Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
я пытался, как вы видели по присланным скринам. но не выходит равно одинаково. и да фото с боку всегда, чтобы не перенагружать, в ширь. но это пока непомогает.
унификация это очень красиво, есои србираешься печатать на бумаге в издании.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]
karseral
Я не провоцирую. Просто соскучился. Здесь всегда есть о чем поговорить. Решил зайти в гости.
[/q]

может тогда просветите про такие вещи:
1. в ДЖ создавая по всем правилам семейную пару, и указывая у женщины только девичью фамилию, при том что задал у женщин только по рождению в настройках программы, в ее карточке отображается фамилия и по мужу, после сохранения. как не пытался это устранить, программа автоматом ей рисует две фамилии, дублируя мужнею в ее карточку.

2. все там же в графах, рождение, смерть или брак, у меня дублируются события даже в новых персонах создаваемых в ДЖ. например один и тот же человек, в один день, у одних и тех же родителей родился.
когда убираю лишнее, дублирующее событие, то тут же слетают все данные по родителю ребенка.
вбиваю заново родителей у ребенка, при том, что он у них в карточках значится, и тут же получаю заново дубликат 1:1 рождения, брака, смерти у ребенка. не помогает даже, если каждую персону удалишь, и заново пересоздашь, как прописано по правилам программы.

неужели как всегда криворукость, а программа не причем, даже если привести пруфы и видео того как эти баги появляются при работе по шаблону ТП ДЖ????

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 196
karseral
А вы не пробовали свою базу отправить разработчикам?
Есть предположение, что она у вас битая, с нарушением ссылочной целостности.
Я так вижу, вы любитель импортов/экспортов в разные форматы/программы.
Вполне может быть последствием.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

savalex написал:
[q]
karseral
А вы не пробовали свою базу отправить разработчикам?
Есть предположение, что она у вас битая, с нарушением ссылочной целостности.
Я так вижу, вы любитель импортов/экспортов в разные форматы/программы.
Вполне может быть последствием.
[/q]

т.е????
поясните.
---
Ищу сведения о:
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Убедительная к Вам просьба, уважаемый karseral, пишите, наконец, все ваши предложения с большой буквы!
Нельзя настолько не уважать собеседников!

Комментарий модератора:
. Позднее это сообщение удалю, как и предыдущие, не относящиеся к обсуждению программы "Древо Жизни". Но меня также раздражает манера написания без заглавных букв в начале предложения. Лапслок. Поэтому сообщение уважаемого OlegVS удалю позднее.

. "Соблюдение норм и правил русского языка (а начинать предложение и писать имена собственные с заглавной буквы – это правильно!) – это все-таки, признак культуры и хорошего тона. Кроме того, для нашего сознания имеет значение, как подана информация. Когда она оформлена нормативно и структурированно, воспринимается легче как в смысловом отношении, так и в психологическом. Понятно, где начинается мысль, и где она заканчивается. Такая информация вызывает меньше тревоги и раздражения. Поскольку соблюдение правил подсознательно напоминает о наличии и сохранении границ в общественном и личном сознании. Сохраняется уважение к авторитетам, опора на традиции, ощущение постоянства в нашем изменчивом мире" https://www.b17.ru/article/559188/ Р.Д.

Лайк (12)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 196

karseral написал:
[q]

т.е????
поясните.
[/q]

Выше вы описываете странные вещи, которые никто, кроме вас, не наблюдает.
Самопроизвольное подвязывание фамилии, самопроизвольное дублирование событий.

Если такое действительно имеет место быть, то причина может быть в нарушении структуры хранения данных.

Нарушение уникальности идентификаторов, нарушение ссылочной целостности и прочие проблемы, которые, увы, случаются.

Поэтому я вам и предложил договориться с разработчиком, если это еще возможно, насчет анализа работоспособности вашей базы.

Так же можно развернуть из архива (надеюсь вы делаете архивные копии) базу некоторой давности и попробовать воспроизвести данные ошибки в ней — дублирование событий у вас же не всегда происходило.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (5)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864

savalex написал:
[q]
Так же можно развернуть из архива (надеюсь вы делаете архивные копии) базу некоторой давности и попробовать воспроизвести данные ошибки в ней — дублирование событий у вас же не всегда происходило.
[/q]

Кроме архивирования алгоритмом программы, которое теоретически может быть некорректным по причине ошибок/неправильного заполнения базы, для проверки данных пользователя разработчиком можно скопировать файл(ы) БД или весь рабочий каталог ДЖ.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11067

OlegVS написал:
[q]
Убедительная к Вам просьба, уважаемый karseral, пишите, наконец, все ваши предложения с большой буквы!
Нельзя настолько не уважать собеседников!
[/q]

Я с этим полностью согласен.

Модератор написал:
[q]
Позднее это сообщение удалю, как и предыдущие, не относящиеся к обсуждению программы "Древо Жизни".
[/q]

Считаю вопрос соблюдения правил орфографии и грамматики чрезвычайно важен для корректной работы в программе "Древо Жизни". Прошу мой пост не удалять.

Комментарий модератора:
Уважаемый Александр! Ваш пост не удалил. Посмотрю на реакцию karseral. Начнёт ли он писать предложения с заглавной буквы.
Р.Д.

Лайк (8)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390

karseral написал:
[q]
программа автоматом ей рисует две фамилии, дублируя мужнею в ее карточку
[/q]

[q]
=karseral] все там же в графах, рождение, смерть или брак, у меня дублируются события даже в новых персонах создаваемых в ДЖ. например один и тот же человек, в один день, у одних и тех же родителей родился. вбиваю заново родителей у ребенка, при том, что он у них в карточках значится, и тут же получаю заново дубликат 1:1
[/q]

Не верю... Даже описываемые Вами действия говорят о Вашем нежелании разобраться как работать в ДЖ. Любое событие легко редактируется. Достаточно выбрать это событие и нажать кнопочку карандаш (редактировать) или F4. Специально для Вас - НЕ ДОБАВЛЯТЬ НОВОЕ СОБЫТИЕ, а изменить созданное под Ваши нужды.
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

Модератор написал:
[q]
Комментарий модератора:
. Позднее это сообщение удалю, как и предыдущие, не относящиеся к обсуждению программы "Древо Жизни". Но меня также раздражает манера написания без заглавных букв в начале предложения. Лапслок. Поэтому сообщение уважаемого OlegVS удалю позднее.
[/q]

Уважаемый модератор, а почему мой пост, как и прошлый, должен быть удалён?!

Человек ведёт себя неадекватно, ему вполне корректно делается замечание! Замечание удаляется, а трамвай с его посетителем едет дальше... Разве такая политика модератора правильна?! Мне кажется, что не совсем. Давайте привлечём к этому вопросу администрацию форума?! Али как?!

Комментарий модератора:
Все сообщения, не относящиеся к обсуждению программы "Древо жизни" мною будут удалятся, по крайней мере ближайшие несколько дней, пока всё опять не уляжется в спокойное русло. Администрацию форума Вы вправе привлекать, если считаете нужным.
Р.Д.

Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈