Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
1 июля 2024 6:07 1 июля 2024 8:56 karseral написал: [q] "пустое поле", это как?!!!![/q]
В ДЖ есть возможность самостоятельного добавления полей по своему желанию, если не хватает стандартных для своих индивидуальных целей. Таких полей больше ни у кого не будет. У меня много таких полей прямо в карточке персоны. Пример на скрине. karseral написал: [q] поэтому хочу создать в ДЖ альбом для этих сканов и фото. но незнаю как их в этот альбом переместить[/q]
Сделать во вкладке "Источники" новый источник с условным названием "Альбом с фотографиями семьи N 1900-1917" и с помощью опции "добавить существующий документ" добавлять туда необходимые фото, которые уже есть в ДЖ, то есть произвести их систематизацию.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14510 | Наверх ##
1 июля 2024 11:20 karseral написал: [q] "пустое поле", это как?!!!![/q]
В программе для редактирования картинок я увеличиваю размер скана (обычно добавляю размер сверху) и в результате над фото появляется белая полоса, где и подписываю, то что мне нужно. Как пример:
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (9) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
1 июля 2024 12:10 king написал: [q] karseral написал:
[q] "пустое поле", это как?!!!!
[/q]
В ДЖ есть возможность самостоятельного добавления полей по своему желанию, если не хватает стандартных для своих индивидуальных целей. Таких полей больше ни у кого не будет. У меня много таких полей прямо в карточке персоны. Пример на скрине.
karseral написал:
[q] поэтому хочу создать в ДЖ альбом для этих сканов и фото. но незнаю как их в этот альбом переместить
[/q]
Сделать во вкладке "Источники" новый источник с условным названием "Альбом с фотографиями семьи N 1900-1917" и с помощью опции "добавить существующий документ" добавлять туда необходимые фото, которые уже есть в ДЖ, то есть произвести их систематизацию.
[/q]
у меня точно также как у вас. можете спросить Елену. она подтвердит, что все настройки ДЖ, и самого древа настроены согласно рекомендуемому шаблону задолго до написания в данный раздел, хоть многие пытаются доказать обратное. у Елены at5 файл со всеми выходными данными настроек моего древа. но в данном случае шла речь не о карточках персон и общей информации, а о фотографиях, об отмечании людей на коллективных фото, и как создать несколько фотоальбомов, обозвать их. читайте повнимательнее. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
1 июля 2024 12:13 coika написал: [q] karseral написал:
[/q]
В программе для редактирования картинок я увеличиваю размер скана (обычно добавляю размер сверху) и в результате над фото появляется белая полоса, где и подписываю, то что мне нужно. Как пример:[/q]
понятно. а иного варианта нет? например не на самом фото, а под ним в ДЖ, если давать описание событиям, местам, датам и кто изображен??? пока не нашел как сделать такие описания. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
1 июля 2024 12:15 1 июля 2024 12:16 karseral написал: [q] но в данном случае шла речь не о карточках персон и общей информации, а о фотографиях, об отмечании людей на коллективных фото, и как создать несколько фотоальбомов, обозвать их. читайте повнимательнее.[/q]
Внимательнее читайте и вы. Последняя часть моего поста как раз о создании фотоальбомов и о том, как их назвать и заполнить уже существующей информацией. Здесь - как отмечать людей на фото. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4993985.htm#pp4993985 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
1 июля 2024 12:20 king написал: [q] karseral написал:
[q] но в данном случае шла речь не о карточках персон и общей информации, а о фотографиях, об отмечании людей на коллективных фото, и как создать несколько фотоальбомов, обозвать их. читайте повнимательнее.
[/q]
Внимательнее читайте и вы. Последняя часть моего поста как раз о создании фотоальбомов и о том, как их назвать и заполнить уже существующей информацией.[/q]
у вас там про метки и выделение лица персоны. но про альбомы ни слова. с метками и выделением лица знаком давно , еще со времен МН, этим пользуюсь и в ДЖ. но с коллективными фото еще не работал. поэтому и уточняю, отличается ли метод работы в этом плане от МН, и можно ли создавать несколько фотоальбомов, не в карточках персон, а в блоке фотоальбомов, чтобы все фото разгруппировать. изначально было у меня порядка 10 фотоальбомов. в ДЖ все единым списком сейчас. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
1 июля 2024 12:22 1 июля 2024 12:27 karseral написал: [q] но про альбомы ни слова.[/q]
Да ну. king написал: [q] Сделать во вкладке "Источники" новый источник с условным названием "Альбом с фотографиями семьи N 1900-1917" и с помощью опции "добавить существующий документ" добавлять туда необходимые фото, которые уже есть в ДЖ, то есть произвести их систематизацию.
[/q] https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4995288.htm#pp4995288А идея кстати интересная. У меня фото тоже не систематизированы. Можно и попробовать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
1 июля 2024 14:07 karseral написал: [q] например не на самом фото, а под ним в ДЖ, если давать описание событиям, местам, датам и кто изображен??? пока не нашел как сделать такие описания.[/q]
Там есть поле комментарий, я там пишу при необходимости. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
1 июля 2024 14:46 king написал: [q] valeron1 написал:
[q] Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... ---
[/q]
Да, тоже такое есть. И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок. У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок. Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список. Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука[/q]
бывают и преждевременные роды. такое тоже можно учитывать, как и тот факт, что иногда рожденным друг за другом подряд детям дают одни и те же имена, и система может выдать сообщение, что у вас дублирующая персона-ошибка с разницей рождения 7-9 месяцев. при этом бывает, так что первый ребенок недолго живет, но система этого рано помершего все равно будет помечать что "не может быть такого, что он родился через 9 месяцев после предыдущего". --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
1 июля 2024 22:46 1 июля 2024 22:52 coika написал: [q] karseral написал:
[/q]
В программе для редактирования картинок я увеличиваю размер скана (обычно добавляю размер сверху) и в результате над фото появляется белая полоса, где и подписываю, то что мне нужно. Как пример:[/q]
А зачем так, если в jpeg есть поддержка EXIF-формата и можно в свойствах картинки во вкладке "Подробно" написать все что нужно в нужных полях? Они даже импортируются в ДЖ в соответствующие поля при добавлении картинки. Там же в тегах можно указывать людей, по этим полям идет поиск в Windows, теги и поля можно заполнять массово, выделяя нужные файлы. Подробнее можно почитать, например, здесь https://media.contented.ru/glo...3629843430 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (6) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)