Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 468
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

при импорте у меня слетели настройки где у женщины было три мужа, и от каждого были дети.
по каждому были указаны браки в диапазоне, и почему они прекращались с предыдущими мужьями.
[/q]

Это по делу. Посмотрим, есть ли эта информация в Гедкоме, и если да, то посмотрим, как можно ее импортировать.

karseral написал:
[q]

думая что я якобы не создавал для каждого родителя в МН события свальбаи даты брака.
хотя они были и есть, но слетели при импорте в ДЖ.
[/q]

В Гедкоме у этих персон нет события "Свадьба", импорт в ДЖ тут ни при чем. Импортируется то, что есть в Гедкоме.

[/q]

я вам ответил, что событие свадьба было и есть, и вы незнали, что за термин. вам пояснил, что тот самый вам непонятный термин МН связанный с партнером, и есть событие "свадьба", которая слетела при импорте.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3753

karseral написал:
[q]
для чего сам блок "события"????
я предложил его убрать к 6 версии, поскольку он итак дублирует сам по себе события из карточек и информационного окна персон.
[/q]

Мне он нужен. Не лезьте в него, если не знаете для чего, его можно использовать.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (8)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

для чего сам блок "события"????
я предложил его убрать к 6 версии, поскольку он итак дублирует сам по себе события из карточек и информационного окна персон.
[/q]

Мне он нужен. Не лезьте в него, если не знаете для чего, его можно использовать.

[/q]

ну так тогда не надо советовать другим что именно через этот блок надо заниматься правками и поиском ошибок в карточках и блоке общей информации персон. на срач про это ушло почти 50 страниц, где мне доказывалась огромная важность действий именно через раздел события, что я даун, если все правки делаю через раздел общей информации и карточек персон, как это делал и в МН.
Елена же сейчас указала, что все правки и поиск надо делать через карточки и блок общей информации.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
оскорбляя новых пользователей ДЖ.
[/q]

"Старые пользователи" ДЖ привыкли к интерфейсу ДЖ.
Вы предлагаете изменить его под свои привычки, так как "не желаете мучиться".
То есть вы хотите, чтобы после изменений под ваши пожелания, "мучились" другие пользователи.
Так?

---
Лайк (8)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

оскорбляя новых пользователей ДЖ.
[/q]

"Старые пользователи" ДЖ привыкли к интерфейсу ДЖ.
Вы предлагаете изменить его под свои привычки, так как "не желаете мучиться".
То есть вы хотите, чтобы после изменений под ваши пожелания, "мучились" другие пользователи.
Так?

[/q]

ну так если вы привыкли к ошибкам, сбоям сроднились с ними, это не значит, что другие также должны пойти тем же путем. и особенно издательства, где новые пользователи ДЖ из МН и Гени будут вынуждены рисовать древо на обоях, чтобы потом эту схему можно было вставлять в научную статью.
почему-то никто неучитывает, что на ВГД есть много сотрудников ВУЗов, ученые, кроме тех же сотрудников архивов, частных специалистов, и еще больщем количестве обычных граждан как вы.
надо делать ДЖ доступной для всех.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4184

karseral написал:
[q]
для чего сам блок "события"
[/q]

Это журнал, архив, тезаурус, свод.
В нем нет дублирования событий, а лишь удобная функция сортировки и выборки.
Если Вы не умеете пользоваться картотеками, то просто забудьте о его существовании.

Лайк (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
а тем временем меня донимают срочно прислать для публикации нормальное древо, которое не могу прислать, потому, что проблема не решена, и меня тут клеймят, что типа все ошибки созданы мной в ручную, и ТП оказывается еще не придумала, как решать проблему с отображением фамилий при рождении для мужчин и для женщин.
придется несколько сотен персон рисовать на обоях, и потом все это сканировать, склеивать в ФШ, поскольку никто из пользователей ДЖ не хочет признавать ошибки сроднившись с ними, и им мир науки далек.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

ну так если вы привыкли к ошибкам, сбоям сроднились с ними
[/q]

У меня нет никаких проблем, хотя в ДЖ в 10 раз больше информации чем у Вас.
[/q]

сроднились.
вот как мне отправлять кривое и косое древо, где узлы связи не равных пропорций, гл.ред. для его вставки графика в книгу, где через одну в древе у женщин отображаются фамилии по мужу и девичья????
как????
мне вчера и сегодня звонили срочно прислать. могу даже приложить доказующую это детализацию, что это правда, что с меня требуют, пока тут из пустого в порожнее меня полощат, неища способов решения проблем ПО.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
вот как мне отправлять кривое и косое древо, где узлы связи не равных пропорций, гл.ред. для его вставки графика в книгу, где через одну в древе у женщин отображаются фамилии по мужу и девичья????
как????
[/q]

По электронной почте
---
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

как????
[/q]

По электронной почте
[/q]

в каком виде, в чем выполненное? на обоях нарисованное?
---
Ищу сведения о:
Жалоба (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈