Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2561 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2561 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
25 июня 2024 16:51 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] при импорте у меня слетели настройки где у женщины было три мужа, и от каждого были дети. по каждому были указаны браки в диапазоне, и почему они прекращались с предыдущими мужьями.
[/q]
Это по делу. Посмотрим, есть ли эта информация в Гедкоме, и если да, то посмотрим, как можно ее импортировать.
karseral написал:
[q] думая что я якобы не создавал для каждого родителя в МН события свальбаи даты брака. хотя они были и есть, но слетели при импорте в ДЖ.
[/q]
В Гедкоме у этих персон нет события "Свадьба", импорт в ДЖ тут ни при чем. Импортируется то, что есть в Гедкоме.
[/q]
я вам ответил, что событие свадьба было и есть, и вы незнали, что за термин. вам пояснил, что тот самый вам непонятный термин МН связанный с партнером, и есть событие "свадьба", которая слетела при импорте. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
25 июня 2024 16:58 25 июня 2024 16:59 karseral написал: [q] для чего сам блок "события"???? я предложил его убрать к 6 версии, поскольку он итак дублирует сам по себе события из карточек и информационного окна персон.[/q]
Мне он нужен. Не лезьте в него, если не знаете для чего, его можно использовать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
25 июня 2024 17:03 25 июня 2024 17:04 king написал: [q] karseral написал:
[q] для чего сам блок "события"???? я предложил его убрать к 6 версии, поскольку он итак дублирует сам по себе события из карточек и информационного окна персон.
[/q]
Мне он нужен. Не лезьте в него, если не знаете для чего, его можно использовать.
[/q]
ну так тогда не надо советовать другим что именно через этот блок надо заниматься правками и поиском ошибок в карточках и блоке общей информации персон. на срач про это ушло почти 50 страниц, где мне доказывалась огромная важность действий именно через раздел события, что я даун, если все правки делаю через раздел общей информации и карточек персон, как это делал и в МН. Елена же сейчас указала, что все правки и поиск надо делать через карточки и блок общей информации. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
25 июня 2024 17:05 karseral написал: [q] оскорбляя новых пользователей ДЖ.[/q]
"Старые пользователи" ДЖ привыкли к интерфейсу ДЖ. Вы предлагаете изменить его под свои привычки, так как "не желаете мучиться". То есть вы хотите, чтобы после изменений под ваши пожелания, "мучились" другие пользователи. Так? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
25 июня 2024 17:13 king написал: [q] karseral написал:
[q] оскорбляя новых пользователей ДЖ.
[/q]
"Старые пользователи" ДЖ привыкли к интерфейсу ДЖ. Вы предлагаете изменить его под свои привычки, так как "не желаете мучиться". То есть вы хотите, чтобы после изменений под ваши пожелания, "мучились" другие пользователи. Так?
[/q]
ну так если вы привыкли к ошибкам, сбоям сроднились с ними, это не значит, что другие также должны пойти тем же путем. и особенно издательства, где новые пользователи ДЖ из МН и Гени будут вынуждены рисовать древо на обоях, чтобы потом эту схему можно было вставлять в научную статью. почему-то никто неучитывает, что на ВГД есть много сотрудников ВУЗов, ученые, кроме тех же сотрудников архивов, частных специалистов, и еще больщем количестве обычных граждан как вы. надо делать ДЖ доступной для всех. --- Ищу сведения о:
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1409 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4184
| Наверх ##
25 июня 2024 17:18 karseral написал: [q] для чего сам блок "события"[/q]
Это журнал, архив, тезаурус, свод. В нем нет дублирования событий, а лишь удобная функция сортировки и выборки. Если Вы не умеете пользоваться картотеками, то просто забудьте о его существовании. | | Лайк (5) |
25 июня 2024 17:20 а тем временем меня донимают срочно прислать для публикации нормальное древо, которое не могу прислать, потому, что проблема не решена, и меня тут клеймят, что типа все ошибки созданы мной в ручную, и ТП оказывается еще не придумала, как решать проблему с отображением фамилий при рождении для мужчин и для женщин. придется несколько сотен персон рисовать на обоях, и потом все это сканировать, склеивать в ФШ, поскольку никто из пользователей ДЖ не хочет признавать ошибки сроднившись с ними, и им мир науки далек. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
25 июня 2024 17:31 king написал: [q] karseral написал:
[q] ну так если вы привыкли к ошибкам, сбоям сроднились с ними
[/q]
У меня нет никаких проблем, хотя в ДЖ в 10 раз больше информации чем у Вас.
[/q]
сроднились. вот как мне отправлять кривое и косое древо, где узлы связи не равных пропорций, гл.ред. для его вставки графика в книгу, где через одну в древе у женщин отображаются фамилии по мужу и девичья???? как???? мне вчера и сегодня звонили срочно прислать. могу даже приложить доказующую это детализацию, что это правда, что с меня требуют, пока тут из пустого в порожнее меня полощат, неища способов решения проблем ПО. --- Ищу сведения о:
25 июня 2024 17:34 karseral написал: [q] вот как мне отправлять кривое и косое древо, где узлы связи не равных пропорций, гл.ред. для его вставки графика в книгу, где через одну в древе у женщин отображаются фамилии по мужу и девичья???? как????[/q]
По электронной почте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
25 июня 2024 17:38 king написал: [q] karseral написал:
[q] вот как мне отправлять кривое и косое древо, где узлы связи не равных пропорций, гл.ред. для его вставки графика в книгу, где через одну в древе у женщин отображаются фамилии по мужу и девичья???? как????
[/q]
По электронной почте[/q]
в каком виде, в чем выполненное? на обоях нарисованное? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)