена поправила. Ей не раз и не два скидывал гражданин файлы. Причём , правила не свои ошибки и не ошибки программы. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (5) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11511
| Наверх ##
3 ноября 2024 2:33 Vladimir Ka написал: [q] Предлагаю переименовать Тему и Древо жизни - добавив к ним "... имени сами знаете кого!!!"[/q]
Может создать персональную тему и пусть пишет? Не используя прописных букв и знаков препинания, цитируя сам себя... А мы спокойно будем выяснять вопросы по ДЖ в действующей теме. Создаётся впечатление, что данный персонаж просто издевается над форумчанами и разработчиками. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
3 ноября 2024 2:47 savalex написал: [q] karseral написал:
[q]
т.е???? поясните.
[/q]
Выше вы описываете странные вещи, которые никто, кроме вас, не наблюдает. Самопроизвольное подвязывание фамилии, самопроизвольное дублирование событий.
Если такое действительно имеет место быть, то причина может быть в нарушении структуры хранения данных.
Нарушение уникальности идентификаторов, нарушение ссылочной целостности и прочие проблемы, которые, увы, случаются.
Поэтому я вам и предложил договориться с разработчиком, если это еще возможно, насчет анализа работоспособности вашей базы.
Так же можно развернуть из архива (надеюсь вы делаете архивные копии) базу некоторой давности и попробовать воспроизвести данные ошибки в ней — дублирование событий у вас же не всегда происходило.
[/q]
Вы имеете в виду at5 ? Отправлял в мае-июне, вместе с GEDCOM МН. Но судя по ответам ТП, там не сильно глубоко искали ошибки, в силу большой масштабности дерева и данных. Поэтому просили меня самого указывать им проблемные места в at5. при этом им был выслан фе5 с уже частично исправленными данными ошибками. Новые, схожие ТП не искала, предлагая мне самому искать ошибки в файле at5. Кроме этого разработчики многие ошибки импорта приписали предыдущей генеалогической программе, откуда и импортировался файл. Только он импортировался в момент покупки лицензии не только в ДЖ, и такие сервисы, как Famiry и Familio, где данные встали безошибочно. Но в силу ограниченности функционала тех сервисов, был сделан выбор ДЖ, по причине что в этой программе можно было и дальше строить дерево, чем в предыдущих упомянутых сервисах в силу ограниченности поколенческих и иных, на тот момент настроек, тех сервисов. Также, несмотря на то что я старался строить дерево в ДЖ по правилам программы, ошибки все равно также приписывали и мне. Правда, когда о идентичных ошибках писали другие пользователи, в данной ветке форума, разработчик указал, что их и мои ошибки, это одна и та же, и она можно сказать создана умышленно, по просьбе тех же пользователей, при переходе от предыдущих версий ДЖ к версии 5.6, и обещаяя исправить это в 6 версии программы. Речь шла о женских девичьих фамилиях. Однако пользуясь превьюшками 6 версии, проблема с женскими фамилиями сохранена, даже в 11 превью. Так вот когда строишь у женской персоны мужа, то в версии 5.6 у женщины автоматом после сохранения внесенных данных, все равно в ее карточку и панель общей информации программой вносится фамилия и мужа. Вроде некоторые скажут, что это мелочная ошибка. Так вот недавно импортировав из ДЖ GEDCOM в Familio у меня все женщины импортировались с девичьей и мужними фамилиями, при том что заблаговременно было настроено, только фамилия по рождению у всех персон. До этого, при импорте из МН в Familio, такого с женскими персонами не наблюдалось. Кроме этого, в ДЖ, к ранее описанной проблеме с дубликатами событий, из-за которых тут не раз была перепалка, и все считали, что эти дубликаты мной созданы вручную и неумелым обращением с ДЖ, все же некоторые пользователи, ранее пользовавшиеся МН, указали, что часть приписываемого мне, не моих рук дело, а кривого импорта данных из предыдущей генеалогической программы. При этом до сих пор утверждается, что именно та программа якобы криво сохранила данные в GEDCOM. Учитывая тот факт, эти данные встали безошибочно в сервисы Famiry и Familio в 2022 году, стоило бы задуматься над тем, что может проблема не в приписывании мне рукотворности ошибок и кривого экспорта в GEDCOM, а в чем-то ином. Но нет. Сейчас наблюдается несколько иная, но очень схожая ошибка, уже не при редактировании персон импортированных из МН, а при создании новых, у которых на 85% те же ошибки, что при редактировании импортированных. Основные ошибки, это дублирование событий Рождение, рождение детей, Свадьба. Иногда факта смерти. Один и тот же человек, в одно и то же число, от одних и тех же родителей рождался дважды. Убирая это лишнее событие, в ответ слетают у этой персоны, данные по родителям и месту рождения. При этом у родителей данный ребенок значится, что он их. После удаления дубликата рождения, и вновь создав привязку к родителям и месту рождения, у данных родителей и самого ребенка появляются дубликаты как даты рождения, так и того, что ребенок рожден дважды. Не помогает даже удаление всех этих персон и их пересоздание. Проблема повторяется. Это сейчас повсеместно. С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево. Как лечить, неясно. В МН, база данных сайта единожды обновлялась. Но после, я вместе с русскоязычной техподдержкой онлайн, они дистанционно, я на своем древе, вручную проверяли все персоны, и ошибок не было выявлено. Те ошибки что были в МН, это были ошибки совместимости версий FTB и моего МН, которые были успешно устранены. Что относительно ДЖ, то неясно в 6 версии ошибки импорта устранят, или нет. Пока ясно что ошибки импорта приписывают как другим программам, в том числе вывода информации, так и мне лично, что очевидно ведет к тому что ошибки импорта в 6 версии не устранят. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)