Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 сентября 2024 20:21 king написал: [q] У вас случайно программа не на флешке?
[/q]
нет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
17 сентября 2024 5:57 17 сентября 2024 6:14 karseral написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57 здраствуйте Елена. вопрос такого рода. у ДЖ версии 5.6, ранее наблюдались баги??? в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку. нажимаю на нее закрываю. пытаюсь открыть, ничего не меняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.
многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК.
[/q]
Здравствуйте, Сергей. Мы сейчас занимаемся версией 6, в версии 5 изменений уже не будет, к сожалению. Снимите галочку "Каждое дерево на отдельной вкладке" в настройках дерева. Вероятно, это поможет.
 | | |
17 сентября 2024 6:21 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57 здраствуйте Елена. вопрос такого рода. у ДЖ версии 5.6, ранее наблюдались баги??? в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку. нажимаю на нее закрываю. пытаюсь открыть, ничего не меняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.
многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК.
[/q]
Здравствуйте, Сергей. Мы сейчас занимаемся версией 6, в версии 5 изменений уже не будет, к сожалению. Снимите галочку "Каждое дерево на отдельной вкладке" в настройках дерева. Вероятно, это поможет.[/q]
она у меня не стояла. наоборот предлагала в отдельных открывать или в той же. поскольку иногда приходится работать с подветками, то открываю их в отдельных вкладках. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
17 сентября 2024 6:53 karseral написал: [q] она у меня не стояла. наоборот предлагала в отдельных открывать или в той же. поскольку иногда приходится работать с подветками, то открываю их в отдельных вкладках.[/q]
Когда галочка не стоит, то программа не предлагает отдельные вкладки для деревьев, дерево всегда одно. Если галочка стоит, то программа предлагает строить дерево на отдельной вкладке. Попробуйте снять эту галочку, программа не будет предлагать строить деревья на отдельных вкладках, дерево будет всегда одно, но, вероятно, зато и не будет белого экрана, нужно проверить. К сожалению, я впервые слышу о такой проблеме, у нас это не воспроизводится, поэтому в данный момент могу предложить только эксперимент со снятием галочки. | | |
18 сентября 2024 0:49 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] она у меня не стояла. наоборот предлагала в отдельных открывать или в той же. поскольку иногда приходится работать с подветками, то открываю их в отдельных вкладках.
[/q]
Когда галочка не стоит, то программа не предлагает отдельные вкладки для деревьев, дерево всегда одно. Если галочка стоит, то программа предлагает строить дерево на отдельной вкладке. Попробуйте снять эту галочку, программа не будет предлагать строить деревья на отдельных вкладках, дерево будет всегда одно, но, вероятно, зато и не будет белого экрана, нужно проверить. К сожалению, я впервые слышу о такой проблеме, у нас это не воспроизводится, поэтому в данный момент могу предложить только эксперимент со снятием галочки.[/q]
завтра попробую. если будет повторяться напишу вам. --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 0:52 romanvm написал: [q] Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал. После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии.[/q]
в каждом случае, проблема разная. у меня в конечном итоге показывает одну вкладку. да ито это белый фон с крестиком закрытия. и такая проблема как с одной открытой, так и с двумя, тремя вкладками. даже при банальном поиске по самому дереву выпадает белый экран. --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 0:56 Владимир Иванов написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] Проверим.
[/q]
Win 10 Pro 22H2 ДЖ 5.6 2021.06.02 переносная
Иногда очень редко, но налетал на такой эффект, Попробовал сейчас. Построил в 17 вкладках по признаку "Прямые предки и потомки" - ничего не происходило, все 17 присутствуют и стрелками на вкладках перемещаются.
а) Построил 7 по признаку "Прямая родня, братья, сёстры"- первая спряталась, видны и доступны 6 8 - все на виду... далее по 17 вкл. ничего не происходило. б) строил по тому же признаку на 9 осталось 4 вкладки, на 13ой - 8. В промежуточных - появлялись все... г) дополнительный опыт выявил - имеем достаточно вкладок, последняя построена (в запарке) по признаку "Прямые предки и потомки", все видны. Перестраиваю эту вкладку по признаку на шаг выше - тут же пропадает несколько вкладок...
При закрытии вкладок штатным [х] на закладке "Дерево" по счётчику наблюдалось наличие невидимых окон-вкладок, которые тоже можно было закрыть [х] Причём счётчик поочерёдно показывал количество персон в закрываемых/невидимых/пустых вкладках.
И да, пропадают явно первые по построению вкладки.
[/q]
у каждого по разному. но проблема в целом у многих, как вижу случается. у меня так и вовсе все вкладки так слетают. при этом та что остается ни названия, ни количества персон, просто белый экран с крестиком закрытия вкладки. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
18 сентября 2024 1:01 Михаха написал: [q] Сам я не пользуюсь генеалогическими программами, но оценить хороший проект могу.
[/q]
а как оцениваете, не пользуясь ими???? --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 18:00 stan2 написал: [q] Странно почему Вы не знали об этом баге, если он присутствует практически у ВСЕХ пользователей вашей программы. [/q]
вот и мне очень неудобно, особенно когда идет сверка по дереву, описания карточек с первоисточниками на недостаток информативности и описания. 3-4 вкладки, вбиваю название прихода, или персону, сверяюсь с Епархиальными, собираюсь ввести следующее слова поиска, или редактировать, и тут же белый экран, слетает и поисковые, и редактирование и все вкладки, даже если работаешь в одной единственной вкладке. странно, что такая очень серьезная если не глобальная проблема не была ранее решена, что теперь предлагается ждать и надеяться что в 6 версии она не будет присутствовать. а ожидать еще очень долго видимо. как работать в ПО, неясно, при такой проблеме. --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 18:03 18 сентября 2024 18:05 romanvm написал: [q] stan2 написал:
[q] Странно почему Вы не знали об этом баге, если он присутствует практически у ВСЕХ пользователей вашей программы.
[/q]
Наверное потому что не все пользуются этим функционалом, а кто пользуется, возможно не открывают по десятку вкладок, а ограничивается 2-3. Если баг проявляется при 10+ открытых вкладках, то пользователи просто не сталкиваются с этим багом. А раз не сталкиваются, то и сообщать не о чем. Я всегда пользовался одной вкладкой. И только ради интереса проверил работу приложения с 10+ открытыми вкладками. Если не мой спортивный интерес, то я и не знал бы про такой баг с многими открытыми вкладками. Если баг не проявляется в каком-то функционале программы, то значит этим функционалом либо никто не пользуется, либо как в данном случае не открывают 10+ вкладок за раз, т.е. не задействуют функционал в полном масштабе. А кто-то, как 1-anna, не относил такое поведение программы на счёт программы ДЖ.[/q]
так баг даже при одной вкладке появляется. об этом уже написал, что в каждом случае он ведет себя по разному. у кого-то при большем количестве вкладок, у меня так и вовсе с 1-4-х наблюдается. теперь приходится в целях безопасности сохранять на каждом полудействии, чтобы не слетало. --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)